а по подробнее,а то у меня скумбрия в морозилке лежит,не придумаю как сделать 
ты не знаешь как такую нямку готовить?
берешь скумбрию, чистишь внутри, отрезаешь голову и хвост, выбираешь хребет и косточки. Получается треугольник филе.
Натираю его приправой для запекания рыбы (любисток люблю) можно просто солью. Даю постоять немного. Потом майонезом обмазываю. Ложу в мультю на фольгу или пергамент, сверху грибы жаренные с луком, чуть майонеза. Когда почти готово тру наверх сыр, а то если долго, так он вниз обтекает... могу посыпать ещё кунжутом.
Если нету грибов - упрощенный вариант - с головой и хребтом натираешь приправой, делаешь надрезы в них - лимончик и запечь... только этот вариант наверно удачнее для духовки, чтоб и сверху поджарилась.
Еще делала пару раз как первый вариант, только вместо грибов кислые яблоки - тоже вкусно. Но я фанат грибов
