Чернігівський форум про дітей

Голосування

Ваше отношение к родам вместе смужем

Автор Тема: Роды вместе с мужем. Ваше мнение?  (Прочитано 319851 раз)

0 Користувачів і 3 Гостей дивляться цю тему.

ALENA Z.

• Звезда форума
  • мои номера 066 019 0114
Re: Роды вместе с мужем. Ваше мнение?
« Reply #1905 : 16 Липня 2012, 01:04:39 »
блин,ну если не было схваток,то это же не значит,что рождался ребеночек без боли :D ох уж эти мужчины ;D нужно было ему предложить представить,как с его какого нибудь отверстия детка выходит :D :D

chumachka

• Местный житель
  • Стать: Жіноча
  • Я Наташа (093)три25три019
« Reply #1906 : 16 Липня 2012, 01:19:49 »
Да это он так шутит ;D Он у меня все прекрасно понимает и пока готовились к совместным родам - он кучу информации и видео пересмотрел, можно и самому было роды принимать. Но в любом случае, мне с ним было намного легче в роддоме. И на родах, и после них. Бегал-суетился. Как же мне его не хватало в первый раз! :walldash: 

Lapka

• Звезда форума
« Reply #1907 : 16 Липня 2012, 02:01:07 »
с мужем легче -это факт. все фин и орг вопросы на нем. надо массаж сделает, надо воды принесет... мне даже легче было от мысли, что он рядом. в подсознании была мысль, что раз он со мной все будет хорошо. беспечно себя чувствовала.
после родов гордился мной.  :)) приятно сейчас. а тогда вообще.
помню, как заснула уже в палате счастливая. маська рядом спит, муж за руку держит и целует. так и заснула, а он домой поехал.

svetlana_vlubilas

• Местный житель
  • Страдаю оптимизмом:)
« Reply #1908 : 16 Липня 2012, 17:59:10 »
а что еще очень важное для себя отметила - что муж понял - что значит роды (нельзя сказать что прочувствовал :D)!!!
мой муж хоть и достаточно заботливый по жизни - но после совместных родов он стал еще более нежный и обходительный, помагает мне во всем и с дочуркой постоянно :)

Lapka

• Звезда форума
« Reply #1909 : 16 Липня 2012, 19:22:01 »
не думаю, что на 100% из-за присутствия на родах помогает с дочкой и т.д. просто от человека зависит. мой тоже очень помогает, даже ночью вставал первые 3-4 мес., ребенка мне приносил кормить. я даже и не помнила иногда как и когда забирал назад в кроватку.

svetlana_vlubilas

• Местный житель
« Reply #1910 : 16 Липня 2012, 22:53:19 »
не думаю, что на 100% из-за присутствия на родах помогает с дочкой и т.д. просто от человека зависит. мой тоже очень помогает, даже ночью вставал первые 3-4 мес., ребенка мне приносил кормить. я даже и не помнила иногда как и когда забирал назад в кроватку.
конечно не на 100%, я ж говорю он и так заботливый, но сейчас он проявляет себя там где раньше речи и не шло, конечно он очень хотел дочку и рад ее появлению поэтому показывает это своим вниманием и помощью, но я не первый год его знаю и вижу его отношение ко мне - его присутствие на родах многое прояснило в понимании женской сущности и предназначения! :)

ЛюГорка

• Звезда форума
  • Люда. Тел. 093-316-39-02; 067-460-57-66
« Reply #1911 : 17 Липня 2012, 16:35:23 »
конечно не на 100%, я ж говорю он и так заботливый, но сейчас он проявляет себя там где раньше речи и не шло, конечно он очень хотел дочку и рад ее появлению поэтому показывает это своим вниманием и помощью, но я не первый год его знаю и вижу его отношение ко мне - его присутствие на родах многое прояснило в понимании женской сущности и предназначения! :)
Мне тоже кажется, что нас с мужем совместные роды дочери сблизили, а когда сына вместе рожали - то муж настолько открылся, как отец... Но ночью муж спит крепко и порой утром не понимал, что я не выспалась, так как сыночек "гулял"  :D

svetlana_vlubilas

• Местный житель
« Reply #1912 : 17 Липня 2012, 22:40:09 »
Мне тоже кажется, что нас с мужем совместные роды дочери сблизили, а когда сына вместе рожали - то муж настолько открылся, как отец... Но ночью муж спит крепко и порой утром не понимал, что я не выспалась, так как сыночек "гулял"  :D
У меня муж тоже спит как убитый - когда я понимаю что он устал - я его даже не бужу, а под утро он как только услышит доцю - сам встает и говорит "не буди маму" и все утро возится (даже не спрашивает у меня спала она ночью или нет)

