Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: АКДС  (Прочитано 109685 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Ginger

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • Не можешь изменить ситуацию,измени отношение к ней
    • Лучший оргЛучший орг
Re: АКДС
« Reply #1170 : 15 Листопада 2016, 09:12:29 »
Оля, так Болгарской АДС все таки нет ?  ходит инфо, что до 7 лет предлагают Болгарию, а после 7 - Индию :-\ Не подскажешь :)
Да нет ничего кроме этой говняной Индии.

Katrin

• Звезда форума
« Reply #1171 : 15 Листопада 2016, 09:18:47 »
Оля, я только что была в саду у медсестры и в школе спросила, сказали, что точно будет АДС - Болгария, ОПВ - Бельгия капельки. Что они могут врать? Дак родители ж могут прийти на прививку и почитать производство вакцины. Но какая это вакцина? Стоит ли ею делать? Медсестры говорят, что ею не кололи, не могут ничего сказать.

Ginger

• ★SuperStar★
    • Лучший оргЛучший орг
« Reply #1172 : 15 Листопада 2016, 09:32:55 »
Оля, я только что была в саду у медсестры и в школе спросила, сказали, что точно будет АДС - Болгария, ОПВ - Бельгия капельки. Что они могут врать? Дак родители ж могут прийти на прививку и почитать производство вакцины. Но какая это вакцина? Стоит ли ею делать? Медсестры говорят, что ею не кололи, не могут ничего сказать.

По ситуации на прошлую неделю. В Украине кроме Индии ничего не было.Вакцина никакая.Мне моя педиатр так и сказала.Даже не думай колоть это ге.Может за 4 дня что то изменилось.Хотелось бы в это верить.Кума обзвонила все киевские клиники,частные+,аптеки.Везде пусто (малышу 4 месяца,а нет совсем прививок,не потому что она не хочет,а мама хочет нормальную вакцину).
Уточню,но я что попало ребенку не стану колоть."Абы було". Всегда ко всем прививкам подходила осознанно.Делаю без соплей и на полном нормальном состоянии организма+ перед прививкой анализ крови и мочи .Так как меня учили,да и тебя Свет "Chubbchubbs" я думаю тоже.А  сейчас...Только осмотр педиатра перед прививкой и все.  Я как то с м\с на Масанах поругалась,в четверг у на 39 и вызываем врача,а она меня во вторник на прививку приглашает.И говорит.Так уже ж здоровы :o

Девочки,я и к пентаксиму очень настороженно относилась.Делала старшенькой,ей 8лет.До года.Все три вакцинации переносили тяжело.Ревакцинацию уже инфариксом.Это небо и земля (хоть на него бывают осложнения).Но пенту больше не делали.Малой все инфариксы кололи. Я к прививкам очень принципиальна.По принципу лучше подожду и куплю,чем не понятно что- но бесплатно. Ну такая вот у меня позиция.Извините-если кому не понравится ::)

Katrin

• Звезда форума
« Reply #1173 : 15 Листопада 2016, 09:37:40 »
А если не эту Болгарскую, то что можно взамен? У нас 3 Пентаксима и 1 Инфарикс + капельки полио. Чем тогда можно ревакцинировать? Гепатита не кололи никакого.
И можно ли делать прививку, если 21 октября у ребенка была плановая операция под общим наркозом? Хирург то сказал можно,  а толкового педиатра, чтоб проконсультироваться, нету.

Nataliia_4

• Звезда форума
« Reply #1174 : 15 Листопада 2016, 09:44:47 »

Я сегодня тоже у  школьной медсестры спросила, она при мне звонила и спрашивала чья вакцина Индия?, а ей ответили Болгария...
Но Болгарии я так понимаю нет, а Индию колоть никто не хочет, вот и говорят, что Болгария.
Не все родители смогут придти и проконтролировать, какую вакцину будут колоть.
И что самое интересное - название вакцины медсестра так и не сказала  ???
Возникает вопрос - почему?
Может потому, что им завезли индийские вакцины и их нужно уколоть ???

Nataliia_4

• Звезда форума
« Reply #1175 : 15 Листопада 2016, 09:45:22 »
АДС это прививка от каких болезней? И кто-то знает чье производство? Ребенку в школе будут делать.

Дифтерия, столбняк

Nataliia_4

• Звезда форума
« Reply #1176 : 15 Листопада 2016, 09:47:29 »
В общем, я все таки отказалась от этой чудо вакцины непонятного происхождения  ;D

NIK@

• Местный житель
« Reply #1177 : 15 Листопада 2016, 09:58:47 »
Дифтерия, столбняк
И у нас в школе планируют делать детям АДС - медсестра клялась :D, что Болгария и все нормально.......

Девочки, а никто не знает дифтерия/столбняк тоже бывает Инфонрикс в продаже??? 

