Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: общественный транспорт  (Прочитано 342196 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Annushka0110

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • 063539812восемь только ВАЙБЕР
Re: общественный транспорт
« Reply #4320 : 19 Липня 2019, 12:54:09 »
То-есть подобная обстановка должна оправдывать некорректное поведение в отношении других, не касающихся этого, людей!
Что ж, тогда пожалуй нам тоже есть чем оправдаться: низкие зарплаты, высокие коммунальные и цены на одежду и обувь (и для детей и для взрослых), нежелание работодателей принимать на работу матерей с детками, отсутствие контроля за такими работодателями и полное отсутствие защищенности у работающих матерей, низкая финансовая защищенность матерей в декрете, та же медицина (ничем не отличная от обслуживания пенсионеров). Продолжать можно бесконечно... Но что это меняет?
Вам уже говорили: что не нужно всех под одну гребенку, что может стоит быть самой попроще. Мне например не хамят, хотя я если и езжу в троллейбусах, то не расталкиваю пенсионеров локтями и не плюхаюсь на свободное место. Я в основном стою, даже если они есть, в конце концов это полезнее для здоровья.
А насчет работы, то может вы не там ищете?
URL=http://i-fotki.info/26/30063f22222b681039c3312ad0624bd7589b22384066182.jpg.html][/URL
Браггард зима размер 48

Gulchitay

• ★SuperStar★
« Reply #4321 : 19 Липня 2019, 13:01:50 »
я езжу в 1 автобусе (тоже вроде бы маршрутка) на работу и с работы. (единственный транспорт, который мне подходит) И езжу уже 4 года день изо дня. Так что картин с 7:00 утра насмотрелась! :)
я вам співчуваю, намагаюсь уникати цього маршруту   :wacko:

Наталия2584

• Звезда форума
  • 093 8097 260
« Reply #4322 : 19 Липня 2019, 13:12:38 »
Вам уже говорили: что не нужно всех под одну гребенку, что может стоит быть самой попроще. Мне например не хамят, хотя я если и езжу в троллейбусах, то не расталкиваю пенсионеров локтями и не плюхаюсь на свободное место. Я в основном стою, даже если они есть, в конце концов это полезнее для здоровья.
А насчет работы, то может вы не там ищете?

Я работаю в отделе кадров уже много лет. И где бы не работала, постоянно провожу собеседования с людьми, которые делятся воспоминаниями и задают вопросы. По вопросам, а также реакции на ответы можно много чего понять...
Так что поверьте мне много чего об этом известно. 
У меня таких проблем не было хотя бы потому, что я не держусь за работу, мне не страшно уволится, если, из-за больничных или необходимости срочно уйти из-за ребенка, работодатель попробует сказать "фе", и мой работодатель об этом знает.
Однако проблема трудоустройства социально незащищенных слоев населения (а молодых мам в пост-декретное/декретное время я отношу именно к таковым) существует и не решается никоим образом.

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #4323 : 19 Липня 2019, 13:37:53 »
может потому что им итак сейчас сложно минимальные пенсии, медицина, направленная на их уничтожение, дорогое лечение, коммуналка, неуважение со всех сторон и заявление властей, что от пенсионеров надо избавляться. Думаю никто в старости лет не захочет стать отбросом общества. А старость ждет практически всех и закон бумеранга никто не отменял.
Согласна с тобой, проблем у стариков сейчас очень много....
НО, при всем при этом, мне почти всегда попадаются на пути внимательные и заботливые бабушки, которые и меня усаживали, когда я беременной была, и малого всегда усаживали вместо себя или брали на колени, и заботящиеся, иногда о том, чтобы кого-то стащить с места, а усадить моих, совершенно им чужих детей!
Почему же мне и Наталии встречаются такие разные бабушки?  ???
Может, и правда тут дело не в стариках, а в законе бумеранга и том, что есть у нас внутри? Т.е. что мы сами чувствуем по отношению к ним, то и они проявляют по отношению к нам?

