Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Выплаты "Ощадбанка"  (Прочитано 20552 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Nika ジ

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Re: Выплаты "Ощадбанка"
« Reply #195 : 10 Грудня 2012, 22:38:19 »
 и я в октябре оформлялась и вот в среду пойду за картой, только почитав по ссылке, что дала Фрукта, сомневаюсь, что деньги туда перечислят в 2013 году

MeLena

• Постоялец
  • 093 14 222 88 Лена
« Reply #196 : 10 Грудня 2012, 22:40:09 »
девочки, я в октябре все оформила ,а карточку мне пообещали только в конце января выдать... у всех так? я думала сразу дают... че тогда регистрироваться заранее ,ждать несколько месяцев.. потом еще карточку несколько месяцев. вобщем не факт что выплатят да?

а у мужа еще прикольнее. у него сберкнижка 1992 года. никто не в курсе по этим книжкам хоть планы есть какие у правительства? а то сейчас выдают только по книжкам до 1992 года
Я тоже регистрировалась в конце ноября, а за карточкой ити в конце января.
Ювелирная бижутерия http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=61319.0
Косметика AVON -25% Раздачи: Мега, Вена, Боевая, Масаны, Десн. правда http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=70051.0

фрукта

• ★SuperStar★
« Reply #197 : 10 Грудня 2012, 22:45:08 »
и я в октябре оформлялась и вот в среду пойду за картой, только почитав по ссылке, что дала Фрукта, сомневаюсь, что деньги туда перечислят в 2013 году

Мне 13.12 только регистрироваться в банке, карточку уже получу в январе-феврале наверное, иллюзий особых на счет денег тоже не питаю  :(

Натaя

• Звезда форума
« Reply #198 : 10 Грудня 2012, 23:03:58 »
Значит, смотрите: старые сов. вклады до этого не имели единой базы, т.е. хранятся в картотеках по старинке. С 2008 года создаётся единый укр. электронный реестр. Раньше то и вклады открывались без паспортов, пришёл Иванов Вася и открыл сберкнижку. С введением обязательной идентификации клиента такое, конечно, недопустимо. Поэтому люди приходят, сдают свои ксерокопии, как и при открытии обыкновенных вкладов, эти данные посылаются в единый реестр. Так же формируется запрос на изготовление карточки. Поэтому и приходить нужно два раза: один раз - рег-ся, второй раз за карточкой. Те, кто рег-ся с 2008 по 2012 год без карточки, проходит акт-ю и получает карточку, а если не получал в 2008 году, то и 1000 грн.
Если вы только впервые вноситесь в реестр в 2012 году, то карточка будет с 0. Зато, как нам обещают, при последующих выплатах компенсация будет зачислятся прямо на неё. 
« Останнє редагування: 10 Грудня 2012, 23:05:47 від Натaя »

Натaя

• Звезда форума
« Reply #199 : 10 Грудня 2012, 23:11:18 »
У меня такой вопрос, у мужа книжка эта и он никогда не регистрировался и не получал выплат, щас вот нашли ее ( думали, что потеряли) . :yahooo:
Нам нужно зарегистрироваться на выплату? Он вроде через интернет зарегистрировался на этот чт. Спрашиваю у него, на что это он зарегистрировался на оформление карты или на выплату, он и сам не знает. Возможно Вы подскажите как нам поступить? И куда он мог зарегистрироваться ::) спасибо:-)

Если сов. вклад мужа был открыт до 02.01.1992 года, то он подлежит компенсации. То есть в 1997 году остаток по этому вкладу на 02.01.1992 умножили на 1,05 и открыли комп. счёт. Муж мог получать комп. книжку, а мог и не получать. Комп. книжка: её номер начинается на 9155..... В реестр вносятся именно комп. счета. Через интернет ему назначено время на регистрацию, раз он не вносился в реестр. Время на получение карточки ему назначат при прохождении рег-ции в отделении банка.

фрукта

• ★SuperStar★
« Reply #200 : 10 Грудня 2012, 23:11:44 »
Кстати, на регистрацию или актуализацию (не знаю как правильно, мне нужно придти сдать ксерокопии, а потом позже забрать карточку) нужны копии только паспорта и кода, и все? Или и книжку ксерить нужно?

