Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: какую школу выбрать?  (Прочитано 103941 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

OXENA

• Звезда форума
Re: какую школу выбрать?
« Reply #285 : 10 Грудня 2011, 15:39:22 »
у меня просто брат двоюродный уже года два в Европе работает и не хо возвращаться (закончил КПИ), как-то грустно - вся семья здесь, он-там :-[. сейчас приезжает раз в год.

кстати, знаю хорошо девочку, которая поступила в могилянку в этом году, говорила что с 2-го или 3-го курса преподавать будут специалисты из европейских вузов на английском, загруженность такая, что на выходных не она домой ездит, а мама ей передачки возит, при том, что девочка ОЧЕНЬ умная

ogle

• Гість
« Reply #286 : 10 Грудня 2011, 15:47:16 »
Может это звучит смешно, но даже сейчас я себе готовлю к мысли, что мой ребенок мне в 17 лет помашет ручкой и уедет.. не хочу, так убиваться как моя мама, она ревела после моего отъезда 2 месяца.... я буду рада, если мои дети уедет с этой гнилой страны навсегда.. даже если мне придется старость провести в одиночестве...

Finka

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
« Reply #287 : 10 Грудня 2011, 15:54:56 »
Вот-вот, на счет "гнилой страны" -прямо в точку. Как посмотрю новости, так и понимаю, что нормальному человеку, чтоб нормально зарабатывать честным трудом и мозгами, здесь жить невозможно - везде коррупция и бюрократия, и это неискоренимо. Сама я уже никуда не поеду: может, и хотелось бы, но я, со своим красным дипломом ЧГИЭиУ, разве что посудомойкой устроюсь в развитой стране. А я так не хочу,- хочу мозги напрягать на работе. Так пусть бы моё дитя пожило по-человечески 8)

Anatoliya

• Новичок
  • *
  • Берегите друг друга...
« Reply #288 : 14 Січня 2012, 20:27:06 »
Передо мной тоже стоит делема: 3-я или 15-я??? 3-я школа "пугает" своим внешним видом. Я удивлена тем, что в ней учатся дети состоявшихся родителей, знаю, что так сказать, на "ремонты и прочее" сдаются немаленькие средства, а результат на лицо - СТАРАЯ! Была в центральном корпусе - ужаснулась... Нет ни одного стенда, ни надписи, условно "Мир, Труд, Май!", полы деревянные, скрипят, грязные. Короче, убогость полная. По отзывам нужно искать учителя, а не школу, согласна, но в этих стенах чуствуешь себя очень дискомфортно ( мягко говоря). А актовый зал предназначен для проведения уроков?(как я видела), там весь поток вряд ли поместится. В столовой темень кромешная, запах неприятный, очень все убого и мягко говоря, нечисто. Старшеклассники обнимаются и целуются у всех на глазах без каких либо комплексов. На всех этажах грязные полы. Не в восторге я от этой школы! Да, знания - сила!.., но у меня вопрос:" На что идут средства, которые сдаются родителями типа "на благо школы"??? Где же этот ремонт и чистота? Почему наши дети не получают те условия, которые мы им создаем? Для меня не вопрос денег, а вопрос воплощения материального... Про 15-ю школу плохого сказать не могу, так все вроде бы неплохо, хочу сходить на экскурсию. Вопрос только в том, что нужно возить ребенка. Пожалуйста, мог бы кто-нибудь растолковать, на чем лучше остановиться? Заранее спасибо!

vikki

• Звезда форума
« Reply #289 : 15 Січня 2012, 14:49:07 »
Передо мной тоже стоит делема: 3-я или 15-я??? 3-я школа "пугает" своим внешним видом. Я удивлена тем, что в ней учатся дети состоявшихся родителей, знаю, что так сказать, на "ремонты и прочее" сдаются немаленькие средства, а результат на лицо - СТАРАЯ! Была в центральном корпусе - ужаснулась... Нет ни одного стенда, ни надписи, условно "Мир, Труд, Май!", полы деревянные, скрипят, грязные. Короче, убогость полная. По отзывам нужно искать учителя, а не школу, согласна, но в этих стенах чуствуешь себя очень дискомфортно ( мягко говоря). А актовый зал предназначен для проведения уроков?(как я видела), там весь поток вряд ли поместится. В столовой темень кромешная, запах неприятный, очень все убого и мягко говоря, нечисто. Старшеклассники обнимаются и целуются у всех на глазах без каких либо комплексов. На всех этажах грязные полы. Не в восторге я от этой школы! Да, знания - сила!.., но у меня вопрос:" На что идут средства, которые сдаются родителями типа "на благо школы"??? Где же этот ремонт и чистота? Почему наши дети не получают те условия, которые мы им создаем? Для меня не вопрос денег, а вопрос воплощения материального... Про 15-ю школу плохого сказать не могу, так все вроде бы неплохо, хочу сходить на экскурсию. Вопрос только в том, что нужно возить ребенка. Пожалуйста, мог бы кто-нибудь растолковать, на чем лучше остановиться? Заранее спасибо!
а почему выбор стал между 3 и 15? вроде ничего общего ??? разные районы...

