Чернігівський форум про дітей

Голосування

Ваше отношение к родам вместе смужем

Автор Тема: Роды вместе с мужем. Ваше мнение?  (Прочитано 319809 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

RedHead

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • жить - хорошо!!!!! а хорошо жить - ещё лучше))
Re: Роды вместе с мужем. Ваше мнение?
« Reply #1935 : 27 Серпня 2012, 14:26:58 »
:)
Спасибо!
А то я начала - сама не знаю почему - сомневаться!

это бывает)) это скоро пройдёт))

Татьяна04

• Звезда форума
  • 0635708330
« Reply #1936 : 27 Серпня 2012, 16:04:06 »
а я вообще не знаю,как без мужа идти  ::) сегодня в патологию на осмотр ездила, и то сама побоялась - позвонила, оторвала его от работы,но слава Богу,он приехал,и мы пошли вместе  :yahooo: так это просто прием, и то я сама чуть в истерику не впала...а роды - так вообще :-\

Папа Саша

• Частый гость
  • **
  • Стать: Чоловіча
  • счастливый Атец
« Reply #1937 : 27 Серпня 2012, 17:06:08 »
Папа Саша, а были такие что вас отговаривали от присутствия? чем аргументировали?  ::)
не то чтобы отговаривали...но есть у меня знакомый, который присутствовал на 1-ых родах с женой и он до сих пор немного не в себе :) (прошло уже почти 8 лет), говорит насмотрелся на свою голову :walldash:...после этого у них родилось еще двое детишек но на родах он больше не присутствовал!
я послушал и в принципе это только укоренило мое желание и настрой - я для себя решил что мужчина должен находится рядом - вопрос в том, чего бы ему видеть не хотелось??? нужно просто изначально обсудить эту тему с супругой и определиться - можно не смотреть, можно выйти - вариантов много - было бы желание :)

Татьяна04

• Звезда форума
  • 0635708330
« Reply #1938 : 27 Серпня 2012, 17:30:19 »
не то чтобы отговаривали...но есть у меня знакомый, который присутствовал на 1-ых родах с женой и он до сих пор немного не в себе :) (прошло уже почти 8 лет), говорит насмотрелся на свою голову :walldash:...после этого у них родилось еще двое детишек но на родах он больше не присутствовал!
я послушал и в принципе это о только укоренило мое желание и настрой - я для себя решил что мужчина должен находится рядом - вопрос в том, чего бы ему видеть не хотелось??? нужно просто изначально обсудить эту тему с супругой и определиться - можно не смотреть, можно выйти - вариантов много - было бы желание :)
вот-вот!нечего там спереди заглядывать :D нужно держать за руку и помогать морально,или вообще тогда выйти на потугах :)а на схватках женщина ж не превращается в монстра...просто ей очень плохо!

LIS

• Местный житель
  • р-н мегацентр
« Reply #1939 : 27 Серпня 2012, 21:24:30 »
вот-вот!нечего там спереди заглядывать :D нужно держать за руку и помогать морально,или вообще тогда выйти на потугах :)а на схватках женщина ж не превращается в монстра...просто ей очень плохо!
+1
я и своему сколько раз объясняла, что никто тебя не заставляет на ВСЁ смотреть, чтоб сознание терял там от увиденного...важно, чтобы просто был рядом и поддерживал, за руку держал и что-нить говорил, отвлекал, насколько это возможно...
а то он где-то услышал о каком-то товарище, который в Афгане служил - и ничего, а на родах поприсутствовал и тронулся умом...тоже мне байки как понапридумывают люди...

Папа Саша

• Частый гость
  • **
  • Стать: Чоловіча
  • счастливый Атец
« Reply #1940 : 27 Серпня 2012, 21:28:04 »
+1
я и своему сколько раз объясняла, что никто тебя не заставляет на ВСЁ смотреть, чтоб сознание терял там от увиденного...важно, чтобы просто был рядом и поддерживал, за руку держал и что-нить говорил, отвлекал, насколько это возможно...
а то он где-то услышал о каком-то товарище, который в Афгане служил - и ничего, а на родах поприсутствовал и тронулся умом...тоже мне байки как понапридумывают люди...
:D сказки для слабонервных...как я уже говорил - было бы желание

