Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: какую школу выбрать?  (Прочитано 103956 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Eliva

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • дважды мамочка!
Re: какую школу выбрать?
« Reply #300 : 17 Січня 2012, 18:06:04 »
А в 20 я сама когда-то училась. С нашего класса 7 человек на одни "5" школу закончили, правда медальки только 3 дали, а в институты и универы все поступили, в те года еще на бюджет. Сестра чуть позже заканчивала, тоже база знаний хорошая.
Anit, я сама закончила 20 школу, с отличием. Считаю, что учителя у нас были очень и очень сильные - из нашего маткласса тоже почти все поступили в вузы. Только сейчас этих учителей уже нет! Остались единицы. Моя племянница учится в 9 классе, так что я в курсе всех событий.
Я конечно, не могу знать изнутри какая ситуация в других школах, но от учителей 20ой я уже не восторгаюсь (((

... Принимаю как награду сердца маленького стук...

Ole4ka666

• Гість
« Reply #301 : 22 Січня 2012, 23:09:45 »
почему все рассматривают только 1,3,11,15 школы???есть много обычных,но в то же время хороших школ я например заканчивала 4 отличная школа)))

ЯAnna

• Новичок
  • *
  • ЯAnna
« Reply #302 : 23 Січня 2012, 18:22:59 »
Девочки, от учителя младшей школы, конечно, зависит многое. Я рада тому, что все мамы "штрудируют" почву куда отдать ребенка. Но важно помнить и том, что школа рядм - это ряд приимуществ: 1. ребенок современем сможет сам ходить в школу (не ездить!, а ходить);2. компания друзей -- вы хотя бы наглядно и наслышанно будетет знать с кем дружит ваш ребенок!; 3. Репутацию школы своего района вы будете лучше знать, нежели другого; 4. Кружки, секции, дополн. занятия - тоже важно чтобы были и не далеко, потому, что или водить (в темное время особенно) или самого отправить можно; 5. САМОЕ ВАЖНОЕ! Работая в школе, опыт говорит о том, что и родители должны часто видеться, чтобы быть вкурсе событий детей ( в классе и школе) с целью вовремя направить некоторые вещи в нужное русло.
ну важны, конечно, и рейтинг школы, и медали выпускников, и квалификации учителей, и места по городу и колличество выпускников, поступающих в ВУЗЫ,..э НО!!!! В младшей школе вы просто обязаны !!! помочь ребенку решить "2+2" и написать слва "Батьківщина" и "домашня робота"!!!! И в любой школе єтому научат, а вот 5 класс - это отдельная тема.

natawylik

• Частый гость
  • **
  • 0631457011 --- 0662968474
« Reply #303 : 25 Січня 2012, 17:24:43 »
Девченки, кто что может сказать о 29 школе. Как там с подготовкой да с коллективом?

Дивна

• ★SuperStar★
  • (093)456 9443 viber, Оксана
« Reply #304 : 25 Січня 2012, 18:12:06 »
есть тема про 29 школу. отзывы хорошие  ;)

natawylik

• Частый гость
  • **
  • 0631457011 --- 0662968474
« Reply #305 : 25 Січня 2012, 19:19:16 »
есть тема про 29 школу. отзывы хорошие  ;)
спасибо, буду искать и читать :ok:

А не подскажешь где именно эта тема,  что то в разделе Школа посмотрела и не нашла, может так смотрела

уже нашла
« Останнє редагування: 25 Січня 2012, 21:08:11 від Laura »

marisha

• Местный житель
  • MARISHA
« Reply #306 : 10 Лютого 2012, 11:41:22 »
Девочки ! Подскажите пожалуйста по поводу 32 школы . Кто нибудь знает хоть что-то ?

irish202

• Звезда форума
« Reply #307 : 10 Лютого 2012, 12:30:23 »
на счет близко и удобно согласна. на счет помочь - помогать буду по мере возможности. но вот по себе помню - мама всегда занята, уроки я делаю после того как поделаю дела по дому. папа один раз проверил мое сочинение по английскому и это была моя единственная 3-ка по этому предмету :)
пыталась подходить с задачами повышенной сложности к родителям, но поняла,что бесполезно, делала сама.  учеба была чем-то само-собой разумеющимся. то,что завтра был экзамен не давало мне права не участвовать в копке картошки до самого вечера :)
и ничего - золотая медаль и бесплатное обучение в вузе.

