Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Рожденные зимой (декабрь 2011 - январь, февраль 2012)  (Прочитано 110207 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Lapka

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
девочки, а сколько мяса сьедают ваши малыши? что уже пробовали? что больше нравится? и как вы перетираете мясо? мне приходиться с овощами. т.как 50 гр. мяса для блендера мало, чтобы перетереть в пюре.
мясо даете отдельно или в супе, в пюре?

Купава

• Звезда форума
  • Меня зовут Света. Обращаться ко мне на ТЫ!!!
девочки, а сколько мяса сьедают ваши малыши? что уже пробовали? что больше нравится? и как вы перетираете мясо? мне приходиться с овощами. т.как 50 гр. мяса для блендера мало, чтобы перетереть в пюре.

по весу не знаю сколько съедает (у меня кухонных весов нету ???), но если на глаз смотреть, то 50-70 грамм. мы из мяса пробовали телятину, свинину (не жирную) и курицу (филе). больше всего понравилась курица :super:. мясо отвариваю и потом измельчаю в блендере (у меня маленький ручной блендер :-X)отдельно от остального, а потом добавляю в суп (суп мну вилкой дабы малому попадались и небольшие кусочки овощей :-X ему так очень нравиться :super:).
Счастье нельзя купить, счастье можно родить.

lonely

• ★SuperStar★
  • 0934155272 Лена.
я курицу даю домашнюю тоже по чуть-чуть, больше пока ничего не пробую, просто в супе и перетираю все вместе ест хорошо

Подарки ручной работы http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=22809.0

Katychok

• ★SuperStar★
  • я ваша навеки:)

даю кролятину 30-50 гр. где-то. 3 раза в неделю. перетираю вместе с овощами и даю вместе. кушает как обычное пюре

amishka

• Постоялец
мы пробовали телятину и свинину. малявка моя ест всё одинаково хорошо, а вот мне лично свинина больше нравится. она лучше измельчается. мелю блендером вместе с овощами, а как иначе?  ???

а какого объема порцию каши, супа даете? в мл? а то по весу я не знаю, весов нет. я даю около 250 мл. хотя дитё моё ело б и ело целыми сутками  :walldash: толи ей сам процес нравиться иногда прям отбою от неё нет пока что-то не дашь

Lapka

• Звезда форума
клево тебе. а я готовлю-извращаюсь, а Настики только носом крутят. :-[

Купава

• Звезда форума
а какого объема порцию каши, супа даете? в мл? а то по весу я не знаю, весов нет. я даю около 250 мл. хотя дитё моё ело б и ело целыми сутками  :walldash: толи ей сам процес нравиться иногда прям отбою от неё нет пока что-то не дашь

мой тоже где-то такие же порции кушает. правда с переменным успехом (то отбоя нет, то отказывается :walldash:). хотя мы не привередливые но иногда может маме устроить "веселье" :D

lonely

• ★SuperStar★
  • 0934155272 Лена.
мы пробовали телятину и свинину. малявка моя ест всё одинаково хорошо, а вот мне лично свинина больше нравится. она лучше измельчается. мелю блендером вместе с овощами, а как иначе?  ???

ну вот и я так же даю но моя тоже носом крутит приходится развлекать чем то :walldash:

Натуся

• Звезда форума
Мы едим филе индюшатины и рыбу (хек) тоже грамм 50, едим каждый день чередуя мясо с рыбой. На блендере не мелю принципиально, очень мелко ножом крошу. Это для того, чтоб потом после года дите нормально воспринимало еду кусочками. У меня у всех подружек был горький опыт перетирания блендером, потом дети долго не могли приспособиться к кусочкам. Я так и старшему делала, зато потом класс - ели без проблем ;)

Katychok

• ★SuperStar★
а мы были сегодня в Чашке в детской комнатке! малой очень понравилось! были с подружкой и ее дочкой. класс ;)

Lapka

• Звезда форума
Мы едим филе индюшатины и рыбу (хек) тоже грамм 50, едим каждый день чередуя мясо с рыбой. На блендере не мелю принципиально, очень мелко ножом крошу. Это для того, чтоб потом после года дите нормально воспринимало еду кусочками. У меня у всех подружек был горький опыт перетирания блендером, потом дети долго не могли приспособиться к кусочкам. Я так и старшему делала, зато потом класс - ели без проблем ;)
когда будет 6-8 зубов, тоже не буду перетирать блендером. а пока только 2. она ж жевать не может, а только глотать как утка.
все меленькие кусочки выплевывает у меня. всему свое время.
сьедаем тоже 200-250гр. тоже под настроение. бывает не запихнешь, а бывает рот открывает и "ам" просит.

Lapka

• Звезда форума
а мы были сегодня в Чашке в детской комнатке! малой очень понравилось! были с подружкой и ее дочкой. класс ;)
:super:рассказывай! что там в детской комнате? я и во взрослой не была.))))))0 может и нам с нашими малявчатами туда сходить. ;)

Katychok

• ★SuperStar★
:super:рассказывай! что там в детской комнате? я и во взрослой не была.))))))0 может и нам с нашими малявчатами туда сходить. ;)

там отдельный небольшой закоулок. там стол со стульями для взрослых. чтобы они кушали, а малышня игралась рядом. для деток там коврик полазить, игрушки. басейник с шариками. коник-качалка. моя малая стояла, сидела в басейнике почти все время. ей понравилось. еще покаталась на качалке, я ее держала.

там Кстати Таня с Азбуки работает. мы попали на ее смену. хорошо поговорили. я осталась довольна.
вообщем можно и с малышней сходить, только Тане позвонить заранее, чтобы узнать: сколько там народу

Купава

• Звезда форума

поддерживаю. заодно и малявки наши познакомятся :super:

я сегодня к Маше (Мария Бензя) ходила (я у нее цветок комнатный брала), так наши малые рассматривали друг друга с любопытством :D

lonely

• ★SuperStar★
  • 0934155272 Лена.
а где она находится?а то у нас столько чашек уже развелось :D

Kupi.cn.ua