Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Что нужно брать на роды?  (Прочитано 178095 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

zetka

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
Re: Что нужно брать на роды?
« Reply #780 : 16 Січня 2011, 00:00:18 »
девочки, а рожали вы в своей ночнушке старой, или в том что с родового пакета зелёный балахон, как на лекциях показывали?.. :)
когда схватки были, то ходила в своей ночнушке, а потом когда на кресло усаживали, переодели в одноразовую...

Eliva

• Звезда форума
  • дважды мамочка!
« Reply #781 : 16 Січня 2011, 00:15:26 »
девочки, а рожали вы в своей ночнушке старой, или в том что с родового пакета зелёный балахон, как на лекциях показывали?.. :)
Старой! Ну ты как скажешь!  :D В самой красивой - это ж такой праздник!  :))
Я рожала в своей НОВОЙ  ^-^ ночнушке , переодеть просто не успели ))) Как и перевести на кресло ))) Кто-то очень торопился ))) А тот балахон отдали с собой )))
А когда рожала первую дочку, так тогда в приемном давали роддомовскую ночнушку  :o Ото красотень была! Которую всё равно перед потугами меняли на балахон.

... Принимаю как награду сердца маленького стук...

Eliva

• Звезда форума
  • дважды мамочка!
« Reply #782 : 16 Січня 2011, 00:19:26 »
зачем же они там одевают на грязную головку, чтобы сразу она пачкалась, не понимаю... ??? ??? ???
Ну, они всё-таки больше беспокоятся чтоб ребеночку было тепло, а не чтоб не запачкать шапку  ^-^
А у меня и без завязок отлично пошла шапка

... Принимаю как награду сердца маленького стук...

Laska

• ★SuperStar★
  • тел. 066три390три3один
« Reply #783 : 16 Січня 2011, 10:10:54 »
Решила не накуплять много шапочек по вашему совету. Положу им без завязочек в родзале чтоб одели на ребёночка, а как в палату переведут, так красивенькую одену с завязочками O:-)

Девочки, подскажите вы брали в роддом бутылочку? И какую лучше купить, ну чтоб соска там была хорошая, чтоб от груди не отказался потом ребёночек, после той соски?? Я ж то не хочу кормить смесями, но мало ли, а вдруг у меня молочка не будет,  :'( или не будет хватать, скажут докармливать...Они потом свою приносят, или как? Надо ж её заранее прокипятить... Посоветуйте O:-)

elenyou

• Гість
« Reply #784 : 16 Січня 2011, 10:37:41 »
Решила не накуплять много шапочек по вашему совету. Положу им без завязочек в родзале чтоб одели на ребёночка, а как в палату переведут, так красивенькую одену с завязочками O:-)

Девочки, подскажите вы брали в роддом бутылочку? И какую лучше купить, ну чтоб соска там была хорошая, чтоб от груди не отказался потом ребёночек, после той соски?? Я ж то не хочу кормить смесями, но мало ли, а вдруг у меня молочка не будет,  :'( или не будет хватать, скажут докармливать...Они потом свою приносят, или как? Надо ж её заранее прокипятить... Посоветуйте O:-)
Максимум, что можете взять ложечку (там кипятком обдадите) -- это если докармливать, так вам принесут в  бутылочке (мне кстати с ложкой приносили). А так только конечно грудь... :super:

Laska

• ★SuperStar★
  • тел. 066три390три3один
« Reply #785 : 16 Січня 2011, 10:42:52 »
Бутылочка ихняя?? Ого...с ложечки, как же такую крошку с ложечки покормить...даже не представляю :-\

elenyou

• Гість
« Reply #786 : 16 Січня 2011, 10:56:04 »
Бутылочка ихняя?? Ого...с ложечки, как же такую крошку с ложечки покормить...даже не представляю :-\
Да бутылочки ихние, но не такие как мы покупаем...а типа от лекарств бутылка. Они ее дезинфицируют. плюс малышу много и не надо.
Мне родные помогали, потом медсестры (так как не могла сидеть).
А вообще если что вам покажут.
Не на настраивайтесь вы на бутылочку, у вас все получится.
Я только 1,5 дня докармливала, потом молочко пошло и маська на мне висел круглые сутки. ^-^

chupacabra

• Гість
« Reply #787 : 16 Січня 2011, 12:04:43 »
ласка, всё что на кровати ихнее. с чего вы взяли что шапочка и одёжка запачкается.......у меня всё чистое было, дитё же обтирают после родов! ничё не запачкалось,ничего не выкидывала...схватки была в своей ночнухе, как лезть на кресло натянули одноразовую из родового пакета. бутылочку брала авентовскую, не понадобилось. я слышала есть такие бутылочки и пустышки против коликов! не знаю об их эффективности...поузнавайте. у меня полностью на грудном вскармл. я даю всегда ему пустышку+плантекс пьет из бутылочки и от груди ничё не отказался....наоборот только она успокаивает.

