Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: какую школу выбрать?  (Прочитано 103942 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

irish202

• Звезда форума
Re: какую школу выбрать?
« Reply #270 : 01 Грудня 2011, 00:21:32 »
рассматривали и 3-ю. но она нам неудобна тоже - туда только идти и туда и назад. в любую погоду. по времени до 12 минут на 5-10 дольше добираться, но это ехать. а 15-20 имнут идти в любую погоду - я считаю тоже перебором. и через несколько серьезных дорог - одного никак не отправишь долго. с учетом того, что меньшая туда же будет ходить, то все 8 лет.

Rishka

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • Дети - это лучшее, что у меня получается!
« Reply #271 : 01 Грудня 2011, 10:40:28 »
рассматривали и 3-ю. но она нам неудобна тоже - туда только идти и туда и назад. в любую погоду. по времени до 12 минут на 5-10 дольше добираться, но это ехать. а 15-20 имнут идти в любую погоду - я считаю тоже перебором. и через несколько серьезных дорог - одного никак не отправишь долго. с учетом того, что меньшая туда же будет ходить, то все 8 лет.
Простите , может я не права, но вы себя уговариваете сдеть ребенка в школу которая ближе к дому. Вродебы и в математическую хотите, а в глубине души...... не мучайтесь, вроде бы 9 неплохая школа и вам близко
В себе уверена вполне...и светлый образ мне не нужен...а кто злословит обо мне - учтите: Я- гораздо хуже.

irish202

• Звезда форума
« Reply #272 : 01 Грудня 2011, 12:35:16 »
я себя не уговариваю, но сомнения явные есть - или удобно и мне и ребенку и хрен с ними с хорошими знаниями по математике по  крайней мере . или хорошие знания, но уж очень неудобно и для меня и для ребенка.   и мы с мужем сомневаемся, то решились уже на 9 точно, то на 12. записаться запишемся в 12, а там будем ещё думать. отказаться никогда не поздно.

[Простите , может я не права, но вы себя уговариваете сдеть ребенка в школу которая ближе к дому. Вродебы и в математическую хотите, а в глубине души...... не мучайтесь, вроде бы 9 неплохая школа и вам близко

vikki

• Звезда форума
« Reply #273 : 01 Грудня 2011, 12:49:05 »
я себя не уговариваю, но сомнения явные есть - или удобно и мне и ребенку и хрен с ними с хорошими знаниями по математике по  крайней мере . или хорошие знания, но уж очень неудобно и для меня и для ребенка.   и мы с мужем сомневаемся, то решились уже на 9 точно, то на 12. записаться запишемся в 12, а там будем ещё думать. отказаться никогда не поздно.
ну тогда надо менять жилье на квартиру рядом с 12 школой, только такой вариант остается  ;D

irish202

• Звезда форума
« Reply #274 : 01 Грудня 2011, 12:51:49 »
почему - возить тоже вариант :)
крестница будет ходить в этот же класс - можно по очереди на маршрутку усаживать, а на месте уже встречать. или  покупать машину.

vikki

• Звезда форума
« Reply #275 : 01 Грудня 2011, 12:59:50 »
попробуйте походить в 12 школу на подготовку, и сами решите - удобно ли, еще очень важно что бы ребенок и учитель понравились друг другу...
у Вас есть еще время, может и передумаете, я бы не хотела возить, да еще и в общественном транспорте, давки, чихи чужие, лучше пешочком прогуляться, вместо зарядки будет...
а в 12 школе в одну смену учатся или в 2?

Rishka

• Звезда форума
« Reply #276 : 01 Грудня 2011, 13:01:25 »
почему - возить тоже вариант :)
крестница будет ходить в этот же класс - можно по очереди на маршрутку усаживать, а на месте уже встречать. или  покупать машину.
У меня вариант машины + крестник в тот же класс, но я не могу сказать, что особо легче, т.к. забирать чрез раз не вариант, после школы у вас могут быть разные кружки.
В себе уверена вполне...и светлый образ мне не нужен...а кто злословит обо мне - учтите: Я- гораздо хуже.

irish202

• Звезда форума
« Reply #277 : 01 Грудня 2011, 13:12:04 »
в 2 смены вроде учатся
да я понимаю, что тяжело это все, когда школа далеко.  и двое детей и попадут когда-то в разные смены. думаем ещё, думаем.
хотя, я и сама ходила в школу - 15-20 минут ходьбы от дома - это считалось - довольно далеко, ближе были - 5 и 10 минут от дома идти.