Chubbchubbs

• Звезда форума
« Reply #1178 : 15 Листопада 2016, 10:01:07 »
Оля, полностью тебя поддерживаю :daisy:
Вот на прошлой неделе манту делали, так думаю это шутка или опечатка, что в листочке соглашении на прививку написано, что НЕ является противопоказанием. Так оказывается, что лечение антибиотиками, гормонами, хирургические операции и т.п. там список большой...НЕ повод отказываться от вакцинации :walldash:

Ginger

• ★SuperStar★
    • Лучший оргЛучший орг
« Reply #1179 : 15 Листопада 2016, 10:03:09 »
Девочки.Ну вот про вакцину. АДС  эта к примеру.
В составе нет коклюша...Сделать ребенку.А где потом этот коклюш искать ??? Я не слышала,чтоб один коклюш этот производили.

У меня вывод один:Опять ,скорее всего, закупили что дешевле и плевать им на нашу детвору >:D

Ginger

• ★SuperStar★
    • Лучший оргЛучший орг
« Reply #1180 : 15 Листопада 2016, 10:06:53 »
И у нас в школе планируют делать детям АДС - медсестра клялась :D, что Болгария и все нормально.......

Девочки, а никто не знает дифтерия/столбняк тоже бывает Инфонрикс в продаже???

инфарикс производителя было три вида.

Infanrix™ / ИНФАНРИКС™ (дифтерия, коклюш, столбняк)
Инфанрикс ИПВ (INFANRIX™ IPV)  "Комбинированная вакцина для профилактики дифтерии, столбняка, коклюша (ацеллюлярный компонент) и полиомиелита"
Infanrix™ HEXA / Инфанрикс™ ГЕКСА (Дифтерия, коклюш, столбняк, гепатит B, полиомиелит, Haemophilus influenzae тип b.)

Katrin

• Звезда форума
« Reply #1181 : 15 Листопада 2016, 10:08:26 »
Я сегодня тоже у  школьной медсестры спросила, она при мне звонила и спрашивала чья вакцина Индия?, а ей ответили Болгария...
Но Болгарии я так понимаю нет, а Индию колоть никто не хочет, вот и говорят, что Болгария.
Не все родители смогут придти и проконтролировать, какую вакцину будут колоть.
И что самое интересное - название вакцины медсестра так и не сказала  ???
Возникает вопрос - почему?
Может потому, что им завезли индийские вакцины и их нужно уколоть ???
Да, и я спрашивала название вакцины, так она не ответила. Сказала, что только завтра принесут прививки. Может, рассчитывают на то, что родители поверят про Болгарию и никто не придет читать название в сад или школу. Хотя, это, по свински. Мы ж имеем право знать, что именно колют нашим детям.

Ginger

• ★SuperStar★
    • Лучший оргЛучший орг
« Reply #1182 : 15 Листопада 2016, 10:09:41 »
Оля, полностью тебя поддерживаю :daisy:
Вот на прошлой неделе манту делали, так думаю это шутка или опечатка, что в листочке соглашении на прививку написано, что НЕ является противопоказанием. Так оказывается, что лечение антибиотиками, гормонами, хирургические операции и т.п. там список большой...НЕ повод отказываться от вакцинации :walldash:

Я год назад читав эту бумажку и обалдела.Ток мне давали не на манту,а год назад -когда полиомиелит всем насильно предлагали :-X
На манту мне такого перечня не давали,да и манту... Я не против манту.Зная скок у нас гуляет туберкулеза.Да и ежедневно езжу в 42 ::)

Ginger

• ★SuperStar★
    • Лучший оргЛучший орг
« Reply #1183 : 15 Листопада 2016, 10:10:54 »
Да, и я спрашивала название вакцины, так она не ответила. Сказала, что только завтра принесут прививки. Может, рассчитывают на то, что родители поверят про Болгарию и никто не придет читать название в сад или школу. Хотя, это, по свински. Мы ж имеем право знать, что именно колют нашим детям.

Катя,медсестра точно должна знать название,но сказать-так получит по шапке.Но как сотруднику-могла бы и сказать тебе,правда ж :(

Ой девчонки...

Nataliia_4

• Звезда форума
« Reply #1184 : 15 Листопада 2016, 10:11:06 »
Девочки.Ну вот про вакцину. АДС  эта к примеру.
В составе нет коклюша...Сделать ребенку.А где потом этот коклюш искать ??? Я не слышала,чтоб один коклюш этот производили.

У меня вывод один:Опять ,скорее всего, закупили что дешевле и плевать им на нашу детвору >:D

Так у нас вообще прикол получается  >:(
Сейчас нам предлагают сделать АДС, хотя через месяц нам исполнится 7 лет и нужно будет колоть АКДС  :cray2:
Вот спрашивается, куда они смотрят и вообще все как-то запутано.

Но почему не написать название вакцины, производителя, чтоб каждый родитель не бегал и не дергал медсестру  ???
Наверно ж что-то они скрывают...

Kupi.cn.ua