Дивна

• ★SuperStar★
  • (093)456 9443 viber, Оксана
« Reply #4324 : 19 Липня 2019, 13:49:56 »
Так получилось, что стояла сегодня в маршрутке как раз возле правил. Обратила внимание, что решение новое, от 12 марта, ну и читала.
Сфоткала как раз моменты про оплату проезда и штраф. Как-то раньше писали писали, что бесплатно до 6 включительно, а штраф с 7.
Фотки выкладывать не буду, нашла на сайте это решение, поэтому цитирую
http://w.chernigiv-rada.gov.ua/document/rishennya-vikonkomu/19183

4.2. Відсутність разового паперового квитка, місячного проїзного або відповідної реєстрації проїзду та безоплатне провезення пасажиром дитини віком від 6 до 16 років або неоплаченого вантажу тягне за собою відповідальність, передбачену чинним законодавством.

8.2. Пасажир автобуса має право:
8.2.8 безоплатно перевозити з собою одну дитину віком до шести
років без права зайняття нею окремого місця;

Т.е., в автотранспорте оплата с 6 лет. Ну и имеют право требовать оплату, если с 1 взрослым двое детей, хотя такого я пока не встречала.

таке завжди було. але на практиці я з таким не зустрічалась, завжди з двома їздила, ніхто оплати не брав за другу дитину.
виходить, що у випадку, коли дитина в повних 6 років не йде до школи, до 1 класу за неї треба платити повну вартість  :walldash:
 з приводу дітей до 6 років у маршрутках, теж вважаю, що або на руках, або нехай стоїть. нам часто поступались місцем, але мої діти, коли маленькі були, сідали виключно мені на руки. навіть коли пропонували сісти поруч чи комусь на руки, відмовлялись сідати без мене, тому стояли. коли їздила з двома, ми втрьох на одному місці сідали, ми ж маленькі всі - поміщались  :D

Наталия2584

• Звезда форума
  • 093 8097 260
« Reply #4325 : 19 Липня 2019, 13:55:28 »
https://val.ua/site/111519
У Чернігові на один день перекриють дорогу по вулиці Генерала Бєлова та вул. Кільцевій: зміни руху транспорту

Круче всех

• Звезда форума
« Reply #4326 : 19 Липня 2019, 13:56:40 »
В МАРШРУТКАХ ПЕНСИОНЕРОВ намного МЕНЬШЕ
+100 грн в месяц на проезд и нерві спокойні
))))

для меня Черниговские маршрутки, єто что-то  :wacko: там не придумаешь как ехать ... стоя - держаться не за что .. сядешь - потом через сумки не прогребешь ... далеко зайдешь -  не війдешь, а если війдешь, то обтопчешь всех ..  станешь рядом  - всем мешаешь ... єто не транспорт, а хрен его знает что ....

я так редко в Чернигове , но папа в больнице лежал зимой,  и туда к нему только маршруткой .. и по 2-4 раза в день туда сюда ,  на такси не накатаешь.. и тоже вроде и место занимать не хочется , но и сидеть не сидится, проході узенькие  ... єто не транспорт - єто карцер .... ребенок давно у меня ездит стоя , но там ребенка , даже не придумашь как держать , бо ему самому держаться не за что ...
фу , одним словом ....  у нас тут хоть, те убогие Богдані ездят, но они хоть как-то приспособлены к перевозу .. это просто лимузины
в прошлом ogle)))

Kateryna

• ★SuperStar★
« Reply #4327 : 19 Липня 2019, 17:26:40 »
часто пользуюсь 15 - коляски на проходе или коляска сложена и грязные колеса упираются в ручку, за которую тебе нужно держаться или у тебя там голова (если ты сидишь спереди), самокаты, которые нужно проносить над головами всех сидящих - нельзя ж опустить, чтоб никого не вымазать ???
то, что на меня неоднократно падают -- я уже честно молчу, буквально недели 2 назад на меня свалился мужик - тупо сел сверху :cray2: >:D

еще одна статья - все на повороте начинают готовится к выходу ;D нельзя ж до или после поворота это сделать, нееееее, как только на поворот - так мы встаем, поднимаем сумки, детей, падаем на сидящих, стоящих, обтаптываем всем ноги :walldash:
Вайбер 0937717795 Катя

Анечка2010

• ★SuperStar★
  • Часто он-лайн, но не всегда у компа ;)
« Reply #4328 : 19 Липня 2019, 18:52:12 »
После поворота поздновато, до  -  рановато  ;D А водилы на повороте спокойно не могут проехать, гонят как ненормальные :( А если транспорт забит, так и не придумаешь, раньше вставать - чтобы всех дергать, подвигать, одной ногой перекрывать сидячку и все возле тебя скрюченными стоят до поворота на светофоре, или после поворота бежать-пропихивать всех в салоне ???
Часто он-лайн, но не всегда у компа ;)

