Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Что нужно брать на роды?  (Прочитано 182352 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

zetka

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
Re: Что нужно брать на роды?
« Reply #780 : 16 Січня 2011, 00:00:18 »
девочки, а рожали вы в своей ночнушке старой, или в том что с родового пакета зелёный балахон, как на лекциях показывали?.. :)
когда схватки были, то ходила в своей ночнушке, а потом когда на кресло усаживали, переодели в одноразовую...

Eliva

• Звезда форума
  • дважды мамочка!
« Reply #781 : 16 Січня 2011, 00:15:26 »
девочки, а рожали вы в своей ночнушке старой, или в том что с родового пакета зелёный балахон, как на лекциях показывали?.. :)
Старой! Ну ты как скажешь!  :D В самой красивой - это ж такой праздник!  :))
Я рожала в своей НОВОЙ  ^-^ ночнушке , переодеть просто не успели ))) Как и перевести на кресло ))) Кто-то очень торопился ))) А тот балахон отдали с собой )))
А когда рожала первую дочку, так тогда в приемном давали роддомовскую ночнушку  :o Ото красотень была! Которую всё равно перед потугами меняли на балахон.

... Принимаю как награду сердца маленького стук...

Eliva

• Звезда форума
  • дважды мамочка!
« Reply #782 : 16 Січня 2011, 00:19:26 »
зачем же они там одевают на грязную головку, чтобы сразу она пачкалась, не понимаю... ??? ??? ???
Ну, они всё-таки больше беспокоятся чтоб ребеночку было тепло, а не чтоб не запачкать шапку  ^-^
А у меня и без завязок отлично пошла шапка

... Принимаю как награду сердца маленького стук...

Laska

• ★SuperStar★
  • тел. 066три390три3один
« Reply #783 : 16 Січня 2011, 10:10:54 »
Решила не накуплять много шапочек по вашему совету. Положу им без завязочек в родзале чтоб одели на ребёночка, а как в палату переведут, так красивенькую одену с завязочками O:-)

Девочки, подскажите вы брали в роддом бутылочку? И какую лучше купить, ну чтоб соска там была хорошая, чтоб от груди не отказался потом ребёночек, после той соски?? Я ж то не хочу кормить смесями, но мало ли, а вдруг у меня молочка не будет,  :'( или не будет хватать, скажут докармливать...Они потом свою приносят, или как? Надо ж её заранее прокипятить... Посоветуйте O:-)

elenyou

• Гість
« Reply #784 : 16 Січня 2011, 10:37:41 »
Решила не накуплять много шапочек по вашему совету. Положу им без завязочек в родзале чтоб одели на ребёночка, а как в палату переведут, так красивенькую одену с завязочками O:-)

Девочки, подскажите вы брали в роддом бутылочку? И какую лучше купить, ну чтоб соска там была хорошая, чтоб от груди не отказался потом ребёночек, после той соски?? Я ж то не хочу кормить смесями, но мало ли, а вдруг у меня молочка не будет,  :'( или не будет хватать, скажут докармливать...Они потом свою приносят, или как? Надо ж её заранее прокипятить... Посоветуйте O:-)
Максимум, что можете взять ложечку (там кипятком обдадите) -- это если докармливать, так вам принесут в  бутылочке (мне кстати с ложкой приносили). А так только конечно грудь... :super:

Laska

• ★SuperStar★
  • тел. 066три390три3один
« Reply #785 : 16 Січня 2011, 10:42:52 »
Бутылочка ихняя?? Ого...с ложечки, как же такую крошку с ложечки покормить...даже не представляю :-\

elenyou

• Гість
« Reply #786 : 16 Січня 2011, 10:56:04 »
Бутылочка ихняя?? Ого...с ложечки, как же такую крошку с ложечки покормить...даже не представляю :-\
Да бутылочки ихние, но не такие как мы покупаем...а типа от лекарств бутылка. Они ее дезинфицируют. плюс малышу много и не надо.
Мне родные помогали, потом медсестры (так как не могла сидеть).
А вообще если что вам покажут.
Не на настраивайтесь вы на бутылочку, у вас все получится.
Я только 1,5 дня докармливала, потом молочко пошло и маська на мне висел круглые сутки. ^-^

chupacabra

• Гість
« Reply #787 : 16 Січня 2011, 12:04:43 »
ласка, всё что на кровати ихнее. с чего вы взяли что шапочка и одёжка запачкается.......у меня всё чистое было, дитё же обтирают после родов! ничё не запачкалось,ничего не выкидывала...схватки была в своей ночнухе, как лезть на кресло натянули одноразовую из родового пакета. бутылочку брала авентовскую, не понадобилось. я слышала есть такие бутылочки и пустышки против коликов! не знаю об их эффективности...поузнавайте. у меня полностью на грудном вскармл. я даю всегда ему пустышку+плантекс пьет из бутылочки и от груди ничё не отказался....наоборот только она успокаивает.