Redisska

• Частый гость
  • **
« Reply #1913 : 18 Липня 2012, 12:48:09 »
Я рожала 2007-м вместе с мужем, муж присутствовал только во время схваток, на время самих родов выходил в коридор, а потом сказал, что такого страшного крика (моего) еще не слышал. Мне почему-то было очень страшно было остаться одной + помощь была огромная в плане позвать врачей, сбегать за лекарствами, за вещами - ситуация сложилась так, что мы не успели подготовить заранее все медикаменты для родов, вещи для меня и ребенка... Смешно было, когда у меня болючие схватки, мне хреново, хоть умирай, а он мне : "я есть хочу!" и пошел в буфет за булочкой)))
Еще помню, что уже после родов меня надо было зашивать, так врачи мужу сказали, что мол если хотите, чтоб не надо было швы снимать жене, - иди в аптеку и покупай специальные нитки. Он побежал, нигде их не нашел, я все это время лежу на кресле, потом они из закромов вытащили свои и зашили меня, а нам разрешили или потом купить-принести, или деньгами, не помню уже. Но сам факт, что у них все необходимое было, а они мужа заставили бежать в аптеку - я в шоке была.

Alla87K

• Звезда форума
  • 0933562504
« Reply #1914 : 20 Серпня 2012, 13:40:09 »
Мы с мужем тоже рожали. Мне понравилась. Родной человек рядом... Как-то и легко всё было. Он конечно волновался страшно. Но за вторым сказал тоже со мной пойдёт.... ;)

Папа Саша

• Частый гость
  • **
  • Стать: Чоловіча
  • счастливый Атец
« Reply #1915 : 26 Серпня 2012, 12:38:14 »
конечно с мужем ;D
я если честно раньше над этим вопросом не задумывался, но когда настал момент - понял что хочу увидеть появление на свет своего ребенка, быть рядом с супругой в такой сложный и ответственный момент, поддержать и помочь по возможности...
настраивался присутствовать только на схватках, затем выйти и зайти когда ребенок уже заплачет, но ...как говорится вошел во вкус :D...ничего лишнего не видел ( потому что не смотрел), занят был совершенно другим - уделял внимание жене, пытался отвлечь - настроить на позитив.
в общем временами было страшновато - но когда моя дочурка появилась на свет - я стал самым счастливым отцом, потому что первый взял ее на руки и с этого момента между нами появился какой-то особый контакт...не смотря на то что девочка (с сыном отношения выстраивались сложнее)
Так что вместе зачали, вместе родили, вместе воспитали - по-моему логичный принцип! :) 

EleNa0809

• Звезда форума
« Reply #1916 : 26 Серпня 2012, 13:13:02 »

Так что вместе зачали, вместе родили, вместе воспитали - по-моему логичный принцип! :)
прекрасные слова! Молодчина!  ;)

Тоcя :)

• ★SuperStar★
  • ноль502три64764 вайбер
« Reply #1917 : 26 Серпня 2012, 13:49:36 »
а мы со своими этот вопрос не обсуждаем, я считаю,что это наше личное дело. не они ж будут присутствовать. ;
:super:

Тоcя :)

• ★SuperStar★
  • ноль502три64764 вайбер
« Reply #1918 : 26 Серпня 2012, 13:51:53 »
девченки, я первый раз шла рожать - так и думать не хотела о том чтобы муж на родах присутствовал, так все легко прошло - как мне потом казалось...и я была уверена что мужу там делать нечего!
а второй раз мы решили что вместе рожать будем - тут я уже не о себе думала а о ребенке - связь с папой должна быть с самого рождения - он же такой же родитель как и мама - только мы с мужем заранее договорились - что на сам процесс (с той стороны он не смотрит) и .......оооо БОЖЕ, если бы его со мной на родах не было :walldash: я не знаю как перенесла бы ЭТО!!! Хоть родила быстрее чем 1 раз - но мне было так больно - ощущения по сравнению с первым просто невыносимые - схватки начались резко и с коротким промежутком да еще и такие болезненные :walldash:, я в родзале на муже полтора часа провисела да еще и шею ему разцарапала - от боли :walldash:...и от одного его поглаживания и спокойного взгляда мне становилось легче, O:-) а когда он еще и дочечку сразу на руки взял - я совсем растаяла и поняла что теперь мне волноваться не о чем!!! :-*
:super:Классно написано,жизненно!Может кто-то поменяет свою точку зрения прочитав это! ;)

K@ndy

• Звезда форума
  • 063 866 28 35 Катя
« Reply #1919 : 26 Серпня 2012, 14:07:21 »
конечно с мужем ;D
я если честно раньше над этим вопросом не задумывался, но когда настал момент - понял что хочу увидеть появление на свет своего ребенка, быть рядом с супругой в такой сложный и ответственный момент, поддержать и помочь по возможности...
настраивался присутствовать только на схватках, затем выйти и зайти когда ребенок уже заплачет, но ...как говорится вошел во вкус :D...ничего лишнего не видел ( потому что не смотрел), занят был совершенно другим - уделял внимание жене, пытался отвлечь - настроить на позитив.
в общем временами было страшновато - но когда моя дочурка появилась на свет - я стал самым счастливым отцом, потому что первый взял ее на руки и с этого момента между нами появился какой-то особый контакт...не смотря на то что девочка (с сыном отношения выстраивались сложнее)
 :super: :super: :super:
:super: :super: :super: :super: :super: :super:

Kupi.cn.ua