Я поняла что не важно мужчина, женщина,подростки... Да и возраст значения не имеет. Пришли с малым в поликлинику к участковой, заняли очередь. Сидячки все заняты, причем сидят так: мама на соседнем сидении ребенок и так несколько раз. Так вы думаете хоть одна мам встала или взяла своего ребенка на руки?? Хренушки! Мамы молодые сидели.
Культура людская меня просто поражает.
Вот-вот.. каждый с себя начать должен в первую очередь, а потом уже на других смотреть.. в детских поликлинниках - это вообще норма, когда сидят мамы (их дети бегают или сидят на соседних стульях), а есть сидячки на которых никто не сидит просто одежда и вещи свалены, а с грудничком кто-то обязательно стоит

.. и на эту картину маслом даже внимания никто не обращает.. так типа и должно быть.
вот недавно ехала в маршрутке, все места для сидения были заняты, но стоячих не было, и мама сидела с ребёнком до 3-х лет, каждый занимал по отдельному сидению, зашёл молодой парень с палочкой и кондуктор сразу же попросил маму взять ре на руки, аргументирую, что ему не должно предоставлятся отдельное место, на что мама отрезала, "Он - тяжёлый, на руки брать не буду..." я и ещё люди попытались уступить место, но парень сесть отказался...
думаю, что все становились не раз свидетелями чего-то подобного...