Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Температура  (Прочитано 72006 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Виталинка

• Звезда форума
Re: Температура
« Reply #300 : 03 Червня 2011, 21:13:10 »
Сегодня начала кормить леденцами и сахаром. Выпили около 1,5 литра питья. Ацетон в обед упал и до этого времени пока не было. Температура тоже упала. Остались сопли зелёного цвета и очень сильный кашель. Кушает мало, но часто. Антибиотик так и не начала давать. Я уже этого скачущего ацетона боюсь, как огня- не могу придумать как предупредить эти приступы, т.к ребёнок у меня худой и кушает сейчас ну очень плохо- может налегать на углеводы?
Нахожусь в прекрасном возрасте: дурь уже выветрилась, до маразма еще далеко!

mamanya

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • Великими стали многие учителя, воскрес—только Один
« Reply #301 : 04 Червня 2011, 15:23:28 »
отож... у нас вначале младшая переболела, потом старшая, а теперь я... и муж че-т жалуется  :(
Роза Марковна, за шо Вы сейчас мечтаете больше всего?
— Больше всего я мечтаю за платье…
— За новое платье?
— Нет, не за новое – за влезть в старое…

ludmila

• Звезда форума
« Reply #302 : 04 Червня 2011, 16:24:42 »
И у нас опять какой то вирус :o
Со среды температура выше 38-ми. Нурофеном не сбивается. Зато вчера щечки были слегка в сыпи, а сегодня все щеки красные, думаю нурофеном перекормила :-\ Перешла на свечи цефекон.
В среду были у врача, сказали ОРЗ - горло красное, больше ничего. Сегодня снова вызывала врача, т.к. уже 4-й день температура высоченная. Пришла деж. врач, сказала горло красное, сказала, что обсыпало нас на компот виноградный, хотя компот только сегодня этот начала давать и назначила антибиотик.  Я начала противится, т.к. мы только на прошлой неделе пропили антибиотик (кашешь не проходил и температурил слегка), а врач говорит - "мое дело назначить, а ваше решать давать или нет" ??? Еще сказала, что по городу ходит вирус - начинается с высокой температуры и горла, а заканчивается бронхитом. Рекомендовала пропить антибиотик.
А мне так не хочется снова давать антибиотик, а с другой стороны уже 4-й день ре горит :'(

Фатинья

• Местный житель
« Reply #303 : 04 Червня 2011, 20:45:53 »
Со среды температура выше 38-ми. Нурофеном не сбивается. Зато вчера щечки были слегка в сыпи, а сегодня все щеки красные, думаю нурофеном перекормила :-\ Перешла на свечи цефекон.
В среду были у врача, сказали ОРЗ - горло красное, больше ничего. Сегодня снова вызывала врача, т.к. уже 4-й день температура высоченная. Пришла деж. врач, сказала горло красное, сказала, что обсыпало нас на компот виноградный, хотя компот только сегодня этот начала давать и назначила антибиотик.  Я начала противится, т.к. мы только на прошлой неделе пропили антибиотик (кашешь не проходил и температурил слегка), а врач говорит - "мое дело назначить, а ваше решать давать или нет" ??? Еще сказала, что по городу ходит вирус - начинается с высокой температуры и горла, а заканчивается бронхитом. Рекомендовала пропить антибиотик.
А мне так не хочется снова давать антибиотик, а с другой стороны уже 4-й день ре горит :'(
Люда ты прикинь только с тобой тогда поговорила про твоего малого,на след день у моего 38.2 и говорит в ротике болит,я так подумала что горло болит,пырскала ингалиптом за день может раз 20.так слава богу сегодня с утра была 37,2,а потом и вообще не стало,надеюсь это окончательно,для меня это вообще шок как можно летом болеть,мы ни разу летом не болели,а тут на тебе...

Mazepka

• Гість
« Reply #304 : 04 Червня 2011, 21:53:50 »
Старшая тоже сейчас приболела, началось с температуры в прошлое воскресенье до 38,3, ничем не сбивала, в понедельник уже температуры не было, но начался кашель, насморк, болело горло. Участковая ничего толком не сказа, что это, только назначила бисептол, ингалипт и, кажется, все. Во вторнк и среду днем, все нормально, за исключением сильного мокрого кашля (аж захлебывается слизью), на вечер среды снова температура скаконула до 38,3, ничего не делали. На утро четверга, как огурчик с кашлем и соплями. Теперь кашляем и сморкаемся, и сильно купаться в речке просимся :D Вот это лихо лето началось :o

Alena

• Звезда форума
  • ПАНДО
« Reply #305 : 04 Червня 2011, 22:40:56 »
если бронхит вирусный - антибиотик не надо... смотрела 2 дня назад Комаровский расказывал, что только 1 процент бронхитов лечат антибиотиком, это если бактериальный... а 99 процентов - вирусный!

