Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Рожденные зимой (декабрь 2011 - январь, февраль 2012)  (Прочитано 110922 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

lonely

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • 0934155272 Лена.
девочки, а сколько раз в день спят ваши малыши? и сколько всего в сутки по часам?

и еще такое наблюдение: уже как пару дней моя малая почти не произносит: мама, папа, баба, дада и т.п. а говорит на своем языке и что попало. типа пуси-пуси, гуль-гуль. что-то невнятное. у кого как?
у меня раз в день спит и то перед обедом.у меня ж на улице спит.наверное и вечером бы спала но как то не оч уже хочется поздно вечером гулять.а так в 8 уже спит.в сумме гдето часов 11-12 спит :-\
у меня только папа говорит остальное тоже шо попало белькочет :D я заметила что у нее периодами такое когда зубы лезут.счас затишье она ничего не делает.правда сама начала юлу крутить  кубики складывать один на один.для нас это конечно большой прогрес :D и смотрю что уже хочет ручкой писать берет в руку и пытается калякать по бумажке ;D
для меня это так сложно не всегда ее могу подловить чтоб посадить и чем то занятся :walldash:

Подарки ручной работы http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=22809.0

Купава

• Звезда форума
  • Меня зовут Света. Обращаться ко мне на ТЫ!!!
девочки, а сколько раз в день спят ваши малыши? и сколько всего в сутки по часам?

и еще такое наблюдение: уже как пару дней моя малая почти не произносит: мама, папа, баба, дада и т.п. а говорит на своем языке и что попало. типа пуси-пуси, гуль-гуль. что-то невнятное. у кого как?

с дневным сном у нас полный ппц (спим когда как от 1 до 3 раз в день и соответственно длительность дневного сна каждый раз разная :walldash:). за сутки в общем спим по 12-13 часов (все зависит от того сколько раз в день спит).
у нас наверное последнюю неделю-полторы тоже наблюдаю что малой на своем непонятном мне языке говорит :walldash:, а вот в моменты когда ему что-то нужно, то может вполне понятно потребовать (последние пару дней мы были в гостях у родителей мужа, так малой захотел дабы его бабушка взяла на руки, так он подполз к ней и с выражение заявил "на, баба" и при этом показывая, что он хочет на руки :D. А вот сегодня утром когда будил папу, то с таким уверенным лицо тряс его за плече и говорил "папа" :D и делал это пока не разбудил его, а потом сидел такой довольный собой 8))
Счастье нельзя купить, счастье можно родить.

Lapka

• Звезда форума
у меня раз в день спит и то перед обедом.у меня ж на улице спит.наверное и вечером бы спала но как то не оч уже хочется поздно вечером гулять.а так в 8 уже спит.в сумме гдето часов 11-12 спит :-\
у меня только папа говорит остальное тоже шо попало белькочет :D я заметила что у нее периодами такое когда зубы лезут.счас затишье она ничего не делает.правда сама начала юлу крутить  кубики складывать один на один.для нас это конечно большой прогрес :D и смотрю что уже хочет ручкой писать берет в руку и пытается калякать по бумажке ;D
для меня это так сложно не всегда ее могу подловить чтоб посадить и чем то занятся :walldash:
юла, кубики, ручка-это круто. кубики только те, что я строю, разрушает. друг на друга не ставит. ручку не берет. у нас доска для рисоваия, коврик для рисования водой.. я рисую, даю ей рисовать. она только ручку грызет.(( у нее интерес попробовать все на зуб преобладает над остальными.((
мы чего то совсем мало делаем такого... может из-за того что не ходит...
говорит мало: папа, мама, баба. зовет кто ей надо, на фотографиях узнает, говорит кто где. "да" говорит, головой "да-нет" машет. стишок рассказываю, а она по смыслу машет.)) ав как собак видит, кар на ворон. тоже много сейчас появилось непонятного болтания. с новыми звуками. это ж хорошо.
сложных слов не говорит...

99.9% happy

• Звезда форума
Юль Лапка, а ну ка расскажи про этот коврик для рисования водой)  а то раньше тоже заинтересовалась - посмотрела видео на ютубе и  ничё толком не поняла(( в чем прикол?
Перманентний макіяж

lonely

• ★SuperStar★
  • 0934155272 Лена.
юла, кубики, ручка-это круто. кубики только те, что я строю, разрушает. друг на друга не ставит. ручку не берет. у нас доска для рисоваия, коврик для рисования водой.. я рисую, даю ей рисовать. она только ручку грызет.(( у нее интерес попробовать все на зуб преобладает над остальными.((
мы чего то совсем мало делаем такого... может из-за того что не ходит...
говорит мало: папа, мама, баба. зовет кто ей надо, на фотографиях узнает, говорит кто где. "да" говорит, головой "да-нет" машет. стишок рассказываю, а она по смыслу машет.)) ав как собак видит, кар на ворон. тоже много сейчас появилось непонятного болтания. с новыми звуками. это ж хорошо.
сложных слов не говорит...
ого Юль так у вас в другом прогресс :super: молодцы.моя никого на картинках не узнает и не говорит ни чего кроме мама и папа :walldash:

Lapka

• Звезда форума
Юль Лапка, а ну ка расскажи про этот коврик для рисования водой)  а то раньше тоже заинтересовалась - посмотрела видео на ютубе и  ничё толком не поняла(( в чем прикол?
один покупала сама (самый простой), потом нам еще один подарили. там еще и музыка при нажатии на картинки по бокам. прикол один-ребенок ничего вокруг не запачкает, когда будет рисовать. в ручку набирается вода, потом ручкой (как маркер она) рисуешь на коврике, рисунок высыхает и исчезает по истечению 3-5 мин.
мы пробовали рисовать пальчиковыми красками... так Настик, пол, мама, все вокруг было в краске. :walldash: :walldash: пока не куплю клеенку на пол, кисточку толстую, ватманы попыток не будет пока..
хочу еще столик со стульчиком. типа рабочее место для лепки-рисования-поделок.. мне этого не хватает. мне нужно, чтобы свинячкали в одном месте. и привыкала. места у нас мало.(( но хочу придумать стол-трансформер. сделать под заказ.

Lapka

• Звезда форума
ого Юль так у вас в другом прогресс :super: молодцы.моя никого на картинках не узнает и не говорит ни чего кроме мама и папа :walldash:
то громко сказано узнает)) узнает маму, папу и бабу и говорит соответственно.)))))))) и на собаку лает. мы карточки смотрим, так натренировалась))))))

Katychok

• ★SuperStar★
  • я ваша навеки:)
а я тоже хочу пальчиковые краски. только в ванной думаю рисовать. где брала, Юль?

lonely

• ★SuperStar★
  • 0934155272 Лена.
один покупала сама (самый простой), потом нам еще один подарили. там еще и музыка при нажатии на картинки по бокам. прикол один-ребенок ничего вокруг не запачкает, когда будет рисовать. в ручку набирается вода, потом ручкой (как маркер она) рисуешь на коврике, рисунок высыхает и исчезает по истечению 3-5 мин.
мы пробовали рисовать пальчиковыми красками... так Настик, пол, мама, все вокруг было в краске. :walldash: :walldash: пока не куплю клеенку на пол, кисточку толстую, ватманы попыток не будет пока..
хочу еще столик со стульчиком. типа рабочее место для лепки-рисования-поделок.. мне этого не хватает. мне нужно, чтобы свинячкали в одном месте. и привыкала. места у нас мало.(( но хочу придумать стол-трансформер. сделать под заказ.
клеенка хорошо пока вы не ходите я малую по всей комнате с выпачкаными руками ловила это был полный капец все вокруг в краске было и я и малая и папа и вся одежда но только не лист бумаги ;Dне поняла она этого.моя такая чистюля что если во что руки вымажет надо бегом вытирать сама нкаходит во что вытереть только бегом надо вищит показывает что руки грязные :))
то громко сказано узнает)) узнает маму, папу и бабу и говорит соответственно.)))))))) и на собаку лает. мы карточки смотрим, так натренировалась))))))
надо наверное и нам такие картинки хотя попробуй ее усадить это просто невозможно :walldash:

Lapka

• Звезда форума
а я тоже хочу пальчиковые краски. только в ванной думаю рисовать. где брала, Юль?
дарили. самые простые "Олли".
тоже читала где-то, что в ванной удобно рисовать. но пока в ванной мы всецело увлечены купанием.

Lapka

• Звезда форума
надо наверное и нам такие картинки хотя попробуй ее усадить это просто невозможно :walldash:
нам нра картинки. племяха тоже смотрела их. в 2 года знает и говорит очень много животных-рыб-предметов. все выучила. хамелеон прикольно говорит- "махелеон".  :Dно и без этого можно жить спокойно.)

lonely

• ★SuperStar★
  • 0934155272 Лена.
я брала в шкете 25грн.но говорят они по качеству :negative: еле отстирала от одежки :walldash: говорят оранжевый слон хорошие в меге продаются но они гдето 70-80грн стоят :-\
нам нра картинки. племяха тоже смотрела их. в 2 года знает и говорит очень много животных-рыб-предметов. все выучила. хамелеон прикольно говорит- "махелеон".  :Dно и без этого можно жить спокойно.)
а где взять и как они правильно называются?

99.9% happy

• Звезда форума
у нас есть сп по оранжевому слону)
нужно поискать в товарах для детей)
Перманентний макіяж

lonely

• ★SuperStar★
  • 0934155272 Лена.
у нас есть сп по оранжевому слону)
нужно поискать в товарах для детей)
я смотрела цены вроде не сильно отличаются :-\ или как ?

99.9% happy

• Звезда форума
я смотрела цены вроде не сильно отличаются :-\ или как ?
я только что посмотрела 1-й пост той темки - так там написано, что разница с магазином есть :-\
как на самом деле - не скажу ??? оптового прайса у меня нету, и в магазинах я как-то еще не интересовалась таким товаром O:-)
хотя слышала только положительные отзывы об этой ТМ :super:
Перманентний макіяж

Kupi.cn.ua