Минимум соли, лучше
добавлять в блюда специи
(смотреть состав).
Много пить негазированной
воды.
Чай - зеленый, без сахара, или
б\с с лимоном, в
неограниченных количествах.
Всесто хлеба и булок - хлебцы,
лучше в первой половине дня.
Отруби - улучшают
пищеварение.
Творог и молочные продукты -
обезжиренные или
пониженной жирности.
Сыр - нежирнвй сорт -
адыгейский.
Заправлять салаты -
лимонным соком или
натуральным йогуртом.
Соки - выбирать с
натуральным составом.
Супы* - до 300 г на прием, из
разных овощей с небольшим
добавлением картофеля или
крупы.
Рыба* - отварная,
приготовленная на пару,
запеченная, без добавления
масла, нежирные сорта (хек,
минтай, щука, судак).
Каши* - овсяная\гречневая
\рисова\перловая\ячневая.
Мясо* - курица\кролик
\индейка.
Овощи* - в сыром или
приготовленном виде -
капуста, цверная капуста,
брокколи, огурцы, редис,
салат, кабачки, тыква,
помидоры, лук, петрушка.
Ограничить блюда из
картофеля, свеклы, зеленого
горошка, моркови, кукурузы (в
них много сахара) а также
соленые и маринованные
овощи. Ограничить картофель
и макароны, поскольку
крахмал прекрасно впитывает
жир.
Фрукты*: яблоки, апельсины,
гранат, груша, дыня, киви,
малина, персики, хурма,
черешня, черника.