anya

• Звезда форума
« Reply #788 : 16 Січня 2011, 12:19:13 »

Я бутылочку не брала и не покупала, настраивалась на грудное кормление. Но бутылочка понадобилась, так как у малявки не получалось брать грудь. Бутылочку мне дали в роддоме, она действительно как из под лекарства и соска советского образца, всё стерильное, я даже попросила и мне мой молокоотсос простерилизовали, хотя чайник у меня и был, но мне показалось что так надёжней будет. Мы из бутылки месяцев до 3-3,5 ели, пока не подросли немного, а потом перешли на грудь без всяких проблем и пустышку я стала  давать, почти сразу как из роддома пришли.

chupacabra

• Гість
« Reply #789 : 16 Січня 2011, 12:23:33 »
пустышка ооооооочень выручила, малой грудь требовал всё время, заснуть не мог, но был сытый, видимо просто успокоиться хотел, а соски безумно болели, ранки были одни, до слёз аж! так я ему соску сунула и всё! а соски начала мазать Бепантеном и что бы подсохла мазь чуток, для ребенка не вредна, я её даже не смывала и зажили быстро! советую!

Яночка

• Звезда форума
  • 096 626 01 46
« Reply #790 : 16 Січня 2011, 12:26:04 »
Я брала авентовскую бутылочку. Там соска с малюсенькой дырочкой. И малышу надо стараться чтоб молочко оттуда пить, как и из груди старается. В этих малипусеньких из под лекарств я не захотела давать смесь. Один раз таки пришлось подкормить  :-[. И ничего грудь взял потом.

Laska

• ★SuperStar★
  • тел. 066три390три3один
« Reply #791 : 16 Січня 2011, 12:29:34 »
а пустышку тоже лучше авентовскую купить? И где вы покупали бумажные полотенечка, они везде продаются типа в экомаркете можно ж купить, или КОСМО, я что-то не знаю как они выглядят даже ;D Не приходилось никогда покупать как-то ^-^

anya

• Звезда форума
« Reply #792 : 16 Січня 2011, 12:37:55 »
а пустышку тоже лучше авентовскую купить? И где вы покупали бумажные полотенечка, они везде продаются типа в экомаркете можно ж купить, или КОСМО, я что-то не знаю как они выглядят даже ;D Не приходилось никогда покупать как-то ^-^
Выглядят как туалетная белая бумага в упаковке, только там не 4 рулона, а два больших, продаются во всех супермаркетах.
Пустышка у нас была авентовская плоская, другую не брал. Но вы определитесь только методом проб. Я сразу купила с прикусом, Костик её выплёвывал,вернее она сама как-то у него выскакивала, потом нам подарили чиковскую полностью силиконовую, но она тоже не понравилась, мы её стали грызть месяцев в 10, когда сильно зубы болели.

Laska

• ★SuperStar★
  • тел. 066три390три3один
« Reply #793 : 16 Січня 2011, 12:43:45 »
так это ж я думаю купить заранее в роддом... А даже не знаю какую лучше, пусть тогда продавцы посоветуют...Я в них вообще не разбираюсь, только вот думаю, если ж кормить только грудью, так пустышку нельзя...Запуталась и сама уже что надо, чего не надо брать туда в роддом :D

Яночка

• Звезда форума
  • 096 626 01 46
« Reply #794 : 16 Січня 2011, 13:01:04 »
Пустышки в роддоме не приветствуются. Я месяц вообще не давала ее малому. И жили чудненько без неё. А счас кулаки стал смоктать, так я и рада б их на пустышку заменить, так не берет же!!! Может форма не та? Продавцы особых советов не дают. Единственно полезное что мне сказали, если кормите грудью берите латексную соску, она мягче чем силиконовые.