Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: АКДС  (Прочитано 109626 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Glanna

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • Если проходите сквозь ад - не останавливайтесь
Re: АКДС
« Reply #990 : 09 Грудня 2013, 15:20:11 »

Ревакцинацию проводят через год  - а раньше нельзя? а то в садик не возьмут.......
Нельзя. Возьмут, ревакцинацию можно спокойно и в саду доделать

·.✿˙˙pupsik˙˙· .✿˙˙

• Звезда форума
  • об оплате и раздаче в личку
« Reply #991 : 09 Грудня 2013, 20:50:33 »
Нельзя. Возьмут, ревакцинацию можно спокойно и в саду доделать
а нам участковая сказала, что если не будет хотя бы одной прививки, то заведующая не подпишет разрешение >:(

Glanna

• ★SuperStar★
« Reply #992 : 09 Грудня 2013, 21:34:03 »
Извините, но Вас нагло обманывают. Даже в группе у дочери полно детей с недоделанными прививками и всех выпустили, всех приняли

·.✿˙˙pupsik˙˙· .✿˙˙

• Звезда форума
« Reply #993 : 10 Грудня 2013, 11:40:10 »
Извините, но Вас нагло обманывают. Даже в группе у дочери полно детей с недоделанными прививками и всех выпустили, всех приняли
мы хотели начать оформляться в детсад, написать заявление, что, мол, обязуемся прививки все доделать в саду (у меня так знакомая делала, правда, раньше), в этом году с прививками всё стало намного строже, пришли какие-то новые постановления, ходили к заведующей, она наотрез отказалась, сказала участковой даже не начинать оформление, пока не будут сделаны абсолютно все прививки.

Glanna

• ★SuperStar★
« Reply #994 : 10 Грудня 2013, 12:00:32 »
Честно, такое рассказывают из года в год, но при этом 99% благополучно идут в сад. Прививочный календарь не менялся с 2004 года, ст. 12 Закона "  Про захист населення від  інфекційних хвороб" не менялась с момента принятия, как и не менялся порядок приема детей в сады.
Убеждать Вас не собираюсь, но думайте о свое ребенке прежде всего

·.✿˙˙pupsik˙˙· .✿˙˙

• Звезда форума
« Reply #995 : 10 Грудня 2013, 13:14:51 »
Честно, такое рассказывают из года в год, но при этом 99% благополучно идут в сад. Прививочный календарь не менялся с 2004 года, ст. 12 Закона "  Про захист населення від  інфекційних хвороб" не менялась с момента принятия, как и не менялся порядок приема детей в сады.
Убеждать Вас не собираюсь, но думайте о свое ребенке прежде всего
у меня очень много знакомых, у которых детки ваши ровесники, они тоже без проблем попадали в сады без некоторых прививок, так как в поликлинике не было и никто не настаивал, так что вам всё-таки полегче было... может ещё и от заведующей зависит, у нас в этом плане очень строгая.
а к чему "Убеждать Вас не собираюсь, но думайте о свое ребенке прежде всего"?  :-\

Glanna

• ★SuperStar★
« Reply #996 : 10 Грудня 2013, 16:13:26 »
Без обид, к тому, что надо не о сделанности все прививок для сада думать, а о здоровье ре  :beer:
В этом году в наш сад пошли детки моих коллег (то есть комиссию они проходили в июле-августе, не так давно), тоже не имея некоторых прививок и всех их (конечно, не без определённых трудностей в поликлинике) выпустили в сад
П.С. Когда Злата шла в сад, вакцины были, да с перебоями, но были. Но от гепатита и Хиба сознательно не прививала, писала отказы и ничего, в сад нас выпустили. Надо уметь настаивать на своем  ;)

·.✿˙˙pupsik˙˙· .✿˙˙

• Звезда форума
« Reply #997 : 10 Грудня 2013, 17:36:53 »
нет слов, написала комментарий и оказалось, что не думаю о здоровье своего ребёнка  :o
где я написала, что чрезвычайно озабоченна отсутствием прививок у своего ребёнка? нам не к спеху. я 1,5 года взвешивала все "за" и "против" вакцинации. чтобы все так ответственно относились к вакцинации как я, а то некоторые даже не знают какой вакциной и от чего прививают ре. извините, но такое ощущение, что вам лишь бы что-то написать.

vikktorriya

• Звезда форума
« Reply #998 : 10 Грудня 2013, 17:44:14 »
·.✿˙˙pupsik˙˙· .✿˙˙, не обижайтесь  ;), вы, наверно, просто с неправильной интонацией прочитали сообщение Ани. Я так поняла, она просто хотела, сказать, что врачи могут многое говорить - у них на то свои причины, а нам с вами надо знать и уметь отстаивать свои права, не вестись у них на поводу, а думать прежде всего о ребенке и о своих интересах  :beer:

