Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Рожденные зимой (декабрь 2011 - январь, февраль 2012)  (Прочитано 111161 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Мальвина

• Звезда форума
  • Принца не жду...но к топоту копыт прислушиваюсь
У нас после крестин кум забрал свидетельство о крещении. Вот его мы и выкупали. А потом и к куме с пирогами ходили. Но как нам батьшка сказал, то ето на Черниговщине такая традиция.

Купава

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • Меня зовут Света. Обращаться ко мне на ТЫ!!!
Но как нам батьшка сказал, то ето на Черниговщине такая традиция.

о такой традиции слышала от знакомых и из других областей, но там все совсем иначе нежели у нас ???.

Мы не выкупали. Первый раз услышала здесь на форуме о таком обычае. И бабы у нас кресной нету. Кумовья да и все.

брать или не брать крестную бабу это решаю сами родители и вообще брать крестную бабу это больше в селах принято, потому не страшно если ее нет ;)

У нас после крестин кум забрал свидетельство о крещении. Вот его мы и выкупали. А потом и к куме с пирогами ходили. Но как нам батьшка сказал, то ето на Черниговщине такая традиция.

как мне в селе объясняли, то ты выкупаешь своего ребенка у кумовей, дабы семейная связь с ребенком только усиливалась и вы были для малыша на первом плане :-X, ну как-то так :-\
« Останнє редагування: 11 Січня 2013, 12:12:53 від Купава »
Счастье нельзя купить, счастье можно родить.

lonely

• ★SuperStar★
  • 0934155272 Лена.
мы бабу не брали вобще первый раз про такое слышу.и малую не выкупали :-\ сходили в гости с тортом к куме и куму ну это мы и так постоянно делаем :D
Оксана, поправляйтесь!
ой, какая ж ты умничка, хочу уже посмотреть на эту красотень. а у меня то ли фантазии не хватает, то ли руки не оттуда, машинка так простаивает :(, у меня идея фикс пошить доцям два одинаковых/похожих платьица, незнаю :-\ може к лету рожу

мне хорошо, что у моей Варюши др в конце зимы, времечка еще трошки есть, как раз посмотрю/послушаю, как вы, девченки, днюхи своих малявок отмечали, мож какую-нибудь идейку у вас стырю ::), если вы не против будете :)

пойду по сп похожу, спасибо девченочки, за ссылочки :-*

у меня тут в воскресенье предстоит поход к кумовьям с пирогами, вот кумекаю, чего б такого испечь. Света Купава, помню ты как-то бабе крестной пироги носила, сама пекла или покупала.
давай решайся  :beer: у меня тож машинка простаивает вот решила ей воспользоваться  :D хочу малой на деньку все своими руками сделать не знаю конечно успею ли все сделать что задумала ;D

Подарки ручной работы http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=22809.0

len_Ok

• Местный житель
ой, Ленусь, у тебя вообще руци золотые, а че еще такого делаешь на деньку, если не секрет ::) :-X

Katychok

• ★SuperStar★
  • я ваша навеки:)
мдя.. теперь вообще в растерянности, была идея испечь торт, а теперь и не знаю, пошла наверное погуглю, чего вообще в нете пишут.
А остальные девочки, вы так делали (выкупали деток у крестных)? и как?

не выкупали. пришли с тортом к крестной. а крестный у нас далеко. вот и все

Katychok

• ★SuperStar★
  • я ваша навеки:)
ой, Ленусь, у тебя вообще руци золотые, а че еще такого делаешь на деньку, если не секрет ::) :-X

да, Ленчик вообще молодец!!! хвалю. а у нас ничего необычно. красный сарафан. 1 гольф и колготки и все. просто все.
да и особо не празднуем. без колпаков там, шаров всяких. посидим вместе. человек 10. может кум приедет.

MachKa

• Звезда форума
  • Вайбер 067 520 94 94!
ПОЗДРАВЛЯЕМ Марию Бензя с ПЕРВЫМ ГОДОВАСИЕМ сыночка Кирюши!!!

Настоящая семья:
Мама, папа и дитя -
Дитятко родное,
Солнце золотое!
Милое создание
Вам на любованье,
Радость ваша - навсегда,
Год прошел, а там и два...
Пусть и десять пронесется -
Радость ваша не прервется.
Будет только умножаться,
Если очень постараться!
Что заложите в дитя,
То и двадцать лет спустя
Поимеете в достатке.
Дай вам Боже жизни гладкой!