EleNa0809

• Звезда форума
« Reply #278 : 09 Грудня 2011, 09:59:58 »
http://www.gorod.cn.ua/news_31134.html 2 декабря директора школы номер 6  задержали по подозрению во взятке в сумме две с половиной тысячи долларов.

ogle

• Гість
« Reply #279 : 09 Грудня 2011, 10:20:21 »
   А насчет расстояния - возят же в некоторые центр. школы детей с Подусовки, Александровки... это дело привычки
я вообще не привязываюсь к расстоянию, живя в большом городе, где час езды - эт как для бешеной собаки не круг  ;D ... сама когда пошла в первый класс топала в 29 школу почти с политеха, утром папа приводил меня, а назад сама уже - просила  тетенек и дядек меня через дорогу переводить  ;D,  длинная дорога меня вообще никак не волновала... потом мы возле 29-й получили квартиру... двоюродные с Александровки ходили пешком в 12-ю.. никто не водил, и не встречал их  с первого класса... это действительно  дело привычки,

у меня как у педагога - на первом месте знания и контингент в школе .... в хорошей школе, где первостепенным есть учебный процесс  отбросов меньше, или вообще их нет.. а есть  всеобщий дух учения и соревновательный дух первенства, а не фуканье на задротов, и  дети не перестают учится, из-за того,что в классе все неучатся и в "5" нет ничего страшного... 

ну, а знания за горбом не носить.. есть у меня мечта-идиота, чтобы высшее образование ре получал не в Украине (это не так и дорого. у нас цены уже почти догоняют европейские), а там без знаний никуда... поэтому будем закладывать их усиленно ;D
« Останнє редагування: 10 Грудня 2011, 00:27:42 від ogle »

Finka

• Звезда форума
« Reply #280 : 09 Грудня 2011, 19:31:39 »
У меня тоже такая мечта идиота :D. Пару месяцев назад видела передачу о наших студентах в Чехии и Польше, там называли расценки: точно не помню, сколько, но реально почти как в украинских престижных вузах.
Но для начала надо привить ребенку желание учиться, а то никакие деньги не помогут :-[

Rishka

• Звезда форума
« Reply #281 : 09 Грудня 2011, 22:28:42 »
У меня тоже такая мечта идиота :D. Пару месяцев назад видела передачу о наших студентах в Чехии и Польше, там называли расценки: точно не помню, сколько, но реально почти как в украинских престижных вузах.
Но для начала надо привить ребенку желание учиться, а то никакие деньги не помогут :-[
Вы озвучили мои слова я очень хочу, что бы дети учились в Европе

OXENA

• Звезда форума
« Reply #282 : 10 Грудня 2011, 14:07:33 »
Вы озвучили мои слова я очень хочу, что бы дети учились в Европе
В смысле, чтоб остались там жить и работать - насовсем?

Rishka

• Звезда форума
« Reply #283 : 10 Грудня 2011, 14:42:36 »
Нет просто, что бы образование получили в Европе. Мне кажется, что знания там лучше дают+ работать за эти знания заставляют.

Finka

• Звезда форума
« Reply #284 : 10 Грудня 2011, 15:29:57 »
Нет просто, что бы образование получили в Европе. Мне кажется, что знания там лучше дают+ работать за эти знания заставляют.
Да, в нашей стране в/о сейчас практически все получают, даже двоечники и троечники не хотят в техникумы, а тем более в ПТУ; поэтому сейчас найти работу, имея диплом (пусть даже "красный"), - большая проблема. Поэтому сейчас важен не просто диплом, а диплом ВУЗа с именем и репутацией в Европе. А, если это поможет ребенку найти хорошую работу за рубежом - я буду, конечно, скучать, но я не враг своему ребенку :)
« Останнє редагування: 10 Грудня 2011, 15:48:39 від Finka »

Kupi.cn.ua