Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: АКДС  (Прочитано 109400 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

lilusik

• Постоялец
  • Стать: Жіноча
Re: АКДС
« Reply #390 : 18 Червня 2011, 23:10:57 »
Добрый вечер. Подскажите, а вакцина инфанрикс АКДС +ИПВ или АКДС +ОПВ в "Сальвии" появилась?

пока небыло , говорили что гдето с 19 появится, вроде ИПВ
 можеш позвонить  в Сальвию завтра и спросить т.95-29-50

Спасибо.обязательно звякну.

Dony

• Звезда форума
  • тел. 063-471-85-25 Катя!
« Reply #391 : 18 Червня 2011, 23:22:44 »
ой , как хорошо - молодчинки  :super:

а  ты ей после прививки Вибуркол или еще чего давала ?

может и нам так повезет,на следующей неделе скорее всего сделаем
нет я и не готовилась (поскольку думала что только в пн сделаем) и после ничего не давла!
Думаю зачем? Если ничего не беспокоит то!
У нас даже в месте укола ни покраснения ни отека ни уплотнения
спрашиваю болит говорит что нет!
Вообщем пронесло пока что!

Давайте поможем им вместе...
http://vk.com/club4431903

Dony

• Звезда форума
« Reply #392 : 20 Червня 2011, 10:33:00 »
Люба, сегодня мне сказали что трейтью гексу нам не можна из-за Хиба, а я заметила там в упаковки 3 ампулки, в инструкции вычитала что Хиб идет вроде отдельно!
Может купить трейтью гексу и хиб выбросить?
вопрос актуален!

vikiS

• Звезда форума
  • благодарность принимаю под аватарку
« Reply #393 : 22 Червня 2011, 22:48:28 »
нам назначили подготовку пере АКДС (завтра будем Гексу колоть)

назначили пить 2 дня до прививки противалергический сироп Фрибрис , также в день прививки и еще на следующий день
свечку вибуркол до и после прививки
и еще выпить Нурофен после прививки - независимо  от того будет у ребенка температура или нет - это меня встревожило только сейчас, а если температуры не будет то нужно ли его принимать ? 

(у нас когдато температура была ниже плинтуса 34-35 по электронному гдадуснику и с копейками по обычному,  врачи нам тогда так и неустановили причину такой низкой температуры(ребенок был просто ледяной, облаживали бутылками с теплой водой) , но через некоторое время в ходе лечения воспаления все нормализовалось)

Алиса

• Звезда форума
« Reply #394 : 22 Червня 2011, 22:58:28 »
у меня вот тоже вопрос к Азбуке!Скажите пожалуйста, нам на дневной стационар отправила участковая колоть последнюю АКДС(ревакцинация), пришли туда, нам ответили. что никто никого не готовит к ваецинации и у них прививки не колют, пейте три дня Эриус сироп. потом приходите к нам на дневной мы Вас посмотрим, если здоров. то идите колите прививку и снова три дня Эриус пейте? Это так правильно? Это вся подготовка?

по поводу Нурофена, его дают не только как жаропонижающее:

Нурофен для детей применяют c 6 месяцев жизни до 12 лет в качестве жаропонижающего средства при острых респираторных заболеваниях, гриппе, детских инфекциях, постпрививочных реакциях и других инфекционно-воспалительных заболеваниях, сопровождающихся повышением температуры тела. Препарат используют как обезболивающее средство при болевом синдроме слабой или умеренной интенсивности, в том числе: головной и зубной боли, мигрени, невралгиях, боли в ушах и в горле, боли при растяжениях и других видах боли.
Врач также может рекомендовать этот препарат и при других показаниях (в этом случае выполняйте рекомендации врача по дозировке и схеме применения).

vikiS

• Звезда форума
« Reply #395 : 22 Червня 2011, 23:07:44 »
нам сказали на стационаре что пить за пару дней и ... , потом перед прививкой зайти к ним посмотрят
потом идти в поликлинику уколоть, а потом опять к ним наблюдатся (одна врач сказала часик за нами посмотрят, вторя та что будет вести вообще сказала 15 мин. ) телефон дала только рабочий, а работает она с 8 до 16 , а что потом если что ...    от этого я в шоке (буду или старую свою медсестру вызванивать или в скорую уже звонить)  тьфу, тьфу, тьфу

Dony

• Звезда форума
« Reply #396 : 23 Червня 2011, 00:53:53 »
Девочки я малой ничего не давала перед прививкой все прошло прекрасно

Уже думаю когда ж вторую  :D

_Vikki_

• Местный житель
« Reply #397 : 23 Червня 2011, 14:50:13 »
Вопрос к АЗБУКЕ, а так же к девочкам, кто что знает.
Пришли мы оформляться в садик, а участковая и говорит, что вам пора делать ревакцинацию АКДС, в садик без нее не примут, да и вообще нужно, что бы была - ребенок может упасть, пораниться и т.д. НО вакцины нет, когда будет не известно, только в аптеке, стоит 190 грн. :o
Мол надумаетесь, покупайте и приходите.
Это вообще как называется,я  не пойму? А, допустим, у меня нет возможности оплатить такую сумму? Простите, но знают все, что дебильное государство платить на ребенка в месяц 130 грн., как быть? Я понимаю, что в данной ситуации тяжело кому-то и что-то доказать, но все же?

lilusik

• Постоялец
« Reply #398 : 23 Червня 2011, 15:35:52 »
Вопрос к АЗБУКЕ, а так же к девочкам, кто что знает.
Пришли мы оформляться в садик, а участковая и говорит, что вам пора делать ревакцинацию АКДС, в садик без нее не примут, да и вообще нужно, что бы была - ребенок может упасть, пораниться и т.д. НО вакцины нет, когда будет не известно, только в аптеке, стоит 190 грн. :o
Мол надумаетесь, покупайте и приходите.
Это вообще как называется,я  не пойму? А, допустим, у меня нет возможности оплатить такую сумму? Простите, но знают все, что дебильное государство платить на ребенка в месяц 130 грн., как быть? Я понимаю, что в данной ситуации тяжело кому-то и что-то доказать, но все же?