Натaя

• Звезда форума
« Reply #201 : 10 Грудня 2012, 23:13:43 »
книжку не нужно. Регистрация - это, когда первый раз вообще, а актуализация - это, когда уже вносился в реестр в период с 2008-2012.
не удивлюсь, если в следующем году ещё и активацию придумают

SonyaSonya

• Звезда форума
« Reply #202 : 10 Грудня 2012, 23:48:46 »
книжку не нужно. Регистрация - это, когда первый раз вообще, а актуализация - это, когда уже вносился в реестр в период с 2008-2012.
не удивлюсь, если в следующем году ещё и активацию придумают

лирическое отступление
в аптеке:
- у вас есть активированный уголь?
- вы знаете, есть только не активированный, но вы можете активировать его, отправив смс на номер 322
  ^-^

SonyaSonya

• Звезда форума
« Reply #203 : 10 Грудня 2012, 23:51:49 »
и кстати, извините не читала всю тему, может уже обсуждали это, но я столкнулась с тем, что книжку открывали на меня родители, а теперь я вышла замуж и фамилия другая. нужно приносить свидетельство о браке. и процедуру внесения изменений в мое дело в моем отделении например проводят только по вторникам...
может кому полезно будет. а то мне пришлось второй раз приходить

фрукта

• ★SuperStar★
« Reply #204 : 10 Грудня 2012, 23:53:07 »
лирическое отступление
в аптеке:
- у вас есть активированный уголь?
- вы знаете, есть только не активированный, но вы можете активировать его, отправив смс на номер 322
  ^-^

Капец :)) Как они не додумались еще деньги брать за активацию данных ???
На самом деле не смешно - перед выборами наобещали, как обычно, а потом хоть трава не расти. К следующим выборам нужно будет карточку еще обменять, так как срок закончиться. И опять бумажки и время  >:D Такое впечатление что госорганы участвуют в конкурсе по сбору макулатуры :walldash:
« Останнє редагування: 10 Грудня 2012, 23:56:20 від фрукта »

Натaя

• Звезда форума
« Reply #205 : 11 Грудня 2012, 00:01:47 »
Ощадбанк это не госорган, он как и все банки сам на себя зарабатывает и из бюджета получает финансирование только на гос. программы, выплата компенсации таковой  и является.
Но эта власть надолго. А что обещали? Обещали, что выплаты возобновят, их и возобновили, а кому и как уже оговорили в Постановлении КМУ.  Я ж говорю, полностью их выплатить невозможно, это крах бюджета будет. 132 млрд компенсации, только вдумайтесь в цифру.

Nika ジ

• Звезда форума
« Reply #206 : 11 Грудня 2012, 00:04:27 »
и кстати, извините не читала всю тему, может уже обсуждали это, но я столкнулась с тем, что книжку открывали на меня родители, а теперь я вышла замуж и фамилия другая. нужно приносить свидетельство о браке. и процедуру внесения изменений в мое дело в моем отделении например проводят только по вторникам...
может кому полезно будет. а то мне пришлось второй раз приходить
не только свидетельство о браке, а и копию. Мне повезло, девушка мне в отделении оформила все сразу, хотя сказала,что смену фамилии надо было делать в другой день.

фрукта

• ★SuperStar★
« Reply #207 : 11 Грудня 2012, 00:22:43 »
Я ж говорю, полностью их выплатить невозможно, это крах бюджета будет. 132 млрд компенсации, только вдумайтесь в цифру.

Я не говорю что они обещали в этом году полностью погасить долг. Просто уже бы сказали что денег нет и не будет. Или выплатили какие-то последние копейки как в постсоветских странах, да перестали дразнить людей как собак. Как выборы, так и начинают спекулировать на этой теме. Кинут косточку и сиди грызи, потом может еще вторую дадим, а может и нет. Пока второй вариант, тогда дали по 50грн, при чем как дали - очереди в начале с ночи занимали, теперь приди сдай бумаги, потом забери карточку, а потом сиди и жди следующих выборов  :walldash: Я в этом плане.
Оно же хоть так плохо (выдадут деньги - цены растут), хоть по другому (вообще ничего не дадут). Вот  ???

MeLena

• Постоялец
  • 093 14 222 88 Лена
« Reply #208 : 04 Лютого 2013, 08:05:32 »
А кто-то знает когда в этом году выплаты будут? Потому что карточку уже дали (в средине января), а денег нет.
Ювелирная бижутерия http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=61319.0
Косметика AVON -25% Раздачи: Мега, Вена, Боевая, Масаны, Десн. правда http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=70051.0

ИНЗЕЛЬ

• Звезда форума
  • 06три-468-9восемь-5ноль Инна
« Reply #209 : 04 Лютого 2013, 08:25:30 »
А кто-то знает когда в этом году выплаты будут? Потому что карточку уже дали (в средине января), а денег нет.
В этом году и не ждите.