Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Температура  (Прочитано 72003 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Mazepka

• Гість
Re: Температура
« Reply #285 : 31 Травня 2011, 13:47:38 »
Скажите, а если у малыша понос, то сбивать температуру только сиропами? Свечи нельзя? А то я всегда свечи использовала, а тут температура на понос наложилась :'(
И у вас понос с температурой?! :o Мы тоже уже второй день с этой проблемой боремся :walldash: Я давала Нурофен... Будем ждать, что нам на то Люба скажет...

Лелик

• Местный житель
  • Стать: Жіноча
  • Если жена шопоголик, то муж - голожопик:)
« Reply #286 : 31 Травня 2011, 14:09:05 »
Нам Панадол сироп помагает часа на 4, потом опять 39. Была доктор у нас сегодня, сказала, что свечи с поносом нельзя. Предполагаем инфекцию ротавирусную. Мы на выходных в селе были. Пообнимали котиков, поели песка и поплюхкались в воде. Так что сейчас нам кучу всего наприписывали. Хорошо, что без антибиотиков. Завтра понесем анализы, чтобы точно знать что это.

Mazepka

• Гість
« Reply #287 : 31 Травня 2011, 14:22:53 »
Нам Панадол сироп помагает часа на 4, потом опять 39. Была доктор у нас сегодня, сказала, что свечи с поносом нельзя. Предполагаем инфекцию ротавирусную. Мы на выходных в селе были. Пообнимали котиков, поели песка и поплюхкались в воде. Так что сейчас нам кучу всего наприписывали. Хорошо, что без антибиотиков. Завтра понесем анализы, чтобы точно знать что это.
У нас аналогично предполагают ротовирус и анализы предложили сдать, только сказала, что нужно до лечения принести ??? А еще если это ротовирус почему моя старшая в порядке ???

AZBUKA

• Звезда форума
  • Педиатр.
« Reply #288 : 31 Травня 2011, 14:28:01 »
И у вас понос с температурой?! :o Мы тоже уже второй день с этой проблемой боремся :walldash: Я давала Нурофен... Будем ждать, что нам на то Люба скажет...

Да, свечи нельзя :). А все остальное - в таких ситуациях только "живая" консультация доктора.
Так что - все с заданием справились. Теперь выздоравливайте поскорее.
В отпуске до середины октября

Mazepka

• Гість
« Reply #289 : 31 Травня 2011, 14:34:28 »
Да, свечи нельзя :). А все остальное - в таких ситуациях только "живая" консультация доктора.
Так что - все с заданием справились. Теперь выздоравливайте поскорее.
Спасибо! Будет сделано в ближайшее время :)

Лелик

• Местный житель
« Reply #290 : 01 Червня 2011, 10:23:29 »
У нас не ротовирус, анализы сдали сегодня. Температура со вчера упала и не поднялась. Остался только понос.

Mazepka

• Гість
« Reply #291 : 01 Червня 2011, 14:20:14 »
У нас не ротовирус, анализы сдали сегодня. Температура со вчера упала и не поднялась. Остался только понос.
Мы анализы не смогли сдать, т.к. начали лечение, но температура у нас тоже вчера в обед снизилась до 37,5. Тоже остался понос
Как часто вы писаете? :-\

Eliva

• Звезда форума
  • дважды мамочка!
« Reply #292 : 01 Червня 2011, 16:34:25 »
Девчонки, мы такой херней переболели в апреле (даже в инфекционку загремели, на 1,5 суток). Высеялся энтеровирус.
А как вам так сразу сказали результат? Нам только через 5 дней. Сказали, что анализы отвозят в санстанцию, так "высевают"

... Принимаю как награду сердца маленького стук...

Лелик

• Местный житель
« Reply #293 : 02 Червня 2011, 16:02:39 »
Мы писаем часто, потому что с папой вдвоем заливаем в ребенка Хуману Электролит и узвар.
Экспресс-анализ на ротовирус делают во 2 поликлинике при вас за 15 минут и 25 грн. Также мы сдали анализ на дизентерию, которая делается 3 суток. Ждем результат. Но у нас уже понос в густые испражнения превращается. Так что я думаю анализ ничего не даст. Мы только Бифиформ пьем и нифуроксазид.

Mazepka

• Гість
« Reply #294 : 02 Червня 2011, 17:44:27 »
Мы писаем часто, потому что с папой вдвоем заливаем в ребенка Хуману Электролит и узвар.
Мы только Бифиформ пьем и нифуроксазид.
А мы редко очень писали. Хуману отказался пить, влить я не могу. Большими объёмами сразу не получается--рвота. Вроде уже чуть лучше.

Лелик

• Местный житель
« Reply #295 : 02 Червня 2011, 17:50:21 »
На Хуману мы тоже дико плюемся, узвар без сахара лучше пьет.
Тут у Комаровского прочитала, что если парацетамол не помогает снизить температуру, значит у ребенка бактериальная инфекция, а если помогает, значит вирусная, тоесть ОРВИ в 90% случаях.

Виталинка

• Звезда форума
« Reply #296 : 02 Червня 2011, 18:08:34 »
Люба, подскажите что делать. Во вторник утром поднялась температура 38,5-сбилась нурофеном и в течении дня была где-то 37,1-37,3и так до среды вечера. В среду вечером т-ра 37,9-сбила нурофеном, утром сегодня 39,1-сбила парацетамолом+утром поднялся ацетон до 4+(до обеда выпоила боржоми ацетон в 13.00 был в норме). В 17.00 опять т-ра 38,2. Сильный кашель.
Врач выписала аугментин. Вот думаю это вирусная такая инфекция или уже присоединилась бактерия
В 19.00 ацетон опять на уровне 3+
« Останнє редагування: 02 Червня 2011, 19:28:58 від Виталинка »
Нахожусь в прекрасном возрасте: дурь уже выветрилась, до маразма еще далеко!

AZBUKA

• Звезда форума
  • Педиатр.
« Reply #297 : 03 Червня 2011, 00:49:42 »
Это вирусная такая в этом году.
Но я вам ничего не подскажу, ведь тут и ацетон такие скачки температуры давать может, и кашель. Нужно смотреть. Так что, если утром завтра будет больше 38ми температура, то вряд ли обойдетесь без аугментина.

Виталинка

• Звезда форума
« Reply #298 : 03 Червня 2011, 06:05:27 »
Люба, а как побыстрее вывести ацетон-я уже не придумаю что делать. Даю боржоми, узвар, смекту. Сегодня в 6 утра ацетон на уровне 4+. Покормила гречкой, 4 бублика и пол чайной ложки мёда. Может ему глюкозу в таблетках давать?
« Останнє редагування: 03 Червня 2011, 07:42:20 від Виталинка »
Нахожусь в прекрасном возрасте: дурь уже выветрилась, до маразма еще далеко!

AZBUKA

• Звезда форума
  • Педиатр.
« Reply #299 : 03 Червня 2011, 17:17:52 »
Ацетон выводится исключительно с ОГРОМНЫМ количеством питья, важно, не что пьете, а сколько? сколько вы сегодня выпили за день? Если меньше 3х литров, то ничего не получится?
Купите еще хуману элеткролит.