Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: общественный транспорт  (Прочитано 342225 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Наталия2584

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • 093 8097 260
Re: общественный транспорт
« Reply #4305 : 19 Липня 2019, 12:02:35 »
то есть вы не возьмете ребенка на руки, если зайдет беременная или пожилая женщина или инвалид?

Если пожилая, нет!  буду смотреть по обстоятельствам.

Annushka0110

• Звезда форума
  • 063539812восемь только ВАЙБЕР
« Reply #4306 : 19 Липня 2019, 12:04:55 »
Если пожилая, нет!  буду смотреть по обстоятельствам.
У вас мама есть?
Если есть, то вам наверное не хотелось бы, чтобы она нарвалась на такие "принципы".
Это не вопрос
URL=http://i-fotki.info/26/30063f22222b681039c3312ad0624bd7589b22384066182.jpg.html][/URL
Браггард зима размер 48

Наталия2584

• Звезда форума
  • 093 8097 260
« Reply #4307 : 19 Липня 2019, 12:06:41 »
У вас мама есть?
Если есть, то вам наверное не хотелось бы, чтобы она нарвалась на такие "принципы".
Это не вопрос

Наоборот! Если моя мама в пожилом возрасте будет так себя вести как 90% пенсионеров, то значит поделом! И о себе и своей старости - я тоже такого мнения!

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #4308 : 19 Липня 2019, 12:07:54 »
А мне, когда я была беременная, наоборот, в основном старушки место уступали практически всегда.... Да и потом, когда с детьми в транспорте еду, почти всегда именно старушки пытаются или место моим малым уступить или рядом с собой их усадить....
Наверное, мне везёт по жизни́ больше.... :D

Наталия2584

• Звезда форума
  • 093 8097 260
« Reply #4309 : 19 Липня 2019, 12:08:54 »
по одной маразматичной бабке о всех пенсионерах судить?
Мне тоже в беременность такой дед попался. Есть люди на пенсии по проблемам в психиатрии, всю жизнь пенсию от государства получают по этому поводу, и что на все реагировать?

Я наблюдаю уже много лет эту тенденцию к "проблемам в психиатрии" у большинства пожилых людей; так может пора их всех обследовать и выяснить причину такого поведения или все-таки это потому, что просто характер у них мерзкий! Или вообще они просто невоспитанные гавнюки в своем большинстве?

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #4310 : 19 Липня 2019, 12:13:13 »
Я наблюдаю уже много лет эту тенденцию к "проблемам в психиатрии" у большинства пожилых людей; так может пора их всех обследовать и выяснить причину такого поведения или все-таки это потому, что просто характер у них мерзкий! Или вообще они просто невоспитанные гавнюки в своем большинстве?
Не замечаете интересной тенденции? Вам лично ПОСТОЯННО встречаются больные на голову старики, а другим - только изредка, в основном НОРМАЛЬНЫЕ.... Может, дело не в стариках, а в вас? :D

Наталия2584

• Звезда форума
  • 093 8097 260
« Reply #4311 : 19 Липня 2019, 12:17:47 »
Не замечаете интересной тенденции? Вам лично ПОСТОЯННО встречаются больные на голову старики, а другим - только изредка, в основном НОРМАЛЬНЫЕ.... Может, дело не в стариках, а в вас? :D
К себе я отношусь точно так же категорично. И я не утверждаю что это сплошь и рядом, однако количество таких особей увеличивается. И не заметить этого не возможно... Отсюда и такие размышления и решения...

Маруськин

• Звезда форума
« Reply #4312 : 19 Липня 2019, 12:20:25 »
а вы не жена парашютиста? :D очень похожи с ним  ;)

Наталия2584

• Звезда форума
  • 093 8097 260
« Reply #4313 : 19 Липня 2019, 12:22:58 »
а вы не жена парашютиста? :D очень похожи с ним  ;)
Отнюдь :))
И не во всех отношениях мы схожи, я не настолько категорична. Хотя в некоторых вопросах поддерживаю его точку зрения.

