никого не надо посылать, можно просто объяснить.мои свекры тоже маленькому огурчик и сало давали, я тоже злилась,но объяснила четко (и без нах...ов)и все, что дать ему- даже потом, как уже годик был свекровь спрашивала
Не, так ситуация совершенно не та, ок оторой Вы говорите:
Акт первый:
Мой ребенок видит конфету, понятно - тянется, хочет взять - я не разрешаю. Свекровь спрашивает - почему не даешь. Отвечаю - не даю, потомучто считаю что это ненужно и вообще вредно, т.к. сделано невесть из чего.
Действие перемещается в другую комнату.
Оставляю ребенка на 5 минут со свекровью, чтобы отойти в туалет. Возвращаюсь - у ребенка в руках КУЛЕК с конфетами. шоколадными
Акт второй :
Свекровь сует витаминку какую-то. Я забираю витаминку, говорю не давайте, я не кормлю своего ребенка подобными вещами.
Ч-з час ребенок приходит и тычет в рот. Говорю - открой. И что вы думаете там? - Витаминка.
Помоему тут токо громко ругаться и посылать. может так дойдет.

Это краткий срез одного дня.Краткий , так как там был еще кисель для внученьки у которой запоры, мандарины, которые доктор запрещал. Короче веселуха.
Я вообще белая и пушистая, и не ругаюсь по мелочам.Но нельзя ж меня так херить, как мать. Ребенка к бабушке самого не отпущу, и решила, что в подобных случаях буду принимать вышеуказаные меры.