Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Рожденные зимой (декабрь 2011 - январь, февраль 2012)  (Прочитано 109649 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

MachKa

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • Вайбер 067 520 94 94!
девочки, а как вы своих малышей наказываете? часто? за что? и как именно?
Мой еще ничего такого не сделал, чтоб наказывать, или просто я не могу такого ангела наказывать! Если делает шкоду - могу интонацию в голосе поменять и громче сказать, ну, там типа "шкода", или "нельзя", понимает!

Katychok

• ★SuperStar★
  • я ваша навеки:)
Мой еще ничего такого не сделал, чтоб наказывать, или просто я не могу такого ангела наказывать! Если делает шкоду - могу интонацию в голосе поменять и громче сказать, ну, там типа "шкода", или "нельзя", понимает!

а моя никак :(
лезет куда нельзя. говорю - нельзя, сразу плакать и орать или того хуже - на пол падает :walldash:

MachKa

• Звезда форума
  • Вайбер 067 520 94 94!
лезет куда нельзя. говорю - нельзя, сразу плакать и орать или того хуже - на пол падает :walldash:
Мой тоже на пол иногда может упасть, но я просто стараюсь не обращать внимания, он полежит, потом встает и идет по своим делам  :D ^-^дальше

lonely

• ★SuperStar★
  • 0934155272 Лена.
+1 я тоже могу строго с малой поговорить она все понимает.но иногда тоже может и орать и по полу качатся я сразу на игнор и в другую комнату ухожу тогда она за минуту успокаивается.а если иду на ее поводу то еще больше может начать орать

Подарки ручной работы http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=22809.0

Купава

• Звезда форума
  • Меня зовут Света. Обращаться ко мне на ТЫ!!!

мій так само, а коли я ігнорую то починає головою битися об книжкову шафу :walldash:, а перестає коли все по його виходить, раз навіть сильну гулю набив
Счастье нельзя купить, счастье можно родить.

Lapka

• Звезда форума
у меня раньше "нельзя" понимала. а сейчас игнор полный. цветок-фикус стоит на полу в горшке, так постоянно землю вырывает с него. может по 3 раза на дню. рядом стою, говорю "нельзя", смотрит на меня и шкодит. повышаю голос, меняю интонацию, по рукам бью, идем за веником-совком вместе, убираем.. а потом снова к цветку она. :walldash:
самое лучшее в этой ситуации, убрать цветок.. но он не мой..  ^-^
вообще, считаю, что для такого возраста деток лучше поубирать все раздражители и создать максимально комфортную и безопасную среду обитания. чтобы повода и возможности шкодить не было.

Lapka

• Звезда форума
ох-ххххх, какие классные деньки начались. солнышко, тепленько. гулять хочется дольше. мамочки с детками повысыпали на ульку. так веселее, общение.. каждый день какие-то новые знакомства.  :yahooo:

99.9% happy

• Звезда форума
малому не говорю "нельзя" - все равно не понимает
говорю "не можно" - так у него хоть какие-то ассоциации с "можно" возникают -- т.е. играть с игрухами МОЖНО, а вот мусор из мусорного ведра выбрасывать уже НЕ можно
как-то так ::)

а на счет того, что "не могу такого ангела наказывать" - то это деструктивное мышление  O:-) в результате, в 3-4 года возможно наблюдать пед. запущенность ребенка :(
ясное дело, что бить ремнем, ставить на гречку в угол и вешать обписюньканные колготки на шею ребенку не стоит :negative: но на любой проступок обязательно должна быть ответная реакция (в прочем, как и на любой "положительный" поступок)

Перманентний макіяж

99.9% happy

• Звезда форума
в последнее время за Веней стала наблюдать повторюшку :D
выбросила мусор -- идет следом, несет в протянутой руке бумажку - с серьезным выражением лица подходит к мусорке и тоже бросает))
сегодня утром одеваю ему носочки, потом телефон позвонил, пошла в др. комнату... возвращаюсь - а он носок пытается сам на ножку себе натянуть :D ))

Перманентний макіяж

lonely

• ★SuperStar★
  • 0934155272 Лена.
малому не говорю "нельзя" - все равно не понимает
говорю "не можно" - так у него хоть какие-то ассоциации с "можно" возникают -- т.е. играть с игрухами МОЖНО, а вот мусор из мусорного ведра выбрасывать уже НЕ можно
как-то так ::)

а на счет того, что "не могу такого ангела наказывать" - то это деструктивное мышление  O:-) в результате, в 3-4 года возможно наблюдать пед. запущенность ребенка :(
ясное дело, что бить ремнем, ставить на гречку в угол и вешать обписюньканные колготки на шею ребенку не стоит :negative: но на любой проступок обязательно должна быть ответная реакция (в прочем, как и на любой "положительный" поступок)
ой рассмешила Оксана про мусорное ведро :)) а меня ставили родители на гречку помню терпела и не пискнула  :D малая за меня прощения просила ;D

Подарки ручной работы http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=22809.0

Hanna

• Местный житель
девочки, а как вы своих малышей наказываете? часто? за что? и как именно?
я не наказываю, пытаюсь чем-то другим отвлечь , если Ксюша чего захотела

приносит мне и мужу носки и тапки одевать сутра) мусор в мусорку несет

записяные турсы в стирку несет

Я - Аня, дочь - Ксюша, муж Андрей (саксофонист)

amishka

• Постоялец
у меня раньше "нельзя" понимала. а сейчас игнор полный. цветок-фикус стоит на полу в горшке, так постоянно землю вырывает с него. может по 3 раза на дню. рядом стою, говорю "нельзя", смотрит на меня и шкодит. повышаю голос, меняю интонацию, по рукам бью, идем за веником-совком вместе, убираем.. а потом снова к цветку она. :walldash:
самое лучшее в этой ситуации, убрать цветок.. но он не мой..  ^-^
о Юль, это слово в слово про нашу ситуацию :D мы на квартире живем и у нас огромный фикус хозяевский, помучались мы с ним  :walldash: ничего не действовало на Славу, пока мы фикус на детский столик не поставили, теперь он чуть ли не в потолок упирается, но в безопасности :) Славка до земли в горшке не достает, а вот листья может порвать, приходится время от времени его перекручивать, пока она не находит новый способ до них дотягиваться

на "нельзя " реагирует слабо, по этому еще стараемся просто убирать всё что манит, но нельзя, шкафчики что открывает табуретками подперли, корзиной с игрухами. Только на папу реагирует если он строго скажет, сразу правда плачет да так что слёзы в три ручья катятся

Hanna

• Местный житель
Поздравляю всех с первым днем весны!!!!

Я - Аня, дочь - Ксюша, муж Андрей (саксофонист)

Купава

• Звезда форума
  • Меня зовут Света. Обращаться ко мне на ТЫ!!!
Приєднуюсь до Ані та вітаю всіх з першим днем весни
Счастье нельзя купить, счастье можно родить.

Мальвина

• Звезда форума
  • Принца не жду...но к топоту копыт прислушиваюсь
Весна еще та. >:D Только что вернулась с магазина - замерзла, зуб на зуб не попадает.

Kupi.cn.ua