Чернігівський форум про дітей

Голосування

Ваше отношение к родам вместе смужем

Автор Тема: Роды вместе с мужем. Ваше мнение?  (Прочитано 318729 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

drena

• ★SuperStar★
Re: Роды вместе с мужем. Ваше мнение?
« Reply #2700 : 12 Грудня 2013, 11:14:40 »
некоторые мужчины(да и женщины) вобще не понимают, что такое роды и как они происходят... они думают, что как только жена говорит: начались роды, сразу же ребенок начинает вылазить и его нужно ловить, куча крови и т.п. :D и у них начинается паника...

можно объяснить ему, что первый период - это просто болезненные ощущения у жены, и ребенок сразу не рождается, период длится около 12 часов, ей помогает в этом случае массаж, который муж может сделать. никакой крови и ужасов там не будет! а на сами роды он обязательно уйдет - на улицу, в коридор, куда угодно! и будет спокойно ждать. а потом зайдет гордый и первым возьмет на руки сына или дочь  8)
еще в этот период он может сходить в аптеку, а жене это будет проблематично сделать.
вот в этом помощь его, а не ловить ребенка, смотреть на кровь и перерезать пуповину  :) но этот период по-научному тоже называется "роды" )

но если он категорически не хочет, то что ж  ???

natulechka

• Местный житель
  • 06три4790447 Наташа
« Reply #2701 : 12 Грудня 2013, 18:52:04 »
Мой тоже идти побаивался, шел, можно сказать, с опаской - просто не решился мне отказать. А я для себя сразу решила - рожать буду только вместе с мужем. У меня все знакомые с мужьями рожали. По-моему рожать одной - это уже прошлый век. Если практикуются сейчас партнерские роды - глупо не воспользоваться этим.  Зато надо было видеть  лицо моего ненаглядного, когда все закончилось - чувствовал себя по меньшей мере суперменом каким-то, всем с гордостью рассказывал - как мне помогал, как первым держал малую, как она его рассматривала, как врачи все в один голос сказали, что дочка на него похожа. Вообщем остался доволен, как слон.
СП Книги от издательств "Елвик", "Глория" http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=96304.0

Ядан

• Местный житель
  • Стать: Жіноча
  • 0932131910 Надя .
« Reply #2702 : 12 Грудня 2013, 23:43:27 »
Я 2 раза  рожала  вместе   с  мужем .Может, это  и  смешно  звучит , но  я , его  брала  с  собой  для того , чтоб   он  смотрел  за  ребенком  после  родов,  пока  меня  зашивали,  чтоб  моего  ребеночка  никто  не  забрал  и не  поменял .Мне  кажется ,  когда  присутствует  муж , медперсонал  относится  внимательней   к  роженице ( так  было  в  моем  случае). Отвращения  после  родов  у  него  никакого  не  было , наоборот,   всем  знакомым  предлагал  свои  услуги - акушера  :D.

Natali Flex

• Местный житель
« Reply #2703 : 12 Грудня 2013, 23:54:05 »
Ничего страшного и того что муж не должен видеть в родах нет! Я своего не заставляла и не просила идти, муж сам сказал: Пойду! И теперь друзьям рассказывает, чтобы обязательно присутствовали  :)

Маринчи

• Звезда форума
  • 09772694семь6
« Reply #2704 : 13 Грудня 2013, 00:00:22 »
Девочки, а как мотивировать мужа присутствовать на родах жены. У нас такая ситуация близкая моя родственница   должна родить через месяц,  все прекрасно  было,   муж счастлив, ее все время берег,  пылинки  сдувал, но как поднимается вопрос о совместных родах - в штыки, мол не для мужских глаз.  Девочка рожать будет в Чернигове, но сами они с Нежина, он просит меня присутствоть на родах, а она  только с мужем хочет.  И вот , мы с ней не знаем как его уговорить ???
покажите ему фильм про роды(в интернете можно найти под названием "классный фильм про роды" производства семья от А до Я),можно не ввесь он длинный,а частично самые трогательные моменты,очень познавательный фильм мне помог убедить мужа присутствовать на родах ;) он после просмотра сказал,что вообще себе не так представлял процесс родов  :D

