Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Рожденные зимой (декабрь 2011 - январь, февраль 2012)  (Прочитано 110872 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Katychok

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • я ваша навеки:)
а где у нас сп по этому слону?

Hanna

• Местный житель
девочки, а сколько раз в день спят ваши малыши? и сколько всего в сутки по часам?

и еще такое наблюдение: уже как пару дней моя малая почти не произносит: мама, папа, баба, дада и т.п. а говорит на своем языке и что попало. типа пуси-пуси, гуль-гуль. что-то невнятное. у кого как?

ночной сон 8-9 часов, днем или 1 раз - 2 часа спит, или 2 раза - полчаса и полтора часа (или по часу)
у нас тоже меньше говорит стала слов, некоторые слова редко говорит воды, пить , Вика, Валя (каки перестала говорить и пи-пи если в туалет хочет, просто трясет горшком)
зато если что-то хочет то кричит по 100 раз слова "надо"

перешла на грудное почти (последние 4 дня) и много какает (я думаю из-за молока)

Я - Аня, дочь - Ксюша, муж Андрей (саксофонист)

Купава

• Звезда форума
  • Меня зовут Света. Обращаться ко мне на ТЫ!!!
ночной сон 8-9 часов, днем или 1 раз - 2 часа спит, или 2 раза - полчаса и полтора часа (или по часу)
у нас тоже меньше говорит стала слов, некоторые слова редко говорит воды, пить , Вика, Валя (каки перестала говорить и пи-пи если в туалет хочет, просто трясет горшком)

перешла на грудное почти (последние 4 дня) и много какает (я думаю из-за молока)

может быть на зубы :-X.
у нас вот несколько дней был ужасный понос я думаю, что это на зубы у нас реакция и вообще ведет себя :walldash:
Счастье нельзя купить, счастье можно родить.

len_Ok

• Местный житель
мы спим 2 раза с утра 1 час, после обеда 2,  ночью с 22 до 7 (+/- пол часа).
Hanna, а на грудное перешли из-за того что прикорм не кушает? зубы беспокоят?

по поводу коврика для рисования водой: тоже в сп присмотрела нужно будет заказать, и краски пора наверное уже попробовать, как-то не дошли мы еще для таких занятий. Пыталась дать ей порисовать карандашами, фломастерами, так она их только грызет и даже ни разу не попробовала по бумаге провести ???
Варюха моя, тоже стала  что-то лепетать по-своему, так прикольно: сидит сама с собой руками машет и что-то "рассказывает" :D. А так из слов особо ничего не говорит толком даже мама и папа не произносит :-[, но я замечаю, что она пытаеться говорить части слов, девочка - де, кица - ки, и т.п. Настюху прикольно зовет: открывает рот вроде хочет сказать НАС, а выходит только концовка ТЯ.
и когда что-то сильно хочет (моб тел особенно) - очень громко кричит ДАЙТЕ :D
Хочет уже очень ходить, но еще не получается, постоять сама может без поддержки 3-5 сек, а так вожу ее за две ручки, за одну особо не хочет (шатается еще).

Lapka

• Звезда форума
я брала в шкете 25грн.но говорят они по качеству :negative: еле отстирала от одежки :walldash: говорят оранжевый слон хорошие в меге продаются но они гдето 70-80грн стоят :-\а где взять и как они правильно называются?
согласна, ни фига не отстирываются. тоже хочу слона. дайте ссылку.
карточки брала в этом сп http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=2791.900 . а вот сами карточки http://zabavka.com.ua/index.php?page=shop.browse&category_id=120&option=com_virtuemart&Itemid=1&vmcchk=1 .

julia4520

• Звезда форума
  • 066-118-09-17 Юля
У нас спит один раз ночью, один раз днем.
Ночью с 9 вечера до 8 утра почти
Днем с 12 до 14

Lapka

• Звезда форума

ночью около 10-11 часов. ложимся в 20-21 и подьем в 7-8. днем один сон 1-1,5. может еще раз вздремнуть не больше получаса.
а я грудь днем после еды перестала давать. стала замечать, что грудь уже в баловство переростает. лизьнет-кусьнет-щипнет-поулыбается-поразговаривает с ней... правда радуется-улыбается всегда как даю. 
хотя терзаюсь, правильно ли делаю. боюсь, чтобы не голодная была.

MachKa

• Звезда форума
  • Вайбер 067 520 94 94!
А мы по-любому спим 2 раза за день. Первый раз ложу в промежутке с 11 до 12 и спит часа полтора, а то и два. Второй раз ложимся около 17 часов, и тоже спим 1,5-2 часа! Ну, а на ночь засыпаем около 23 часов, потом естественно 100 раз просыпаемся за ночь попить кампотика или сисю, надоело уже, у других как-то детки спят целую ночь, а себе ж .... :walldash:
Кстати, мамульки, а кого детки спят вместе с вами, как попытки отучить и спать в своей кроватке - удачны???? ??? А то мы никак не хотим, уже ближе к лету и кроватку надо б отдать "наследникам меньшим" ^-^

len_Ok

• Местный житель
ходили ж мы вчера к кумовьям с пирогами, точнее с кексом :), пироги у меня не получились :(, зато кекс :super:, нагулялись так хорошо, под баян пели :D, Варюха сидела за взрослым столом картоху наминала вилкой ;D, такая довольнючая была. Крестные нам подарили игруху такую класнючую (хвастанусь трошки ::)) http://www.chicco.com.ua/cod-69005.00-Igrushka-Fantasticheskiy-ostrov.html#show-color-69005k00, так мы прям там гульню устроили, дети были при деле так сказать.