·.✿˙˙pupsik˙˙· .✿˙˙

• Звезда форума
« Reply #999 : 10 Грудня 2013, 17:55:01 »
·.✿˙˙pupsik˙˙· .✿˙˙, не обижайтесь  ;), вы, наверно, просто с неправильной интонацией прочитали сообщение Ани. Я так поняла, она просто хотела, сказать, что врачи могут многое говорить - у них на то свои причины, а нам с вами надо знать и уметь отстаивать свои права, не вестись у них на поводу, а думать прежде всего о ребенке и о своих интересах  :beer:
Вика, я не обижаюсь, не имею такой привычки  :) но дело в том, что меня никакие сроки не поджимают, а glanna сделала вот такие выводы
"Без обид, к тому, что надо не о сделанности все прививок для сада думать, а о здоровье ре" - ну кому будет приятно такое читать, тем более, что и повода такого не было. вообщем, и она меня не совсем поняла.
да всё  :ok:, у нас нормальное дискутирование ;)

Glanna

• ★SuperStar★
« Reply #1000 : 10 Грудня 2013, 21:24:34 »
Ни в коем случае обидеть Вас не хотела и выводов никаких не делала  :beer: .  И фраза вообще-то была не о Вас, а о том, что начинают ускорять прививочный процесс дабы попасть в сад.
Есть срок для ревакцинации - год и сократить его значит рискнуть здоровьем ребенка, тоже касается совмещения АКДС и КПК (о чем Свтелана М. спрашивала)
vikktorriya верно прочитала мои слегка путанные мысли  ::) Говорить в поликлинике могут много чего, каждый год рассказывают, что надо делать, новые приказы получили, но на самом деле никто ничего не менял и надо просто уметь настоять на своем

LEDY_L

• Звезда форума
  • 098 3020203 (Вайбер) Алёна
« Reply #1001 : 10 Грудня 2013, 21:47:01 »
Ой, Аня, мне как раз не хватает настойчивости что-ли... :-\
У меня уже паника начинается!
У нас нет ревакцинации АКДС и нет ни одного гепатита. В сад нас не берет мед.сестра и не выпускает поликлиника. >:D
Ребенок в 1,9 переболел инф. мононуклеозом. Увеличивались лимфоузлы. После болезни они уменьшились, но до сих пор четко прощупываются.  Врачи в один голос твердят что это норма. Анализы хорошие. Но я боюсь и ничего не могу с собой поделать. Вроде бы уже решилась, т.к. выхода нет. С сыном сидеть некому. Но у нас как на зло - только соберусь вести его в поликлинику так у нас не сопли так горло :walldash:   Завтра хотела вести на анализы - так сегодня не много покраснело горло. А до января надо подать док-ты в сад, потом будет электронная запись.  Вот и что мне делать!!!!!!

Светлана М.

• Звезда форума
  • 0938582279 ко мне на ТЫ)
« Reply #1002 : 10 Грудня 2013, 22:23:09 »
Ни в коем случае обидеть Вас не хотела и выводов никаких не делала  :beer: .  И фраза вообще-то была не о Вас, а о том, что начинают ускорять прививочный процесс дабы попасть в сад.
Есть срок для ревакцинации - год и сократить его значит рискнуть здоровьем ребенка, тоже касается совмещения АКДС и КПК (о чем Свтелана М. спрашивала)
vikktorriya верно прочитала мои слегка путанные мысли  ::) Говорить в поликлинике могут много чего, каждый год рассказывают, что надо делать, новые приказы получили, но на самом деле никто ничего не менял и надо просто уметь настоять на своем
  моя знакомая на днях дочке сделала АКДС и КПК вместе поэтому я и поинтересовалась....им врачи предложили...вот что тут можно сказать про медиков???  Мой малой часто болеет и поэтому такая задержка с прививками. Я после соплей месяц выжидаю до очередной прививки. А наша участковая медсестра вообще мне сказала что прививки можно делать и при соплях и при стоматите...я просто в шоке!!!!

Glanna

• ★SuperStar★
« Reply #1003 : 10 Грудня 2013, 22:24:51 »
Про медиков промолчу, но простите, чем думают родители соглашаясь на такое - для меня загадка  :-\
П.С. Упаси Боже, никого обидеть не хочу
Света, все Вы верно делает

Светлана М.

• Звезда форума
  • 0938582279 ко мне на ТЫ)
« Reply #1004 : 10 Грудня 2013, 22:36:23 »
Про медиков промолчу, но простите, чем думают родители соглашаясь на такое - для меня загадка  :-\
П.С. Упаси Боже, никого обидеть не хочу
Света, все Вы верно делает
   ну вот Вы меня успокоили, иногда мне кажется что я сильно замарачиваюсь

Kupi.cn.ua