Да, периодически попадаются "злючки". Но так это же проблемы этих людей, а не наши. Это их неустроенность и злость. Это не к нам относится. Вот недавно в троллейбусе "дедушка" один засиделся, замечтался, чуть свою остановку не пропустил...пока к двери пробирался, матом тётенек обложил, как будто кто-то виноват, что он завтыкал. Я понимаю, бывает, что и завтыкал... Только же в этом никто не виноват, кроме себя самого. Это я к тому, что не нужно принимать на свой счёт то, что другие выплёскивают. Это их личные внутренние конфликты.
Про проезд в маршрутках. Наверное, я не так часто езжу, что не замечала такой проблемы. Или просто мои дети выросли, что не обращаю внимания на такое)) Сейчас дети могут быть нездоровыми, поэтому их и стараются усадить. Ну, или хочет ребёнок посидеть один, хочет быть самостоятельным, ну, пусть посидит. Может, это только сегодня, а в остальные дни он на руках у мамы сидит. Не думаю, что если бы мама села и взяла на руки ребёнка, то сразу бы места прибавилось ого-го. Нашёлся бы кто-то другой на это место, по принципу: пока можно набиться в транспорт, будут набиваться. Читаю вас и думаю: каждый прав по-своему. Разные ситуации. Даже из-за нашего восприятия и настроения именно в этот день мы способны реагировать по-разному. Сегодня и не заметили, а завтра - попробуйте меня тронуть))
Что посеем именно мы - то и получим в старости. И будет виновата не бабуся, которая в молодости когда-то обозвала, а только мы сами, если к нам будут относится не так, как мы хотели бы. Привычка формирует характер. Всё с себя, дорогие, всё с себя начинается