Mazepka

• Гість
« Reply #306 : 04 Червня 2011, 23:13:36 »
если бронхит вирусный - антибиотик не надо... смотрела 2 дня назад Комаровский расказывал, что только 1 процент бронхитов лечат антибиотиком, это если бактериальный... а 99 процентов - вирусный!
А его стоит, как по мне, слушать :)

ludmila

• Звезда форума
« Reply #307 : 04 Червня 2011, 23:26:16 »
Люда ты прикинь только с тобой тогда поговорила про твоего малого,на след день у моего 38.2 и говорит в ротике болит,я так подумала что горло болит,пырскала ингалиптом за день может раз 20.так слава богу сегодня с утра была 37,2,а потом и вообще не стало,надеюсь это окончательно,для меня это вообще шок как можно летом болеть,мы ни разу летом не болели,а тут на тебе...
Мы тоже впервые в жизни заболели летом. Я сама в шоке.
Антибиотик я так и не дала, решила еще денек подождать и про Комаровского я это слышала, тоже ему доверяю.
А еще меня смущает, как нам врач назначила антибиотик. Я ей сказала, что на прошлой неделе мы пили Оспамокс, она сказала, что назначит антибиотик из другой группы и назначила аугментин. Мы его купили и только дома я увидела, что это тоже амоксицилин. Так получается, что антибиотик из одной группы или я что то не понимаю ???
Азбука, прокомментируйте пожалуйста про антибиотики можно ли давать на одной неделе Оспамокс, а на другой Аугментин?

Очень хочется верить, что пройдет и без антибиотика.

ludmila

• Звезда форума
« Reply #308 : 05 Червня 2011, 11:12:53 »
Сегодня малой проснулся температура 36,9 :yahooo:. через 2 часа 37,5 :-[
Рада, что так и не дала антибиотик, в любом случае уже улучшение :)
Зато малого обсыпало полностью. Нурофен вчера вообще не давала, на что сыпь понять не могу, малой ходит чешется. Даю лоратадин и энтеросгель.

Фатинья

• Местный житель
« Reply #309 : 05 Червня 2011, 11:29:22 »
Зато малого обсыпало полностью. Нурофен вчера вообще не давала, на что сыпь понять не могу, малой ходит чешется. Даю лоратадин и энтеросгель.
Люда может аллергия на нурофен,у нас тоже такое было,она со временем пройдет,главное подавай от аллергии лекарство.У меня тоже было малого полностью обсыпало,и ноги и руки и живот и лицо,когда полностью поправился и она прошла через три-пять дней

ludmila

• Звезда форума
« Reply #310 : 05 Червня 2011, 11:34:26 »
Я тоже вчера думала, что на нурофен, но за вчера я не разу его не давала, ставила свечи цефекон. А сыпь усилилась и в цвете и в колличестве и + распространилась по всему тело, но особенно лицо ???

Викунчик

• Частый гость
  • **
« Reply #311 : 05 Червня 2011, 12:51:26 »
да что ж такое!сбили на 2 часа нурофеном,а теперь снова поднялась,дала панадол,думаю,может,начинать ангин-хель давать?да еще и на выходных,врачей то нету ???я боюсь уже ночи!а как часто можно давать панадол,если сбивает на 2-3 часа?обтерла еще уксусом

Температуру можно сбить ещё теплым душем. Чередовать парацетамол с ибупрофином. Если не сбивается втечении 3-х дней, тогда скорее всего надо антибиотик.

Викунчик

• Частый гость
  • **
« Reply #312 : 05 Червня 2011, 13:00:00 »
Я тоже вчера думала, что на нурофен, но за вчера я не разу его не давала, ставила свечи цефекон. А сыпь усилилась и в цвете и в колличестве и + распространилась по всему тело, но особенно лицо ???

А рот и язык не малиновый?

ludmila

• Звезда форума
« Reply #313 : 05 Червня 2011, 13:07:40 »

А рот и язык не малиновый?
нет, скарлатину я уже исключила :D
Перечитав все остальные заболевания, исключила и  их (на сколько я могу в этом разбираться :D). ТАк что думаю, что это аллергия, только не знаю на что.

Alena

• Звезда форума
  • ПАНДО
« Reply #314 : 05 Червня 2011, 13:08:07 »

а есть кашель и сопли? Если нет, то может быть Розеола...
У нас такое было..
http://www.komarovskiy.net/vnezapnaya-ekzantema-rozeola.html