Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Температура  (Прочитано 72013 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

pyshistick

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • исполняю мечты )
Re: Температура
« Reply #315 : 05 Червня 2011, 13:13:15 »
у нас недели 2 назад была Розеола...
высокая температура 4 дня...резко падает, а потом высыпала сыпь
ничем не лечили, только сбивали температуру... сыпь сама прошла на вторые сутки)

Викунчик

• Частый гость
  • **
« Reply #316 : 05 Червня 2011, 14:04:52 »
Я тоже вчера думала, что на нурофен, но за вчера я не разу его не давала, ставила свечи цефекон. А сыпь усилилась и в цвете и в колличестве и + распространилась по всему тело, но особенно лицо ???

А рот и язык не малиновый?

нет, скарлатину я уже исключила :D
Перечитав все остальные заболевания, исключила и  их (на сколько я могу в этом разбираться :D). ТАк что думаю, что это аллергия, только не знаю на что.

А на это не похоже? http://www.medalf.ru/vir/?Sistemnye_virusnye_infekcii:Infekcionnaya_eritema

ludmila

• Звезда форума
« Reply #317 : 05 Червня 2011, 16:16:37 »
Сегодня малой проснулся температура 36,9 :yahooo:. через 2 часа 37,5 :-[
Рада, что так и не дала антибиотик, в любом случае уже улучшение :)
Зато малого обсыпало полностью. Нурофен вчера вообще не давала, на что сыпь понять не могу, малой ходит чешется. Даю лоратадин и энтеросгель.

а есть кашель и сопли? Если нет, то может быть Розеола...
У нас такое было..
http://www.komarovskiy.net/vnezapnaya-ekzantema-rozeola.html

Не розеола точно, т.к. сыпь появилась раньше, чем спала температура. Температура и сейчас есть, и сыпь очень сильная особенно на лице.
ЗАвтра буду снова вызывать врача. посмотрим что скажет.
А на это не похоже? http://www.medalf.ru/vir/?Sistemnye_virusnye_infekcii:Infekcionnaya_eritema

Вроде не похоже, у нас сильная сыпь не только на щеках, но и все лицо (хотя щеки больше).
И на лице пятна ярко красные сливающиеся, а по тему мелкие розовые.

Alena

• Звезда форума
  • ПАНДО
« Reply #318 : 05 Червня 2011, 17:10:36 »
сыпь вначале на лице, а потом на теле похоже на корь...

AZBUKA

• Звезда форума
  • Педиатр.
« Reply #319 : 06 Червня 2011, 00:47:15 »

Азбука, прокомментируйте пожалуйста про антибиотики можно ли давать на одной неделе Оспамокс, а на другой Аугментин?

Очень хочется верить, что пройдет и без антибиотика.

Не желательно, это антибиотики из одной группы, просто аугментин чуть более сильный за счет кислоты.
Обычно назначают другую группу препаратов.
Без антибиотика обойтись можно, но нужна квалифицированная помощь и качественный подбор лекарственных препаратов.
В отпуске до середины октября

ludmila

• Звезда форума
« Reply #320 : 06 Червня 2011, 23:45:32 »
Азбука, спасибо.
Сегодня была у нас врач, сказала, что сыпь это аллергия.
Я и не знала, что нурофен может давать такую страшную сыпь. Представить страшно, что там у ре внутри сейчас творится :o

Alena

• Звезда форума
  • ПАНДО
« Reply #321 : 07 Червня 2011, 00:03:16 »
У нас уже 4 дня больше 39 температура держится, в любое время суток... Сопли и красное горло.. врач говорит вирусное, бронхит... Но назначил антибиотик Симмумед.. Вот я и думаю, правильо ли принимать антибиотик при вирусе? Прокомметируй, Люба, пожалуйста)

