Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: общественный транспорт  (Прочитано 338637 раз)

0 Користувачів і 3 Гостей дивляться цю тему.

Юличка

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
Re: общественный транспорт
« Reply #420 : 26 Березня 2012, 13:59:40 »
если захожу в транспорт с ребенком-и никто не уступает(было только один раз такое),выбираю кандидатуру и говорю:уступите нам место!

Дивна

• ★SuperStar★
  • (093)456 9443 viber, Оксана
« Reply #421 : 26 Березня 2012, 15:00:42 »
Вот такими кондукторам почет и уважение, меня тоже много раз кондуктор усаживала даже на свое место, чтоб я не утруждалась далеко ходить  :D.
я только благодаря кондукторам всегда сидела, и на их месте тоже неоднократно  ;)

Anit

• ★SuperStar★
« Reply #422 : 26 Березня 2012, 15:44:59 »
На 23 и 21 тоже кондуктора просят, чтобы место уступили беременным или с ребенком. Бывает еще мамочки ребенка на отдельное сиденье садят в полном автобусе, тоже просят взять на руки.

ogle

• Гість
« Reply #423 : 26 Березня 2012, 15:56:51 »
Сегодня первый раз ездили в общ.траспорте с ребенком, в одну и другую стороны в забитых маршрутках причем в одном направлении нас зашло 3-е  таких вот мадонн с детками... уступили всем троим  ;D сразу же... я еще и замешкалась с оплатой у входа, то на меня даже прикрикнули, чтобы я скорее садилась, т.к. сейчас маршрутка двинется и я с ребеночком упаду  ;D ... неожидала такой оперативности и заботы...  приятно  :D
« Останнє редагування: 26 Березня 2012, 15:58:22 від ogle »

Funtic

• Звезда форума
« Reply #424 : 26 Березня 2012, 16:18:42 »
Напомнили мне одну не очень приятную ситуацию. Дочке тогда еще года не было. Так вот не успела я с малышкой зайти в маршрутку №11 (это я точно помню) как водетель сразу трогается с места даже дверь не закрыл  >:( Я так испугалась- хорошо за поручень крепко держалась. За меня тогда все кто был в маршрутке заступились начли кричать на водителя - что это за безатвецтвеность. Так он еще и заявил что кому не нравится пусть заберает деньги и выходит

masya1

• Гість
« Reply #425 : 26 Березня 2012, 17:29:32 »
кому не нравится пусть заберает деньги и выходит
:o >:( >:( >:D >:D

nato4ka1977

• Звезда форума
  • 0шість3-47-6два 5-37
« Reply #426 : 26 Березня 2012, 18:52:01 »
девочки, я часто на 20-ке с масанов и обратно езжу. Так вот, никто из мужиков  никогда не уступает место. Как-то на кишене зашли одни женщины, а в автобусе все занято мужиками с конечной, одна только девушка сидела и женщина пожилая. На седаме зашла беременюшка, уступила место только девушка, остальные не дернулись даже. Потом бабуля с малышкой зашла, ей уступила место женщина. Так и ехали до боевой - мужчинки спали-смотрели в окна, а женщины стояли.
 Мне кажется, мы сами виноваты(не конкретно мы,а общество), так воспитываем детей своих. Ведь если бы каждая мама сыну или дочке с детства говорила "уступи место бабушке-дедушке или тете беременной”, то подросток лет в 13 уже соображал бы, что надо уступать. Я как-то сыну в транспорте громко так и сказала, что настоящие мужчины бабушкам и женщинам уступают место, хоть он еще мелкий был, лет 6. Кое-кто из мужиков покраснел. И муж малому постоянно говорит такое, он уступает без напоминаний уже, по крайней мере при нас. Мне как-то пацаненок тоже уступил место, было очень приятно.
Схемы А-строчка,МикаА http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=86912.0
Бисер PRECIOSA http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=97993.0
Схемы АртМиллениум  http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=92607.0

