умничка Оксанка!!!!!!!!!! очень здорово!!!
воодушевилась твоим отчетом.
напишу как мы отметили годик.

праздновали дома. гостей было 12 человек без детей. готовка была почти вся на маме и бабушке.

я больше культурной программой занималась.
меню было обширное) картошка с индюшкой, отбивные с грибами под сыром, блинчики с мясом, печеночный торт, голубцы, скумбрия соленая, 2 салата (с копченой курицей и легкий с пекинской капустой), нарезка (колбаска, мяско, сырок), бутерброды с рыбкой, плюс соления... после сладкий стол.
украшали зал гирляндой с ДР, шариками обычными и гелевыми. были колпаки, носики. но одевать на гостей я как-то не решилась.) сама была в колпаке. и детки приглашенные.
первым был конкурс "Весы". Настика все по очереди брали на руки и называли вес.)
подарки календари и магниты.
после каждого конкурса я передавала слово тостующим. чередовала конкурс-тост. для гостей были тематические стишки в качестве приглашения к тосту.
еще из конкурсов: "Материнский инстинкт". делала коллаж с фотографиями деток. нужно было узнать Настеньку. это для крестных было. оба определили правильно.))
была викторина "кто лучше всех знает именинницу?"
потом писали пожелания на "яблочках".
в конце гадание. на полу стелили мою дубленку (бабушка моя говорила что надо на кожухе

) туда ложили клубок ниток, книгу, чеснок, ключницу, кошелек, коробочку с колечком. Настик выбрала книгу, потом ключницу, и еще кошелек. было весело.) племяха тоже поучаствовала, прибежала первая и схватила колечко.
потом был торт. пели песню "как на наши именинны.."
провожая всех домой вышли на улицу запускать фонарики.. не полетел фонарь..

фонарь, короче. было 5 шт. так намучились с одним, что остальные и не открывали. но и это было весело.

Настика и остальных деток гуляла моя бабушка. наша "заведующая детским садом". не знаю, что бы и делала без нее. у меня ребенок и секунды не сидит на месте. куда-то бежит, ползет, суетится... ее надо гулять-водить-развлекать. в кафе в нашем случае был бы капец. а так родные стены-игрухи-качеля.. кстати, наша любимая качеля помогла нам заснуть перед тортом. и свечку задували мы уже поспавшие и отдохнувшие.
подарки: сережки, кукла-киборг)), коляска для куклы, денежка на велик и просто денежка.
немного фоток

коллаж на конкурс

еще календарь и магниты

яблонька-пожеланий распечатана в формате А3

яблочки с пожеланиями

тортик. заказывали на хлебокомбинате.)
как-то так.