у меня раз в день спит и то перед обедом.у меня ж на улице спит.наверное и вечером бы спала но как то не оч уже хочется поздно вечером гулять.а так в 8 уже спит.в сумме гдето часов 11-12 спит
у меня только папа говорит остальное тоже шо попало белькочет
я заметила что у нее периодами такое когда зубы лезут.счас затишье она ничего не делает.правда сама начала юлу крутить кубики складывать один на один.для нас это конечно большой прогрес
и смотрю что уже хочет ручкой писать берет в руку и пытается калякать по бумажке 
для меня это так сложно не всегда ее могу подловить чтоб посадить и чем то занятся 
юла, кубики, ручка-это круто. кубики только те, что я строю, разрушает. друг на друга не ставит. ручку не берет. у нас доска для рисоваия, коврик для рисования водой.. я рисую, даю ей рисовать. она только ручку грызет.(( у нее интерес попробовать все на зуб преобладает над остальными.((
мы чего то совсем мало делаем такого... может из-за того что не ходит...
говорит мало: папа, мама, баба. зовет кто ей надо, на фотографиях узнает, говорит кто где. "да" говорит, головой "да-нет" машет. стишок рассказываю, а она по смыслу машет.)) ав как собак видит, кар на ворон. тоже много сейчас появилось непонятного болтания. с новыми звуками. это ж хорошо.
сложных слов не говорит...