anya

• Звезда форума
« Reply #788 : 16 Січня 2011, 12:19:13 »

Я бутылочку не брала и не покупала, настраивалась на грудное кормление. Но бутылочка понадобилась, так как у малявки не получалось брать грудь. Бутылочку мне дали в роддоме, она действительно как из под лекарства и соска советского образца, всё стерильное, я даже попросила и мне мой молокоотсос простерилизовали, хотя чайник у меня и был, но мне показалось что так надёжней будет. Мы из бутылки месяцев до 3-3,5 ели, пока не подросли немного, а потом перешли на грудь без всяких проблем и пустышку я стала  давать, почти сразу как из роддома пришли.

chupacabra

• Гість
« Reply #789 : 16 Січня 2011, 12:23:33 »
пустышка ооооооочень выручила, малой грудь требовал всё время, заснуть не мог, но был сытый, видимо просто успокоиться хотел, а соски безумно болели, ранки были одни, до слёз аж! так я ему соску сунула и всё! а соски начала мазать Бепантеном и что бы подсохла мазь чуток, для ребенка не вредна, я её даже не смывала и зажили быстро! советую!

Яночка

• Звезда форума
  • 096 626 01 46
« Reply #790 : 16 Січня 2011, 12:26:04 »
Я брала авентовскую бутылочку. Там соска с малюсенькой дырочкой. И малышу надо стараться чтоб молочко оттуда пить, как и из груди старается. В этих малипусеньких из под лекарств я не захотела давать смесь. Один раз таки пришлось подкормить  :-[. И ничего грудь взял потом.

Laska

• ★SuperStar★
  • тел. 066три390три3один
« Reply #791 : 16 Січня 2011, 12:29:34 »
а пустышку тоже лучше авентовскую купить? И где вы покупали бумажные полотенечка, они везде продаются типа в экомаркете можно ж купить, или КОСМО, я что-то не знаю как они выглядят даже ;D Не приходилось никогда покупать как-то ^-^

anya

• Звезда форума
« Reply #792 : 16 Січня 2011, 12:37:55 »
а пустышку тоже лучше авентовскую купить? И где вы покупали бумажные полотенечка, они везде продаются типа в экомаркете можно ж купить, или КОСМО, я что-то не знаю как они выглядят даже ;D Не приходилось никогда покупать как-то ^-^
Выглядят как туалетная белая бумага в упаковке, только там не 4 рулона, а два больших, продаются во всех супермаркетах.
Пустышка у нас была авентовская плоская, другую не брал. Но вы определитесь только методом проб. Я сразу купила с прикусом, Костик её выплёвывал,вернее она сама как-то у него выскакивала, потом нам подарили чиковскую полностью силиконовую, но она тоже не понравилась, мы её стали грызть месяцев в 10, когда сильно зубы болели.

Laska

• ★SuperStar★
  • тел. 066три390три3один
« Reply #793 : 16 Січня 2011, 12:43:45 »
так это ж я думаю купить заранее в роддом... А даже не знаю какую лучше, пусть тогда продавцы посоветуют...Я в них вообще не разбираюсь, только вот думаю, если ж кормить только грудью, так пустышку нельзя...Запуталась и сама уже что надо, чего не надо брать туда в роддом :D

Яночка

• Звезда форума
  • 096 626 01 46
« Reply #794 : 16 Січня 2011, 13:01:04 »
Пустышки в роддоме не приветствуются. Я месяц вообще не давала ее малому. И жили чудненько без неё. А счас кулаки стал смоктать, так я и рада б их на пустышку заменить, так не берет же!!! Может форма не та? Продавцы особых советов не дают. Единственно полезное что мне сказали, если кормите грудью берите латексную соску, она мягче чем силиконовые.

Kupi.cn.ua