даже элементарное в аптеку сходить или врача позвать.... я не представляю как бы я решала многие вопросы... у меня муж даже на все вопросы за меня отвечал... когда идет схватка, а ты ничего не соображаешь - в этот момент должен быть рядом именно близкий человек, подружка всего и знать не будет что нужно
у меня муж тоже сначала не хотел идти, наотрез говорил тоже, что ему там делать нечего.
я попросила, что бы он был пока схватки - до самих родов там ничего такого нет, что не для мужских глаз
он мне анекдоты рассказывал, держал когда я на кровать залазила, там такие высоченные кровати, что сама я не залезла бы, а санитарка каждый раз к тебе бегать не будет, у них и без того куча дел!
потом уже дошло дело до того, что мы вместе пели, и смеялись, и прыгали на шарике вместе, муж мне все время делал массаж на копчике - мне так было намного проще переносить схватку)
потом когда меня уже перевели на кресло рожать я сказала мужу что бы вышел если хочет
уже после родов спрашиваю - выходил? говорит - нет)) сказал, что не бросил бы меня на родах. Оказывается он меня по голове гладил все время, а я думала, что то кто-то из медперсонала (я тогда не соображала кто около меня и где стоит, видела только врача справа и акушерку)))
потом после родов муж тоже за все договаривался (за палату, за благодарности, аптека и т.д.)
а еще что бы как-то уговорить его пойти со мной я попросила перечитать в интернете отзывы молодых папочек, которые были на родах (нашла ему только самые позитивные) - после отзывов он сказал подумаю, а потом уже и деваться ему было некуда))
счас не жалеет и с трепетом рассказывает своим друзьям, что на родах нужно быть и видеть появления своего детки))