девочки, я часто на 20-ке с масанов и обратно езжу. Так вот, никто из мужиков никогда не уступает место. Как-то на кишене зашли одни женщины, а в автобусе все занято мужиками с конечной, одна только девушка сидела и женщина пожилая. На седаме зашла беременюшка, уступила место только девушка, остальные не дернулись даже. Потом бабуля с малышкой зашла, ей уступила место женщина. Так и ехали до боевой - мужчинки спали-смотрели в окна, а женщины стояли.
Мне кажется, мы сами виноваты(не конкретно мы,а общество), так воспитываем детей своих. Ведь если бы каждая мама сыну или дочке с детства говорила "уступи место бабушке-дедушке или тете беременной”, то подросток лет в 13 уже соображал бы, что надо уступать. Я как-то сыну в транспорте громко так и сказала, что настоящие мужчины бабушкам и женщинам уступают место, хоть он еще мелкий был, лет 6. Кое-кто из мужиков покраснел. И муж малому постоянно говорит такое, он уступает без напоминаний уже, по крайней мере при нас. Мне как-то пацаненок тоже уступил место, было очень приятно.