Anatoliya

• Новичок
  • *
  • Берегите друг друга...
« Reply #290 : 15 Січня 2012, 22:09:01 »
Других мы не рассматривали....

vikki

• Звезда форума
« Reply #291 : 15 Січня 2012, 22:40:34 »
так как у меня самой первоклашка, то считаю школу надо выбирать поближе к дому, очень жалко их рано будить, да и надо думать о том что потом им самим придется добираться в школу

Anit

• ★SuperStar★
« Reply #292 : 16 Січня 2012, 00:24:41 »
У меня сын в 15-й школе, но с 4 класса, поэтому вопрос возить в школу уже не стоял, до этого учился в 3-х минутах от дома. О 15 ничего плохого сказать не могу.
Кстати, у многих моих знакомых дети поменяли школу после 3-4 класса. Проблем с адаптацией в новом коллективе не было.
И еще в некоторых школах уроки в 8,30 начинаются (11 и 15 точно), так что не так уж и рано.
Anatoliya, если проблематично каждый день отвезти-забрать, то лучше выбрать поближе к дому. Думаю практически в каждой школе найдется хороший учитель начальных классов.

ALENA Z.

• Звезда форума
  • мои номера 066 019 0114
« Reply #293 : 16 Січня 2012, 01:02:54 »
Anatoliya,мне очень нравится 15 школа,но пока что,могу говорить за младшие классы,что будет потом  не могу сказать. Возить ребенка далеко,хорошо,что есть возможность возить,живем возле 20 школы,это остановка Воровского,короче-не близко. Пошли из-за первой учительницы,считаю,что это самое главное для первоклашки! Очень долго и тщательно выбирала первого учителя ребенку. Считаю преподавателем ее от Бога! Второй огромный плюс для меня,что нет второй смены,как вспомню в своей школе вторую смену....день разбит,никуда не успевала. Ну и конечно же очень сильная школа,для себя решили,что если старшие классы не потянет,тогда переведем в 20ую,а пока получается,то будем и дальше возить. Кстати,если вам в 12 году идти в школу,то наша учительница будет набирать первый класс. Фамилия-Гурин В.Н.

Anit

• ★SuperStar★
« Reply #294 : 16 Січня 2012, 19:46:50 »
Anatoliya,мне очень нравится 15 школа,но пока что,могу говорить за младшие классы,что будет потом  не могу сказать. Возить ребенка далеко,хорошо,что есть возможность возить,живем возле 20 школы,это остановка Воровского,короче-не близко. Пошли из-за первой учительницы,считаю,что это самое главное для первоклашки! Очень долго и тщательно выбирала первого учителя ребенку. Считаю преподавателем ее от Бога! Второй огромный плюс для меня,что нет второй смены,как вспомню в своей школе вторую смену....день разбит,никуда не успевала. Ну и конечно же очень сильная школа,для себя решили,что если старшие классы не потянет,тогда переведем в 20ую,а пока получается,то будем и дальше возить. Кстати,если вам в 12 году идти в школу,то наша учительница будет набирать первый класс. Фамилия-Гурин В.Н.
потянет, ведь база хорошая в начальной школе заложится
Да и 20 школа не намного слабее, это я по своему классу и своим теперешним студентам сужу

ALENA Z.

• Звезда форума
  • мои номера 066 019 0114
« Reply #295 : 16 Січня 2012, 20:22:22 »
Анит,Обнадежили :)
 Вы преподаете в 20 школе?

Elenka mama

• Звезда форума
  • счастье есть- оно не может не есть... 0639608086
« Reply #296 : 16 Січня 2012, 20:42:14 »
Анит,Обнадежили :)
 Вы преподаете в 20 школе?
Вставлю свои пять копеек ::)  Анит преподаёт в техникуме...и наверно с 20й школы не самые тупые дети у неё учаться :D
Мы записались в 20...вроде не плохая школа, да по большому счёту выбирала  куда добраться проще...

Anit

• ★SuperStar★
« Reply #297 : 17 Січня 2012, 01:10:03 »
Да, у нас в техникуме в основном середнячки и хуже. Хорошие дети как-то больше школу предпочитают, разве что мальчишки. Так вот с 20, 15, 12, 35, 32 более-менее подготовка, особенно по сравнению с сельскими. Такое впечатление, что в большинстве сельских школ уроков вообще не было или физрук все предметы вел, жаль умных деток, которые из-за такого образования страдают.
А в 20 я сама когда-то училась. С нашего класса 7 человек на одни "5" школу закончили, правда медальки только 3 дали, а в институты и универы все поступили, в те года еще на бюджет. Сестра чуть позже заканчивала, тоже база знаний хорошая.

Rishka

• Звезда форума
  • Дети - это лучшее, что у меня получается!
« Reply #298 : 17 Січня 2012, 17:54:35 »
Да, у нас в техникуме в основном середнячки и хуже. Хорошие дети как-то больше школу предпочитают, разве что мальчишки. Так вот с 20, 15, 12, 35, 32 более-менее подготовка, особенно по сравнению с сельскими. Такое впечатление, что в большинстве сельских школ уроков вообще не было или физрук все предметы вел, жаль умных деток, которые из-за такого образования страдают.
А в 20 я сама когда-то училась. С нашего класса 7 человек на одни "5" школу закончили, правда медальки только 3 дали, а в институты и универы все поступили, в те года еще на бюджет. Сестра чуть позже заканчивала, тоже база знаний хорошая.
Ну ты мать вспомнила, это ж когда было то ? раньше и 6 школу хвалили, а сейчас  :o ужос......
В себе уверена вполне...и светлый образ мне не нужен...а кто злословит обо мне - учтите: Я- гораздо хуже.

Kateryna

• ★SuperStar★
« Reply #299 : 17 Січня 2012, 17:56:10 »
 :D я в 20 училась, мядаль золотая ::) с выпуска 10 шт - с них одна серебрянная :)
Вайбер 0937717795 Катя

Kupi.cn.ua