Спасибо, девочки, всем за поздравления! Очень приятно! Да и у меня аж голова посветлела, когда все уже позади 8)

julia4520

• Звезда форума
  • 066-118-09-17 Юля
А остальные девочки, вы так делали (выкупали деток у крестных)? и как?

Мы не выкупали. Первый раз услышала здесь на форуме о таком обычае. И бабы у нас кресной нету. Кумовья да и все.
я вот тоже такое только недавно услышала от родителей крестницы :o

MachKa

• Звезда форума
  • Вайбер 067 520 94 94!
Итак, пишу отчет! ;D
Отмечали наш праздник в кафе, находится оно на ул. Шевченко 105а, вот ссылка http://map.cn.ua/map/info/3656/
Гостей было 13, а заказывали на 14, но тетка моего мужа "звезда" типа заболела и не явилась, и даже не перезвонила, так что уже в начале меня это немного огорчило, что придется нашару платить за нее 180 грн., ведь на нее ж меню готовили >:D, но то ладно!
Приглашали всех на 15.00, потому что малой как раз спит до 14.00, а потом думаю, соберемся и пойдем, кафе практически рядом, я специально так выбирала. В 11 часов сходила украсила зал, мне он очень понравился (фото прилагается :)) Все таки покупала гелиевые шарики - 10 шт., деньги не малые, но, девченки, поверте, оно того стоит, малой практически весь праздник с ними возился, дедушки-бабушки их ему подавали, малого поднимали к шарикам. Еще нацепляла по залу Кирюхины фотки, распечатанные на глянцевой бумаге формата А4 (гости потом их поразбирали) и набросала на пол воздушных шариков (т.к. мужа, к сожалению, не было на Дне Рождения, на работе в Москве :-[ - мы с кумом легкие разрабатывали :D)!
« Останнє редагування: 23 Січня 2013, 18:38:09 від Мария Бензя »

julia4520

• Звезда форума
  • 066-118-09-17 Юля
 :super: молодцы какие)))
так что теперь легкие на 5+ у Вас с кумом)))

MachKa

• Звезда форума
  • Вайбер 067 520 94 94!
Дальше :), Кирюша вел себя замечательно, вместе с нами сидел за столом, правда у бабушки на руках :D, мы с ним принимали поздравления и подарки. Дарили в основном деньги, 2 машины  - у нас уже целый автопарк ^-^, гостинчики в виде конфет, но это скорее маме ^-^! Кума мне цветы подарила, было так приятно! ::)
Всем гостям одевали праздничные колпаки, покупала в Кишене по 7 грн. за упаковку из 5 шт., для сравнения - в Алладине 4,5 шт. :o!
Малой возился с шариками, новое помещение, так ходил все на ощупь трогал ^-^:
« Останнє редагування: 23 Січня 2013, 18:38:30 від Мария Бензя »

MachKa

• Звезда форума
  • Вайбер 067 520 94 94!

:super: молодцы какие)))
так что теперь легкие на 5+ у Вас с кумом)))
^-^

MachKa

• Звезда форума
  • Вайбер 067 520 94 94!
Спать захотел только часов в 17.30, вообще ж я планировала его домой повезти поспать, но бабушки решили его в коляске покачать, это им на первый раз не удалось, спать не лег, так мы решили пока его подстричь, налысо не стригли, а только крестом 4 пасма выстригли! ;D Потом все таки дитя сморило и он около часа спал в коридоре в коляске. Мы в это время танцевали и играли шариком в волейбол на раздевание ^-^, все были босые, без носков, мужчины без ремней, короче снимали кто что мог :super:! Вообще время быстро пролетело. Кирилл проснулся, бабушка сбегала домой за пюрешкой - покормили и гуляли дальше, потом задули свечку на тортике, загадали желание :yahooo: . Все как-то было так трогательно, я чуть не плакала, все вспоминалось год назад эти роды, эти ночи практически без сна, а вчера уже годик, уже первый именинный торт :D. Это все сдорово!
На фото наш торт, мои кумовья!
« Останнє редагування: 23 Січня 2013, 18:38:55 від Мария Бензя »

MachKa

• Звезда форума
  • Вайбер 067 520 94 94!
И я с Кирюхой! ::)
« Останнє редагування: 23 Січня 2013, 18:39:09 від Мария Бензя »

len_Ok

• Местный житель
молодчинки, главное, что Кирилл хорошо себя вел, сразу понятно взрослый парень уже :D

Kupi.cn.ua