Я рожала 2007-м вместе с мужем, муж присутствовал только во время схваток, на время самих родов выходил в коридор, а потом сказал, что такого страшного крика (моего) еще не слышал. Мне почему-то было очень страшно было остаться одной + помощь была огромная в плане позвать врачей, сбегать за лекарствами, за вещами - ситуация сложилась так, что мы не успели подготовить заранее все медикаменты для родов, вещи для меня и ребенка... Смешно было, когда у меня болючие схватки, мне хреново, хоть умирай, а он мне : "я есть хочу!" и пошел в буфет за булочкой)))
Еще помню, что уже после родов меня надо было зашивать, так врачи мужу сказали, что мол если хотите, чтоб не надо было швы снимать жене, - иди в аптеку и покупай специальные нитки. Он побежал, нигде их не нашел, я все это время лежу на кресле, потом они из закромов вытащили свои и зашили меня, а нам разрешили или потом купить-принести, или деньгами, не помню уже. Но сам факт, что у них все необходимое было, а они мужа заставили бежать в аптеку - я в шоке была.