Девочки, от учителя младшей школы, конечно, зависит многое. Я рада тому, что все мамы "штрудируют" почву куда отдать ребенка. Но важно помнить и том, что школа рядм - это ряд приимуществ: 1. ребенок современем сможет сам ходить в школу (не ездить!, а ходить);2. компания друзей -- вы хотя бы наглядно и наслышанно будетет знать с кем дружит ваш ребенок!; 3. Репутацию школы своего района вы будете лучше знать, нежели другого; 4. Кружки, секции, дополн. занятия - тоже важно чтобы были и не далеко, потому, что или водить (в темное время особенно) или самого отправить можно; 5. САМОЕ ВАЖНОЕ! Работая в школе, опыт говорит о том, что и родители должны часто видеться, чтобы быть вкурсе событий детей ( в классе и школе) с целью вовремя направить некоторые вещи в нужное русло.
ну важны, конечно, и рейтинг школы, и медали выпускников, и квалификации учителей, и места по городу и колличество выпускников, поступающих в ВУЗЫ,..э НО!!!! В младшей школе вы просто обязаны !!! помочь ребенку решить "2+2" и написать слва "Батьківщина" и "домашня робота"!!!! И в любой школе єтому научат, а вот 5 класс - это отдельная тема.

kolvir

• Новичок
  • *
« Reply #308 : 12 Лютого 2012, 10:27:40 »
однозначно в 15-ю

svetlana_vlubilas

• Местный житель
  • Страдаю оптимизмом:)
« Reply #309 : 16 Лютого 2012, 17:10:40 »
спасибо, буду искать и читать :ok:

А не подскажешь где именно эта тема,  что то в разделе Школа посмотрела и не нашла, может так смотрела

уже нашла
Ой и мне подскажите где темка нходится - мы тоже в 29 хотим перейти из другого города ::)

Laura

• Глобальный модератор
  • Звезда форума
« Reply #310 : 16 Лютого 2012, 21:00:51 »
Новые вещи для девочки   https://goo.gl/photos/Webq9vC8bhyPSCiW8

Mandarin

• Новичок
  • *
« Reply #311 : 18 Лютого 2012, 17:41:41 »
Я не могу конечно сказать за двоих англичанок,но Зинаида Львовна явно не слабая учительница!Поверьте,сама была в ее группе и она дает достаточно серьезную подготовку к старшим классам,в старшей школе,каждый учитель английского языка скажет вам о том,что эта учительница действительно очень хорошая!Конечно же,не каждому ребенку дается английский,младший брат тоже попала к ней в группу,было время чуть ли не до слез ,но зато он учит и знает предмет,главное чтобы было желание у ребенка и все таки контроль сто стороны родителей!

ALENA Z.

• Звезда форума
  • мои номера 066 019 0114
« Reply #312 : 22 Лютого 2012, 23:38:09 »
Ой,как мы этого не хотели,но наверно придется переводить дочь в 20шк :( :( Проблема не в учебе и не в далекой дороге,а в том,что все школьные друзья живут в районе 15шк. Вообщем,в нашем доме нет детей ее возраста,вообщем сохнет дете от скуки,во дворе погулять не с кем,на каток сходить не с кем и т.д. А не далеко от школы живет моя мама и дочка постоянно рвется туда,чтоб гулять там с подругами,в школу-со школы самой ходить с подругами(по взрослому :) ) Уже вторую неделю она настаивает жить у бабушки :( :(,конечно я могу запретить ей жить там,но мне ее жалко,вспоминаю свое детство полное друзей... Ребенок все больше и больше отдаляется от семьи... :( :( :( :(
« Останнє редагування: 22 Лютого 2012, 23:39:42 від ALENA Z. »

Женек

• Постоялец
« Reply #313 : 23 Лютого 2012, 21:35:36 »
у меня просто брат двоюродный уже года два в Европе работает и не хо возвращаться (закончил КПИ), как-то грустно - вся семья здесь, он-там :-[. сейчас приезжает раз в год.

кстати, знаю хорошо девочку, которая поступила в могилянку в этом году, говорила что с 2-го или 3-го курса преподавать будут специалисты из европейских вузов на английском, загруженность такая, что на выходных не она домой ездит, а мама ей передачки возит, при том, что девочка ОЧЕНЬ умная
ну и я закончила этот вуз ::)ток в киеве еще реально работу себе найти, а в чернигове можно диплом этого вуза....и еще на самом деле не все то золото, что блестит. в могилянке только на нескольких факультетах хорошая база.и когда мы разошлись делать дипломные работы, многие работодатели крутили носом. шевченко и тоже кпи катирется намного выше

Мне столик с видом на мечту, эспрессо и фламбе заката. Нет, больше ничего не надо. А впрочем… на ладонь звезду

Verona-ira

• Местный житель
« Reply #314 : 12 Березня 2012, 14:06:27 »
Я тоже считаю, все индивидуально...НО...вот , например, все хвалят 11 школу, может там с 5 класса - все супер и сильные преподаватели, а вот в начальной школе -я работала репетитором с детьми (причем не с одним) , в 3 классе мы начали учить буквы на англ языке, хотя  англ с 1 класса и подтягивала их по другим предметам, потому что дети реально не въезжали по новым темам..так что тут не угадаешь...остается надеятся, что твой ребенок будет понимать илюбить методику преподавания первых учителей)

Kupi.cn.ua