Оля, я только что была в саду у медсестры и в школе спросила, сказали, что точно будет АДС - Болгария, ОПВ - Бельгия капельки. Что они могут врать? Дак родители ж могут прийти на прививку и почитать производство вакцины. Но какая это вакцина? Стоит ли ею делать? Медсестры говорят, что ею не кололи, не могут ничего сказать.
По ситуации на прошлую неделю. В Украине кроме Индии ничего не было.Вакцина никакая.Мне моя педиатр так и сказала.Даже не думай колоть это ге.Может за 4 дня что то изменилось.Хотелось бы в это верить.Кума обзвонила все киевские клиники,частные+,аптеки.Везде пусто (малышу 4 месяца,а нет совсем прививок,не потому что она не хочет,а мама хочет нормальную вакцину).
Уточню,но я что попало ребенку не стану колоть."Абы було". Всегда ко всем прививкам подходила осознанно.Делаю без соплей и на полном нормальном состоянии организма+ перед прививкой анализ крови и мочи .Так как меня учили,да и тебя Свет "Chubbchubbs" я думаю тоже.А сейчас...Только осмотр педиатра перед прививкой и все. Я как то с м\с на Масанах поругалась,в четверг у на 39 и вызываем врача,а она меня во вторник на прививку приглашает.И говорит.Так уже ж здоровы
Девочки,я и к пентаксиму очень настороженно относилась.Делала старшенькой,ей 8лет.До года.Все три вакцинации переносили тяжело.Ревакцинацию уже инфариксом.Это небо и земля (хоть на него бывают осложнения).Но пенту больше не делали.Малой все инфариксы кололи. Я к прививкам очень принципиальна.По принципу лучше подожду и куплю,чем не понятно что- но бесплатно. Ну такая вот у меня позиция.Извините-если кому не понравится