Тоcя :)

• ★SuperStar★
  • ноль502три64764 вайбер
« Reply #4329 : 19 Липня 2019, 20:06:37 »
ооо так я не одна такая  :-[  и попробуй ещё сказать чтоб ребенка на руки взяли  :walldash: "я ему свое место уступила!"  :walldash: мой тоже до 6 лет на руках ездил у меня или стояли вдвоем, если сесть негде было
А ещё меня удивляет (это мягко сказано), когда сидит парень лет 7-10, а рядом стоит мама или бабушка  :walldash:
Не удержусь,отвечу)
Сидит потому,что в нашем транспорте такого парня затопчут и не заметят.Особенно пенсионеры с тачками.
Про свободные,"не забитые" маршрутки не пишу-у нас таких нет.Если б были,то там можно и постоять ребенку 7-10 лет.
Троллейбусы тоже не трогаю.

Марfуша

• Модератор
  • ★SuperStar★
« Reply #4330 : 19 Липня 2019, 20:17:40 »
Не удержусь,отвечу)
Сидит потому,что в нашем транспорте такого парня затопчут и не заметят.Особенно пенсионеры с тачками.
Про свободные,"не забитые" маршрутки не пишу-у нас таких нет.Если б были,то там можно и постоять ребенку 7-10 лет.
я часто езжу с Боевой в 26 в районе 14-15 часов и в это время он свободен, и регулярно наблюдаю такую картину. Но если мама или бабушка уступают своему чаду, то не стоит тогда ждать, что повзрослев он будет уступать, даже своей же маме или бабушке, он же главнее... Я об этом. Моему 10 и он ездит стоя с тех пор, как его проезд стал платным, если нет свободных мест. Если одно, то сажусь я. И можете сказать, что я "плохая мама, не забочусь о ребенке и прочее", но я МАМА, а он - мужчина.

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #4331 : 19 Липня 2019, 20:52:53 »
я часто езжу с Боевой в 26 в районе 14-15 часов и в это время он свободен, и регулярно наблюдаю такую картину. Но если мама или бабушка уступают своему чаду, то не стоит тогда ждать, что повзрослев он будет уступать, даже своей же маме или бабушке, он же главнее... Я об этом. Моему 10 и он ездит стоя с тех пор, как его проезд стал платным, если нет свободных мест. Если одно, то сажусь я. И можете сказать, что я "плохая мама, не забочусь о ребенке и прочее", но я МАМА, а он - мужчина.
Правильно, Марина! Полностью с тобой согласна!  :daisy: Особенно, если это бабушка забирает чадо из школы.... Чадо полдня в школе и так просидело, а бабушка, наверняка дома хозяйством занималась. Зато вся забота ему, родименькому, чтобы он посидел и отдохнул лишний раз, чтоб не перетрудился!  >:D А не чтоб о бабушке позаботился, о собственной хотя бы и о родной....
Или когда мама за сыночка рюкзак в школу и из школы несёт! Чтоб у него спинка не дай Бог не заболела!  >:D Хотя рюкзак же специальный покупается, с ортопедической спинкой.... И потом воспитывается "мужчинка" с пониманием что ему все должны и о нем все заботиться как о самой хрустальной вазе обязаны! Вместо того, чтобы воспитать мужчину, который с младых ногтей пытается о маме заботиться, чтоб ей не тяжело было.....

Annushka0110

• Звезда форума
  • 063539812восемь только ВАЙБЕР
« Reply #4332 : 19 Липня 2019, 20:58:59 »
Не удержусь,отвечу)
не скажу насчет шести лет , но десятилетие уже сами кого угодно затопчут.
URL=http://i-fotki.info/26/30063f22222b681039c3312ad0624bd7589b22384066182.jpg.html][/URL
Браггард зима размер 48

Tiшka

• ★SuperStar★
  • 0937743475 (viber) Оля
« Reply #4333 : 19 Липня 2019, 22:11:54 »
в "35" продолжает действовать ученический  ;)

Anit

• ★SuperStar★
« Reply #4334 : 19 Липня 2019, 22:56:07 »
в "35" продолжает действовать ученический  ;)
спасибо. Если на троллейбус не попадет, будем еще 35 ездить, а то нам вечно дома не сидится

Kupi.cn.ua