She-Wolf__,,,^._.^,,,__

• ★SuperStar★
  • Все ВСЕГДА заканчивается хорошо!!! :)
« Reply #427 : 26 Березня 2012, 19:45:59 »
А ведь это же чьи-то мужья, отцы...
... и сыновья!!!
Не так их, в свое время, воспитали!!!  :walldash:

Об оплате и раздаче, пожалуйста, в личку.

miss_president

• Звезда форума
  • Нина 0932457709
« Reply #428 : 26 Березня 2012, 21:19:46 »
вот-вот, сначала не так воспитали, а теперь бедные женщины с ними живут и бедные дети ими воспитываются

valka13

• ★SuperStar★
« Reply #429 : 26 Березня 2012, 21:28:24 »
а мы сегодня зашли одну остановку проехать.... так  малому девушка место уступила  :-* ... а сама на 15 см-х каблуках стояла...а потом когда я малого подняла..на то место тетка уселась...
мне так жалко было эту девочку на каблуках  :D :D

She-Wolf__,,,^._.^,,,__

• ★SuperStar★
  • Все ВСЕГДА заканчивается хорошо!!! :)
« Reply #430 : 26 Березня 2012, 21:30:48 »
а мы сегодня зашли одну остановку проехать.... так  малому девушка место уступила  :-* ... а сама на 15 см-х каблуках стояла...а потом когда я малого подняла..на то место тетка уселась...
мне так жалко было эту девочку на каблуках  :D :D
И, опять таки, устроила место девушка!  8)

Об оплате и раздаче, пожалуйста, в личку.

valka13

• ★SuperStar★
« Reply #431 : 26 Березня 2012, 21:44:58 »
если честно..то там с мужчин был ток водитель..а вроде сзаде парень сидел  :D :D :D

Sвеtлана

• Звезда форума
  • т.0933619265
« Reply #432 : 27 Березня 2012, 14:33:49 »
Действительно, просто обидно бывает! Не всегда хочется и можется сесть, но предложений уступить место не поступает. Меня лично радует одно, что мои взрослые дети никогда не отморозятся от стариков, малявок и беременных.
А не уступить могут не только мужики (хотя первыми должны подпрыгнуть). Недавно зашла в автобус, 37 маршрут. В нем ездить стоя, в принципе не удобно. Стою - пытаюсь живот на головы не класть. Сидит мама с дочкой лет 4-5 на руках, рядом девушка. Девушка встает - выйти на остановке. Пока я ее пропускаю и нацеливаюсь сделать шаг к освободившимуся сиденью, мамаша на него водружает свое дитя и, нагло-гордо смотрит на меня в упор. Смешно. Ты - звезда 5-6 лет назад, небось, сама матюкалась, когда ехала стоя. Не чего девочки, нам стоя полезней.... наверное

Ирина44

• ★SuperStar★
« Reply #433 : 27 Березня 2012, 15:16:11 »
Да уж, 37 это и мой маршрут.сегодня ездила на биржу, хорошо что на 11 было- час пик уже прошел. а то обычно (я на летке сажусь) он уже с Еськово приходит забитый под завязку. держатся действительно неудобно, в общем занимаешся гимнастикой всю дорогу и следишь чтоб тебя животом на поручни не бросили. так что может вы и правы. наверное ездить стоя нам полезнее, и физические нагрузки, и реакция развивается...

Мама Нина ☼

• Звезда форума
  • 0633622720 и 0953246965, с 10.00 до 21.00
« Reply #434 : 27 Березня 2012, 15:34:33 »
Пока я ее пропускаю и нацеливаюсь сделать шаг к освободившимуся сиденью, мамаша на него водружает свое дитя и, нагло-гордо смотрит на меня в упор. Смешно. Ты - звезда 5-6 лет назад, небось, сама матюкалась, когда ехала стоя. Не чего девочки, нам стоя полезней.... наверное

Я вообще этого не понимаю, столько раз видела когда полный, автобус и едет звезда ребенку лет 4 и он отдельно сидит  >:D, в автобусе четка написано, "дети провозятся до 7лет бесплатно, без предоставления отдельного место", понимаю когда маршрутка поло пустая
[

Kupi.cn.ua