и еще девочки, недавно прикупила я проектор звездного неба, штука :super:, у нас в последнее время проблемы с засыпанием :walldash: ползает по  кровати, крутится-вертится, встает, танцует- балуется короче говоря, а с ним так Варя вроде спокойнее спать ложиться,так прикольно наблюдать как она сидит по этим звездочкам пальчиком тыцает, рассматривает их так серьёзно. Два дня мы ложимся спать НЕ под сиськой, сиську поест и звезды наблюдает, немного крутиться поначалу, я ее к себе ложу по спинке глажу и она засыпает. Короче говоря у кого этой штуки еще нет - рекомендую. Боюсь только, что может надоесть ей эта штуковина со временем.
Было бы клево, если бы засыпание со звездами стало своеобразным таким ритуалом что ли, и доця так сразу брык и спать, когда его (проектор) включаешь (губу раскатала :D) - это так мысли вслух.

MachKa

• Звезда форума
  • Вайбер 067 520 94 94!
ходили ж мы вчера к кумовьям с пирогами, точнее с кексом :), пироги у меня не получились :(, зато кекс :super:, нагулялись так хорошо, под баян пели :D, Варюха сидела за взрослым столом картоху наминала вилкой ;D, такая довольнючая была. Крестные нам подарили игруху такую класнючую (хвастанусь трошки ::)) http://www.chicco.com.ua/cod-69005.00-Igrushka-Fantasticheskiy-ostrov.html#show-color-69005k00, так мы прям там гульню устроили, дети были при деле так сказать.

и еще девочки, недавно прикупила я проектор звездного неба, штука :super:, у нас в последнее время проблемы с засыпанием :walldash: ползает по  кровати, крутится-вертится, встает, танцует- балуется короче говоря, а с ним так Варя вроде спокойнее спать ложиться,так прикольно наблюдать как она сидит по этим звездочкам пальчиком тыцает, рассматривает их так серьёзно. Два дня мы ложимся спать НЕ под сиськой, сиську поест и звезды наблюдает, немного крутиться поначалу, я ее к себе ложу по спинке глажу и она засыпает. Короче говоря у кого этой штуки еще нет - рекомендую. Боюсь только, что может надоесть ей эта штуковина со временем.
Было бы клево, если бы засыпание со звездами стало своеобразным таким ритуалом что ли, и доця так сразу брык и спать, когда его (проектор) включаешь (губу раскатала :D) - это так мысли вслух.

А где прикупила проектор и сколько стоит? А доця в кроватке спит?

Купава

• Звезда форума
  • Меня зовут Света. Обращаться ко мне на ТЫ!!!
у нас пока остается открытым вопрос отучивания спать рядом со мной, все никак не получается отучить, потому что ночью каждые полчаса требует сисю когда перекладываю в кроватку, а когда рядом спит, то 3-5 раз за ночь кушает и все.
а вечером, когда засыпает, то это целая эпопея :walldash:. требует сису, а потом пока не наигается с ней толком не кушает, а если так пытаюсь спать уложить, то это истерика :walldash: :walldash: :walldash:
Счастье нельзя купить, счастье можно родить.

lonely

• ★SuperStar★
  • 0934155272 Лена.
согласна, ни фига не отстирываются. тоже хочу слона. дайте ссылку.
карточки брала в этом сп http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=2791.900 . а вот сами карточки http://zabavka.com.ua/index.php?page=shop.browse&category_id=120&option=com_virtuemart&Itemid=1&vmcchk=1 .

юльчик спасибо клацнула :-*
А где прикупила проектор и сколько стоит? А доця в кроватке спит?

и мне интересно ::) Ленчик клевая такая игруха :super: вобще обожаю чиковские игрушки просто неубиваемые
нам вчера свекровь еще одну юлу подарила 2 раза крутнули и в мусорку вот такой китай  :walldash: а стоит блин 80грн  >:D если б сама покупала уже б разбиратся пошла

Подарки ручной работы http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=22809.0

len_Ok

• Местный житель
А где прикупила проектор и сколько стоит?

покупала у нас в сп http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=23278.0, хотела вам ссылочку дать, но нет его уже на сайте к сожалению :(, сейчас там есть только такие http://repkatoys.uaprom.net/site_search?search_term=%D0%BD%D0%BE%D1%87%D0%BD%D0%B8%D0%BA&search_submit_button=%D0%9D%D0%B0%D0%B9%D1%82%D0%B8 (для мальчика черепашку как вариант можно), мой мне обошелся в 72 грн, вот такой http://kidmag.uaprom.net/p9023323-nochnik-nevalyashka-gribok.html
А доця в кроватке спит?

да, спит в основном в кроватке, только кормить забираю к себе (покормлю и опять положу) и иногда под утро

marisha

• Местный житель
  • MARISHA
Я перед новым годом купила проэктор звездного неба черепашка-музыкальная . Несколько раз включала , мой Мишутка сразу в истерику . Пришлось подарить .

len_Ok

• Местный житель
вот еще он же на кидстафе http://www.kidstaff.com.ua/tema-4018185.html, правда 100 грн+доставка, мне эта штуковина оч нравится, небольшие минусы - самый назкий уровень звука громковат (как по мне можно было бы и чуть потише сделать), и внутри шарики-погремушки - для игры прикольно, а вот когда бэбик заснул, то если зацепишь ненароком, так боишься, что разбудит (но еще ни разу не разбудил)
а вообще как по мне - все равно какой он, главное в нем это сама проекция звездочек.
Я перед новым годом купила проэктор звездного неба черепашка-музыкальная . Несколько раз включала , мой Мишутка сразу в истерику . Пришлось подарить .

странно, он такую клевую атмосферу создает, а вы днем включали или уже вечером в темноте?

Kupi.cn.ua