Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: общественный транспорт  (Прочитано 342260 раз)

1 Користувач і 1 Гість дивляться цю тему.

Леся 13

• Местный житель
  • Стать: Жіноча
  • Вір в себе - ти зможеш!
Re: общественный транспорт
« Reply #4275 : 19 Липня 2019, 09:54:52 »
Несколько дней назад наблюдаю картины в транспорте: девица 14-15 лет, втыкнутая в телефон и задолбаная. еле стоящая мать с сумками рядом, едут, стоят. Освободилось место рядом, мама бегом садит свою доцю. Та не отрываясь от телефона. плюхается на сидение, мать продолжает еле стоять. Это я ехала туда,  обратно еду: сидит на первом сидении такая же девица с телефоном. в наушниках, заходит девушка на протезе (наверное ее много кто видел в городе), девица скользнула взглядом и уткнулась в телефон дальше. Тут я уже ей сказала, посади девушку, пожалуйста. Ответ, а что с ней такое? И клип-клип глазками.. Рядом пожилая женщина молча встала...  Сразу пришла мысль: как будто девочка уже выросла, та которую мать садила!!! Сами виноваты, растим себе на радость таких "заботливых" детей!

Наташулёночек

• Местный житель
  • 063*349*32*79
« Reply #4276 : 19 Липня 2019, 10:04:47 »
ооо так я не одна такая  :-[  и попробуй ещё сказать чтоб ребенка на руки взяли  :walldash: "я ему свое место уступила!"  :walldash: мой тоже до 6 лет на руках ездил у меня или стояли вдвоем, если сесть негде было
А ещё меня удивляет (это мягко сказано), когда сидит парень лет 7-10, а рядом стоит мама или бабушка  :walldash:
Лет через 10 начинают удивляться почему их чадо им не помогает, а только требует ???
вот так вырастают "заботливые" мужья :-[

Annushka0110

• Звезда форума
  • 063539812восемь только ВАЙБЕР
« Reply #4277 : 19 Липня 2019, 10:22:47 »
меня тоже возмущает, когда в забитой маршрутке на отдельное сидение садят маленьких детей, да может еще и не одного, и мамаши рядом. Ну возьми ты на руки, блин, или платтишко страшно помять.. И попробуй же что то сказать... и горло поперегрызают, потому что онижедети!
URL=http://i-fotki.info/26/30063f22222b681039c3312ad0624bd7589b22384066182.jpg.html][/URL
Браггард зима размер 48

Марfуша

• Модератор
  • ★SuperStar★
« Reply #4278 : 19 Липня 2019, 10:35:03 »
меня тоже возмущает, когда в забитой маршрутке на отдельное сидение садят маленьких детей, да может еще и не одного, и мамаши рядом. Ну возьми ты на руки, блин, или платтишко страшно помять.. И попробуй же что то сказать... и горло поперегрызают, потому что онижедети!
думаю скорее дети "хочусидетьсам"  :wacko:

Окси-окси

• Звезда форума
  • Жизнь прекрасна!
« Reply #4279 : 19 Липня 2019, 10:35:29 »
Я с вами похожего мнения. Всегда злюсь, когда в транспорте сидят с дитем (явно не оплаченным до 6-ти лет) на двух местах, а над ними стоят пассажиры.
Вариант, когда мама садит ребенка ,а сама стоит воспринимаю нормально. Это выбор взрослого...заплатил за одного, одно ,значит , сидячее место.
 Сама я на руки беру , но могу и постоять, когда как мне удобнее.

Gulchitay

• ★SuperStar★
« Reply #4280 : 19 Липня 2019, 10:38:36 »
+ є різні обставини, навіть якщо з боку дитина виглядає здоровою, бувають ситуациї, коли її варто посадити в транспорті

звичайно, коли сидить поруч 3-річна дитина на окремому місті і мама - це вже невихованість мами, бачила декілька разів, як кондуктор робив зауваження і просив взяти на руки, щоб могли сісти інші пасажири

Марfуша

• Модератор
  • ★SuperStar★
« Reply #4281 : 19 Липня 2019, 10:39:27 »
Я с вами похожего мнения. Всегда злюсь, когда в транспорте сидят с дитем (явно не оплаченным до 6-ти лет) на двух местах, а над ними стоят пассажиры.
Вариант, когда мама садит ребенка ,а сама стоит воспринимаю нормально. Это выбор взрослого...заплатил за одного, одно ,значит , сидячее место.
но когда маршрутка забита битком, то севшая мама освободит место для кого-то
а в правилах все-таки написано "...без зайняття окремого місця...", т.е. сидеть должен родитель, а ребенок на руках, как-то так...

