Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: АКДС  (Прочитано 109631 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Glanna

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • Если проходите сквозь ад - не останавливайтесь
Re: АКДС
« Reply #1005 : 10 Грудня 2013, 22:43:34 »
   ну вот Вы меня успокоили, иногда мне кажется что я сильно замарачиваюсь
Это Вы меня не видели в день вакцинации  :D Медсестра в прививочном меня тихо ненавидела, то мне покажи, то уточни.

Нати

• Звезда форума
  • (066)956-73-71
« Reply #1006 : 10 Грудня 2013, 22:54:08 »
Вопрос за прививки в роддоме: БЦЖ колото собираюсь, а вот за гепатит дискусию в одной из темок девочки подняли: если я собираюсь потом колоть 3 гексы - нужно ли мне колоть в роддоме гепатит? и вообще какие вакцины входят в гексу?
Жизнь, как качели: то дух захватывает, то тошнит.

vikktorriya

• Звезда форума
« Reply #1007 : 10 Грудня 2013, 23:31:08 »
  моя знакомая на днях дочке сделала АКДС и КПК вместе поэтому я и поинтересовалась....им врачи предложили...вот что тут можно сказать про медиков???  Мой малой часто болеет и поэтому такая задержка с прививками. Я после соплей месяц выжидаю до очередной прививки. А наша участковая медсестра вообще мне сказала что прививки можно делать и при соплях и при стоматите...я просто в шоке!!!!

Так теоретически можно делать АКДС и КПК в один день (инактивированная и живая вакцина), только на практике я бы не делала.

·.✿˙˙pupsik˙˙· .✿˙˙

• Звезда форума
  • об оплате и раздаче в личку
« Reply #1008 : 11 Грудня 2013, 08:58:50 »
Ни в коем случае обидеть Вас не хотела и выводов никаких не делала  :beer: .  И фраза вообще-то была не о Вас, а о том, что начинают ускорять прививочный процесс дабы попасть в сад.
Есть срок для ревакцинации - год и сократить его значит рискнуть здоровьем ребенка, тоже касается совмещения АКДС и КПК (о чем Свтелана М. спрашивала)
vikktorriya верно прочитала мои слегка путанные мысли  ::) Говорить в поликлинике могут много чего, каждый год рассказывают, что надо делать, новые приказы получили, но на самом деле никто ничего не менял и надо просто уметь настоять на своем
очень рада, что всё прояснилось, я сама придерживаюсь вашего мнения.  :beer: недавно наша медсестра агитировала через неделю после приёма антибиотиков и наличия до сих пор кашля делать КПК и Гепатит В причём одновременно, и так настойчиво, я отрезала, что до Нового года и речи о вакцинации быть не может. им бы только статистику не нарушать, кто думает о наших детях, только мы.

alin_ka

• Звезда форума
« Reply #1009 : 11 Грудня 2013, 09:25:12 »
Вопрос за прививки в роддоме: БЦЖ колото собираюсь, а вот за гепатит дискусию в одной из темок девочки подняли: если я собираюсь потом колоть 3 гексы - нужно ли мне колоть в роддоме гепатит? и вообще какие вакцины входят в гексу?
нет, гепатит в роддоме тогда не нужно колоть. В Гексу входят вакцины от коклюша, дифтерии, столбняка, гепатита, гемофильной инфекции (которая ХиБ), полиомиелита. Вроде так.
мы кололи в роддоме БЦЖ, потом три Гексы, потом КПК и ревакцинация опять Гексой.

Светлана М.

• Звезда форума
  • 0938582279 ко мне на ТЫ)
« Reply #1010 : 11 Грудня 2013, 09:58:09 »
очень рада, что всё прояснилось, я сама придерживаюсь вашего мнения.  :beer: недавно наша медсестра агитировала через неделю после приёма антибиотиков и наличия до сих пор кашля делать КПК и Гепатит В причём одновременно, и так настойчиво, я отрезала, что до Нового года и речи о вакцинации быть не может. им бы только статистику не нарушать, кто думает о наших детях, только мы.