Shulo

• Звезда форума
  • 0977367два66
« Reply #2705 : 22 Грудня 2013, 13:07:59 »
Мой муж гордится тем, что 2 раза был вместе со мной на родах.  8) Хотя первый раз как-то побаивался, но в итоге пошел и не пожалел.Это самое сокровенное и таинственное, как такое можно пропустить.Всем теперь советует присутствовать - помогать и контролировать.А самое главное видеть как появляется твое маленькое чудо на свет, это так трогательно.   :'(Впервые увидела слезы своего мужа....

MartaСh

• Звезда форума
  • 0669719261
« Reply #2706 : 22 Грудня 2013, 18:41:12 »
а мой как насмотрелся, так говорит - Слава Богу я не женщиной родился, никому такого не пожелаю :) Но как Артемка капризничает - он ему все время рассказывает как мама намучилась, какая она молодец и что ее расстраивать нельзя  :)

@konfetka@

• Постоялец
« Reply #2707 : 23 Грудня 2013, 18:32:05 »
Муж и роды это что то не совместимое  :)

Katychok

• ★SuperStar★
  • я ваша навеки:)
« Reply #2708 : 23 Грудня 2013, 18:56:36 »

Почему? Это вы по своему опыту?
Мы тут с девочками доказываем обратное

Таня Н

• Звезда форума
  • 0665667418, 0635880059
« Reply #2709 : 23 Грудня 2013, 19:09:58 »
именно Ваш муж или и все остальные мужья? Лично мой ни капельки не пожалел, что присутствовал на родах и даже своим друзьям советовал так поддерживать своих жен. ;)

Хрустальная

• Звезда форума
« Reply #2710 : 23 Грудня 2013, 19:13:17 »
Почему? Это вы по своему опыту?
Мы тут с девочками доказываем обратное
:-Xнаверное муж написал)))))

Таня Н

• Звезда форума
  • 0665667418, 0635880059
« Reply #2711 : 23 Грудня 2013, 19:18:00 »
:-Xнаверное муж написал)))))
скорее всего :))

света$

• Звезда форума
  • 098 418 1470
« Reply #2712 : 23 Грудня 2013, 20:48:02 »
мой муж рожал со мной. он очень пригодился в качестве массажера для спины, так как я от боли пошевелиться не могла. а как сказали на кресло залезать я ему сказала что больше он здесь не нужет и он вышел. и так насмотрелся. зато видел как мне, и тогда бережнее ко мне относился . и ему малого потом на руки дали,пока я кайфовала.
Люблю  сыночку Алешку

света$

• Звезда форума
  • 098 418 1470
« Reply #2713 : 23 Грудня 2013, 20:49:21 »
Я 2 раза  рожала  вместе   с  мужем .Может, это  и  смешно  звучит , но  я , его  брала  с  собой  для того , чтоб   он  смотрел  за  ребенком  после  родов,  пока  меня  зашивали,  чтоб  моего  ребеночка  никто  не  забрал  и не  поменял .Мне  кажется ,  когда  присутствует  муж , медперсонал  относится  внимательней   к  роженице ( так  было  в  моем  случае). Отвращения  после  родов  у  него  никакого  не  было , наоборот,   всем  знакомым  предлагал  свои  услуги - акушера  :D.

и это правильно, а то и уронить могут( у моей подруги так было) и шо хочь...
Люблю  сыночку Алешку

foxxxy

• Звезда форума
  • Юлия
« Reply #2714 : 23 Грудня 2013, 23:50:08 »
Если бы не мой муж-наверное не было бы меня уже.... он всё время был рядом со  мной в родзале.И водички подать,и в ванную посадить-поднять,и массаж,да и просто для поднятия боевого духа.Когда  после 7 часов схваток решили делать срочное КС-он первый взял нашего малышика на руки.Девоньки,привлекайте своих мужей к партнёрским родам,это делает семью только крепче.

Kupi.cn.ua