ЛюГорка

• Звезда форума
  • Люда. Тел. 093-316-39-02; 067-460-57-66
« Reply #1941 : 27 Серпня 2012, 22:21:13 »
   :D Ой, прямо смешно - роды похлеще войны на мужскую психику влияют??? Это получается, что мужчина биологически готов, что все вокруг стреляют и умирают, а если рождается его ребёнок - то всё... капец  :D :D :D

Дивна

• ★SuperStar★
  • (093)456 9443 viber, Оксана
« Reply #1942 : 27 Серпня 2012, 22:31:07 »
ой, девочки! ведь у этого человека психика уже пошатнувшаяся  :'( это грустно

Ирина44

• ★SuperStar★
« Reply #1943 : 27 Серпня 2012, 22:39:26 »
Я тоже подумала,что умом он тронулся не из-за того что роды жены увидел, а из-за того что действительно с психикой и так уже не лады были, а роды видимо стали последней каплей.

svetlana_vlubilas

• Местный житель
  • Страдаю оптимизмом:)
« Reply #1944 : 28 Серпня 2012, 12:46:53 »
да уже! сейчас по-моему по телику гораздо хуже показывают, такие страсти  :o что с родами и не сравнить! так что бояться совсем нечего - тем более множество курсов подготовительных к СР и куча видео в инете - чтобы понимать что к чему ;)

LIS

• Местный житель
  • р-н мегацентр
« Reply #1945 : 28 Серпня 2012, 14:26:42 »
   :D Ой, прямо смешно - роды похлеще войны на мужскую психику влияют??? Это получается, что мужчина биологически готов, что все вокруг стреляют и умирают, а если рождается его ребёнок - то всё... капец  :D :D :D
я думаю, что всё это отговорки, а если серьезно - то получается, что таки да, мужская психика в состоянии воспринимать стрелялки и жестокость вокруг, но как только им говорят, что надо поставить укол или взять анализ крови из пальца, это вводит в ступор и заставляет дрожать, как осиновый лист...парадокс...

Амбасадор

• Частый гость
  • **
« Reply #1946 : 30 Серпня 2012, 22:43:23 »
У нас с мужем были семейные роды и мы ни разу не пожалели, что решили рожать вместе. Муж меня очень поддреживал и помогал, что бы без него делала - не знаю. После родов, он всю ночь был с сыночком, а я отдыхала.
О том, что пойдем на партнерские роды договаривались еще до беременности.

Ellen

• Звезда форума
  • 073**487-56-82
« Reply #1947 : 02 Вересня 2012, 01:15:27 »
По моему все  все от конкретного мужчины зависит. И если не хочет идти на роды, то лучше не настаивать.  Мой категорически отказался, да и  зная его характер особо то и не настаивала, пришлось бы там не на себе сосредотачиваться, а за него переживать еще :). Пошла рожать сама.  Хотя теперь понимаю, что все равно нужно, что бы кто то рядом был. А так если вдруг что, с капельницей на руке особо ничего не сделаешь, все таки поддержка нужна и желательно человека, который реально помочь может, а не падает в обморок при виде крови)))  Хотя персонал роддома конечно молодцы, не бросили, но мне еще повезло, рожала, когда девочки практикантки были, они от меня не отходили и в аптеку и массаж делали, да и потом на кесарево когда везли и вещи все собрали.
« Останнє редагування: 02 Вересня 2012, 01:17:11 від Ellen »
Мой колодец желания))) http://kolodets-jelaniy.ru/pour.php?id=34178
Об оплате и раздаче пожалуйста сообщайте в личку.

Амбасадор

• Частый гость
  • **
« Reply #1948 : 02 Вересня 2012, 15:22:16 »
Мне муж сам предложил рожать вместе, а я не отказалась ::)

LENA A.

• Местный житель
  • 066-983-02-40
« Reply #1949 : 02 Вересня 2012, 15:41:45 »
Я тоже рожала вместе с мужем. Для меня это была большая поддержка. Я еще и рожала в 2 часа ночи, так ко мне особо врач не ходила, иногда заходила акушерка молоденькая и давала мужу советы как мне легче сделать. То на мячике пригала, в душе под теплой водой стояла(мне кстате вода очень помогала, больше чем мячики и хождение). Муж не отходил ни на минутку, даже когда у меня схватки начинались и я корчилась от боли, у него такое выражение лица было как будто это ему больно было,а не мне.Я незнаю как рожают сами. Я лично всего боялась.Когда уже потуги были он вышел, но как только доця закричала сразу зашел. Чтобы я без него делала незнаю. :)

Kupi.cn.ua