AZBUKA

• Звезда форума
  • Педиатр.
« Reply #322 : 07 Червня 2011, 07:38:52 »
Ели на 4-е сутки нет положительной динамики в лечении и есть сдвиги в анализах крови (или мочи), тогда есть опасения по поводу развития бактериальной инфекции (на фоне вирусной реагируют "слабые" места). Поэтому антибактериальная терапия назначается не по поводу вирусной инфекции, а из-за опасений по поводу присоединения бактериальной.
В отпуске до середины октября

Alena

• Звезда форума
  • ПАНДО
« Reply #323 : 07 Червня 2011, 09:34:19 »
Спасибо)

Alena

• Звезда форума
  • ПАНДО
« Reply #324 : 07 Червня 2011, 13:06:47 »
У нас уже и у малой температура.Так плохо сбивается.Даже анальдим не помогает.Участковая говорит,что много вирусного бронхита.Ждемс.
П.С. антивирусное "арбидол" сказала,что  :negative: Но многие врачи его активно распространяют. не бесплатно.
Мы отказались от арбидола... мне он ужасно не понравился... многие врачи его вообще не рекомендуют ни взрослым ни деткам...
А температуру нам помогал сбивать Нурофен и Эфералган свечи...

Ludmilka

• Звезда форума
  • 066 30 41 200
« Reply #325 : 07 Червня 2011, 13:14:22 »
По поводу арбидола и подобных. Раньше наша участковая активно его назначала, а также анаферон, афлубин и прочее. А вчера были у нее и она сама сказала, что теперь эти лекарства назначать НЕ рекомендовано В связи с недоказанной эффективностью. Мы то здесь умнички, давно это и сами знаем! (Спасибо Азбуке!!!!)
От температуры последний раз давала Цефекон свечи (там парацетамол), Бофен сироп (там ибупрофен), реже - парацеталом в табл.
Мой ник часто путают с другим пользователем. Пожалуйста, кто ведет СП, внимательно!
Постоянно приходят оплаты товаром, которых я не  заказываю.

ИНЗЕЛЬ

• Звезда форума
  • 06три-468-9восемь-5ноль Инна
« Reply #326 : 07 Червня 2011, 13:40:05 »
Вот и у нас тоже ,температура валит, горло и нос впорядке. Сегодня только утром дала Эфералган, Слава Богу больше не поднималась. Это наверно вирус какой-то? ???

Alena

• Звезда форума
  • ПАНДО
« Reply #327 : 07 Червня 2011, 13:54:43 »
По поводу арбидола и подобных. Раньше наша участковая активно его назначала, а также анаферон, афлубин и прочее. А вчера были у нее и она сама сказала, что теперь эти лекарства назначать НЕ рекомендовано В связи с недоказанной эффективностью. Мы то здесь умнички, давно это и сами знаем! (Спасибо Азбуке!!!!)
От температуры последний раз давала Цефекон свечи (там парацетамол), Бофен сироп (там ибупрофен), реже - парацеталом в табл.

а я наоборот читала что Цефекон нельзя деткам... http://www.rmj.ru/articles_1521.htm

Антошина мама

• ★SuperStar★
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
« Reply #328 : 07 Червня 2011, 14:02:42 »
Азбука, спасибо.
Я и не знала, что нурофен может давать такую страшную сыпь. Представить страшно, что там у ре внутри сейчас творится :o

вот буквально пол часа назад передача Комаровского про зубики.вопрос задали насчет жаропонижающего.он сказал:лучше всего свечи ставить, т.к.все эти микстуры содержат красители,что вызывают аллергию

pyshistick

• Звезда форума
  • исполняю мечты )
« Reply #329 : 07 Червня 2011, 14:08:00 »
Азбука, спасибо.

вот буквально пол часа назад передача Комаровского про зубики.вопрос задали насчет жаропонижающего.он сказал:лучше всего свечи ставить, т.к.все эти микстуры содержат красители,что вызывают аллергию

мы микстуры вообще ни в какую не атолкнем... сама не пьет, все что даем выплевует или рвет((((
так что у нас только свечи(((

вот опять нас настигла температура(((
быстрей бы пережить :'(