Annushka0110

• Звезда форума
  • 063539812восемь только ВАЙБЕР
« Reply #4314 : 19 Липня 2019, 12:27:08 »
может потому что им итак сейчас сложно минимальные пенсии, медицина, направленная на их уничтожение, дорогое лечение, коммуналка, неуважение со всех сторон и заявление властей, что от пенсионеров надо избавляться. Думаю никто в старости лет не захочет стать отбросом общества. А старость ждет практически всех и закон бумеранга никто не отменял.
URL=http://i-fotki.info/26/30063f22222b681039c3312ad0624bd7589b22384066182.jpg.html][/URL
Браггард зима размер 48

Mirabella

• Звезда форума
« Reply #4315 : 19 Липня 2019, 12:37:57 »
Да, периодически попадаются "злючки". Но так это же проблемы этих людей, а не наши. Это их неустроенность и злость. Это не к нам относится. Вот недавно в троллейбусе "дедушка" один засиделся, замечтался, чуть свою остановку не пропустил...пока к двери пробирался, матом тётенек обложил, как будто кто-то виноват, что он завтыкал. Я понимаю, бывает, что и завтыкал... Только же в этом никто не виноват, кроме себя самого. Это я к тому, что не нужно принимать на свой счёт то, что другие выплёскивают. Это их личные внутренние конфликты.
Про проезд в маршрутках. Наверное, я не так часто езжу, что не замечала такой проблемы. Или просто мои дети выросли, что не обращаю внимания на такое)) Сейчас дети могут быть нездоровыми, поэтому их  и стараются усадить. Ну, или хочет ребёнок посидеть один, хочет быть самостоятельным, ну, пусть посидит. Может, это только сегодня, а в остальные дни он на руках у мамы сидит. Не думаю, что если бы мама села и взяла на руки ребёнка, то сразу бы места прибавилось ого-го. Нашёлся бы кто-то другой на это место, по принципу: пока можно набиться в транспорт, будут набиваться. Читаю вас и думаю: каждый прав по-своему.  Разные ситуации. Даже из-за нашего восприятия и настроения именно в этот день  мы способны реагировать по-разному. Сегодня и не заметили, а завтра - попробуйте меня тронуть))
Что посеем именно мы - то и получим в старости. И будет виновата не бабуся, которая в молодости когда-то обозвала, а только мы сами, если к нам будут относится не так, как мы хотели бы. Привычка формирует характер. Всё с себя, дорогие, всё с себя начинается  :girlsmile:  :daisy:
Любовь - это всё, что тебе нужно

Наталия2584

• Звезда форума
  • 093 8097 260
« Reply #4316 : 19 Липня 2019, 12:39:20 »
может потому что им итак сейчас сложно минимальные пенсии, медицина, направленная на их уничтожение, дорогое лечение, коммуналка, неуважение со всех сторон и заявление властей, что от пенсионеров надо избавляться. Думаю никто в старости лет не захочет стать отбросом общества. А старость ждет практически всех и закон бумеранга никто не отменял.

То-есть подобная обстановка должна оправдывать некорректное поведение в отношении других, не касающихся этого, людей!
Что ж, тогда пожалуй нам тоже есть чем оправдаться: низкие зарплаты, высокие коммунальные и цены на одежду и обувь (и для детей и для взрослых), нежелание работодателей принимать на работу матерей с детками, отсутствие контроля за такими работодателями и полное отсутствие защищенности у работающих матерей, низкая финансовая защищенность матерей в декрете, та же медицина (ничем не отличная от обслуживания пенсионеров). Продолжать можно бесконечно... Но что это меняет?

таняz

• Гість
« Reply #4317 : 19 Липня 2019, 12:40:24 »

В МАРШРУТКАХ ПЕНСИОНЕРОВ намного МЕНЬШЕ
+100 грн в месяц на проезд и нерві спокойні

Наталия2584

• Звезда форума
  • 093 8097 260
« Reply #4318 : 19 Липня 2019, 12:42:55 »
В МАРШРУТКАХ ПЕНСИОНЕРОВ намного МЕНЬШЕ
+100 грн в месяц на проезд и нерві спокойні

я езжу в 1 автобусе (тоже вроде бы маршрутка) на работу и с работы. (единственный транспорт, который мне подходит) И езжу уже 4 года день изо дня. Так что картин с 7:00 утра насмотрелась! :)

Mirabella

• Звезда форума
« Reply #4319 : 19 Липня 2019, 12:43:48 »
К себе я отношусь точно так же категорично. И я не утверждаю что это сплошь и рядом, однако количество таких особей увеличивается. И не заметить этого не возможно... Отсюда и такие размышления и решения...
Верно заметили) А Вы попробуйте иногда относится к себе мягче  ;) И, возможно, и люди подобреют. Ведь когда мы к себе слишком строги, тогда и к другим излишне требовательны  :daisy:
Любовь - это всё, что тебе нужно

Kupi.cn.ua