а мы в 6 утра встаем 
после 21 ложимся. спим 2 раза по 30-40 минут сейчас и все 
Так это не дело! Отучай спать два раза! Я сама еще 1,5 месяца назад не представляла как можно не спать вечером!? И мне много кто говорил, что на одном сне намного легче! А я уперлась, ну как я не положу дите спать если оно просит. А малой поспит 30 мин., я и суп не успею ему сварить, и опять гулять. Часа через 4 опять спать, но уже подольше. На ночь ложились к 23 часам, а то и позднее! Я сама злилась, спать хочется, а его нельзя уложить! На один сон мы перешли как-то незаметно и случайно! Ближе к 11 часам, когда обычно первый раз ложились, я за него и на улицу, и там активно гуляли, с детками начали играться, в песочнице, о сне и не думалось! На 2 часа ребенка занять можно! Далеко от дома старалась не отходить, чтобы в колясе не заснул, а только дома! Единственный минус (но это только у нас) - он настолько выматывался, что его нельзя было покормить - сразу спать, только ручки могла вымыть, в сильную жару - под душем ополоснуть, и все, только на руки беру - сам вырубался! Так мы и до сих пор не обедаем, кушаем только когда проснемся! Времени на хозяйство намного больше, мне такой режим нравиться! Мы купаемся в 20.30 и начало десятого малой уже спатуняе:)! Пробуй, бо это ж не дело так спать!