Проблемы утопающих, дело рук самих утопающих.
Нас в садик тоже не принимают из-заотсутствия прививок, а в аптеке ее тоже нет. Заведующая сказала: "ваши проблемы, не найдете до 1 сентября - на ваше место есть кому прийти". Вот и думай или колоть илии платить. а знакомая говорит требовать справку в поликлинике об отсутствии вакцины. и потом подавать в сад.

vikiS

• Звезда форума
« Reply #399 : 23 Червня 2011, 15:41:30 »
_Vikki_ зайдите в садит и спросите у медсестры примут или нет ? (а то участковая вас чето грузит)

если вы колитесь по графику и отказы неписали, то вам должны написать справку что в связи с отсуствием вакцыны (бесплатной, которая вам полагается)

вобщем в принципе вы должны пойти в садик (ну может AZBUKA точнее подскажет) я пишу то что мне обьяснили другие врачи

_Vikki_

• Местный житель
« Reply #400 : 23 Червня 2011, 15:53:36 »
Я отказ писала только от Гепатита Б в роддоме, хотела сделать позже, но уже почти год ждем ее >:D, но и слава Богу,  слышала, что она бессмысленна. Так вот.... Спросила я сегодня по поводу Гепатита у педиатра, а она и говорит, что в сад без нее принимают, у нас вакцины давно нет и когда будет не знаем и т.д. и что якобы на эту вакцинацию они закрывают глаза.
АКДС мы делали все по графику, я  помню, что когда-то еще пугали других мамочек, мол не сделаете сейчас по графику, перед садиком придется платить. Сори, но за что я должна платить 190 грн.??? Да, еще нам сказали, что нам АКДС вообще нужно было делать в феврале, вроде, по графику, но тогда мы делали КПК, но времени то прошло прилично, неужели за это время не было вакцины или просто забыли про нас, так как кидают от одного педиатра к другому участок. БЕЗЛАД!!! >:D
А то, что она говорит, что для сада АКДС обязательна, так как ребенок поранится и т.д., а сейчас мол детки часто болеют коклюш и т.д. Правда? Или пугания? >:D

vikiS

• Звезда форума
« Reply #401 : 23 Червня 2011, 16:21:43 »
у меня подружка отправила свою малую в садик без одного гепатита, ей вообще сказали что его отменили (она к 1-й поликлинеке относится)   
Хотя он есть в прививке Гекса -  мы сегодны какраз последний и укололи  :-X (будем надеятся что все будет хорошо) все в одном, там к сожелению отделить нельзя (брали на 2-м этаже за 370 грн. , на 4 аптека в отпуске до 30 - соизволили наконецто вывеску повесить почему они все время закрыты  >:D)

сходите или позвоните в садик медсестре - она вам растолкует возьмут или нет т.к. она за этим следит и окончательно принимает в садик
на счет коклюшей и т.д. это запугиваение , в вашем окружении был хоть один слух что у кого-то там ребенок заболел чемто из этого  - НЕТ

вот за ветрянку я слышала- какрз один садик в центре этим болеет, а мои друзья наоборот забрали ребенка и махнули на море чтоб не заразится , а ведь лучше то в детстве переболеть тем более что не так это страшно (10 дней болеш и точечки зеленкой мажеш)

а вот чего  сейчас стоит боятся дак того что кучу зеков с туберкулёзом выпустили на волю. (уже ходят буянят, воруют кур  по частным домам (мамин сосед с 7-го этажа  недавно ночью слышал и наблюдал за частными домами) незнаю пострадал ли еще кто-то но милиция и крики о помощи были )
« Останнє редагування: 23 Червня 2011, 16:25:47 від vikiS »

_Vikki_

• Местный житель
« Reply #402 : 23 Червня 2011, 16:32:19 »
Спасибо. Странно то, что наша поликлиника не имеет инфо о том, что Гепатит отменили >:D
А что такое Гекса? ::) 370 грн. за привику :-\ >:D, это уже не бесплатная прививка?

vikiS

• Звезда форума
« Reply #403 : 23 Червня 2011, 16:45:33 »
Гекса это  инфанрикс Гекса (АКДС+ ИПВ + Хиб + Гепатит)

Я уже не первый год переспаршиваю в нашей 2-й поликлинике отменили или нет - в нашей говорят что его просто нету, а в 1-й что отменили - фиг их поймеш, но детки то  в садик както идут  ???

Dony

• Звезда форума
« Reply #404 : 24 Червня 2011, 02:11:23 »
Гепатит и хиб времено отменен подруга рассказала, она рабртает в СЭС
Но это времено и мне порекомендовали все же сделать

Kupi.cn.ua