таняz

• Гість
« Reply #4282 : 19 Липня 2019, 10:40:12 »
Точнее , что хочу , то и ворочу У меня таких детей  еще не было, может воспитание влияет знать слово "надо", а не только "хочу", или меня природа наградила такими детьми. Не знаю причины :)

Anit

• ★SuperStar★
« Reply #4283 : 19 Липня 2019, 10:46:23 »
Мама не просто стоит, она постоянно наклоняется, что-то поправляет, переговаривается. То ещё удовольствие рядом ехать.

Окси-окси

• Звезда форума
  • Жизнь прекрасна!
« Reply #4284 : 19 Липня 2019, 10:52:39 »
но когда маршрутка забита битком, то севшая мама освободит место для кого-то
а в правилах все-таки написано "...без зайняття окремого місця...", т.е. сидеть должен родитель, а ребенок на руках, как-то так...
Ну это разные мнения ... философические) Ваше, Марина Евгеньевна, такое. А я смотрю на это немного по другому, заплатила за одного (за себя) и посадила на мною проплаченное место своего ребенка.  Если сажусь в маршрутку и там есть свободные места, то , конечно, сяду сама и ребенка на руки. А часто бывает, что маршрутка забита, заходишь и именно ребёнку уступают место, он садится, пакеты/сумки ему на руки и стоишь над ним. Мне так удобнее.

Марfуша

• Модератор
  • ★SuperStar★
« Reply #4285 : 19 Липня 2019, 10:56:19 »
Ну это разные мнения ... философические) Ваше, Марина Евгеньевна, такое. А я смотрю на это немного по другому, заплатила за одного (за себя) и посадила на мною проплаченное место своего ребенка.  Если сажусь в маршрутку и там есть свободные места, то , конечно, сяду сама и ребенка на руки. А часто бывает, что маршрутка забита, заходишь и именно ребёнку уступают место, он садится, пакеты/сумки ему на руки и стоишь над ним. Мне так удобнее.
заинтриговали...  8) ;)

Gulchitay

• ★SuperStar★
« Reply #4286 : 19 Липня 2019, 10:57:12 »
в забитій маршрутці так буде не тільки зручніше, а й безпечніше для дитини

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #4287 : 19 Липня 2019, 10:57:33 »
Да. Есть такое... "Он не будет сидеть на руках! Он так не привык!"...
Ну так приучи!  >:D Ты ж - мама, а он - ребенок.
У меня младшенький имеет такое ангельское личико, в сочетании с белокурыми волосами, что все старушки в транспорте всегда сами пытаются уступить ему место или взять его на руки.  :D Так что почти не приходилось искать варианты к его посадке в тралике.... Чаще старшая обижалась, что на неё старушки так не велись никогда.... ;D
Поэтому тоже не понимаю забитого транспорта, когда детки сидят, а мамы стоящие рядом пол прохода занимают!

♥ღ.Женечка.ღ♥

• Звезда форума
  • ツ 0689017978 ツ
« Reply #4288 : 19 Липня 2019, 10:57:42 »
да, моя малая страдает вот этим "хочусидетьсам"
Вроде и девочка добрая, и объясняю, что и места вместе меньше займем, и мама тоже сесть хочет, но вот это "хочусидетьсам" присутствует постоянно.

Ситуации, что деть сидит, а мама стоит меня тоже немного раздражают, но у самой такое часто бывают по причине того, что зайдем в в маршрутку. Кто-то место уступит (стараемся отказываться, но не всегда получается), ребенок сядет, а я просто по своим габаритам, либо из-за сумки-рюкзака протиснуться туда же не имею возможности  ;D
Вот и получается, что дочь, как королева, а мама с тяжелой сумкой  :)

♥ღ.Женечка.ღ♥

• Звезда форума
  • ツ 0689017978 ツ
« Reply #4289 : 19 Липня 2019, 10:59:34 »
этот вариант раздражает, когда стоячих мест не хватает, в забитых маршрутках. В свободных - чаще все равно

Kupi.cn.ua