оооооооооо, как мне это знакомо!!! медсестры смотрю вообще из себя главврачей делают :D :D :D

·.✿˙˙pupsik˙˙· .✿˙˙

• Звезда форума
« Reply #1011 : 11 Грудня 2013, 10:24:58 »

оооооооооо, как мне это знакомо!!! медсестры смотрю вообще из себя главврачей делают :D :D :D
это точно! наша медсестра постоянно норовит за раз чуть ли не все вакцины вколоть, не смотря на то что наш педиатр постоянно ей говорит, что нам нельзя несколько сразу, а она всё равно за своё

Нати

• Звезда форума
  • (066)956-73-71
« Reply #1012 : 11 Грудня 2013, 11:03:59 »
нет, гепатит в роддоме тогда не нужно колоть. В Гексу входят вакцины от коклюша, дифтерии, столбняка, гепатита, гемофильной инфекции (которая ХиБ), полиомиелита. Вроде так.
мы кололи в роддоме БЦЖ, потом три Гексы, потом КПК и ревакцинация опять Гексой.
Спасибо! ;)
Жизнь, как качели: то дух захватывает, то тошнит.

marmar

• Звезда форума
« Reply #1013 : 09 Січня 2014, 16:50:09 »
Подскажите как быть? На завтра запланирована прививка младшей дочке, но утром обнаружила температуру у старшей дочки. Старшую отвезли сразу же бабушке. С младшей пока никаких изменений, всё хорошо. Стоит ли завтра делать прививку или лучше повременить?

·.✿˙˙pupsik˙˙· .✿˙˙

• Звезда форума
« Reply #1014 : 09 Січня 2014, 17:20:31 »
Подскажите как быть? На завтра запланирована прививка младшей дочке, но утром обнаружила температуру у старшей дочки. Старшую отвезли сразу же бабушке. С младшей пока никаких изменений, всё хорошо. Стоит ли завтра делать прививку или лучше повременить?
я бы повременила однозначно, вакцинация- очень серьёзное дело, лучше 100 раз перестраховаться.

vikktorriya

• Звезда форума
« Reply #1015 : 09 Січня 2014, 18:42:29 »
Я бы тоже отложила.

Glanna

• ★SuperStar★
  • Если проходите сквозь ад - не останавливайтесь
« Reply #1016 : 10 Січня 2014, 11:15:16 »
Лучше отложите, сейчас по городу много инфекций бродит, вирусные ангины, бронхиты.

marmar

• Звезда форума
« Reply #1017 : 10 Січня 2014, 16:40:27 »
Спасибо девочки за советы! ;)

Galika

• Частый гость
  • **
  • 093 8723136 Галина
« Reply #1018 : 20 Січня 2014, 00:09:37 »
Очень нужен совет доктора! Мы сделали первую АКДС Гексу с подготовкой, через дневной стационар, - была реакция: тошнота, рвота, температура поднималась до 39, место укола воспалилось и увеличилось в несколько раз, болело и чесалось, при чем всё это случилось ровно через восемь дней после того как эту прививку сделали, нас даже в инфекцию положили и антибиотиков успели наколоть пока разобрались что к чему. Малому уже почти три и бесплатных прививок, в больнице сказали, нам не сделают, а в аптеке когда не спрошу только Гекса. Что теперь нам делать, какую вакцину и где её брать, ума не приложу?

об оплатах и раздачах звоните, пожалуйста

·.✿˙˙pupsik˙˙· .✿˙˙

• Звезда форума
« Reply #1019 : 20 Січня 2014, 09:58:20 »
Очень нужен совет доктора! Мы сделали первую АКДС Гексу с подготовкой, через дневной стационар, - была реакция: тошнота, рвота, температура поднималась до 39, место укола воспалилось и увеличилось в несколько раз, болело и чесалось, при чем всё это случилось ровно через восемь дней после того как эту прививку сделали, нас даже в инфекцию положили и антибиотиков успели наколоть пока разобрались что к чему. Малому уже почти три и бесплатных прививок, в больнице сказали, нам не сделают, а в аптеке когда не спрошу только Гекса. Что теперь нам делать, какую вакцину и где её брать, ума не приложу?
мы тоже первый раз Гексу кололи, потом наш педиатр посоветовала все остальные разы делать Инфанрикс ИПВ, она в 206 аптеке всегда есть.

Kupi.cn.ua