Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Что нужно брать на роды?  (Прочитано 178096 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Laska

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • тел. 066три390три3один
Re: Что нужно брать на роды?
« Reply #795 : 16 Січня 2011, 13:07:19 »
Значит пустышку можно и не покупать в роддом?

chupacabra

• Гість
« Reply #796 : 16 Січня 2011, 13:10:51 »
ну возьмите на всякий случай а приветствуется или нет это только ВАМ решать! у меня она не авентовская, покупала в космо в мегацентре. а бум. полотенца и жидкое мыло там в аптеке купите, что бы не тащить с собой. они там везде продаются.

Laska

• ★SuperStar★
  • тел. 066три390три3один
« Reply #797 : 16 Січня 2011, 13:22:24 »
а тут девочки на форуме писали, что бумажные полотенца в аптеке нет в роддоме, так приходилось потом мужу в маркет бежать ???, вот только из-за этого и хочу купить заранее наготовить в роддом с собой в пакетманы свои большие :D

Юличка

• ★SuperStar★
« Reply #798 : 16 Січня 2011, 13:30:36 »
Девочки, полдскажите сколько в городском роддоме стоит родовой пакет?

Сейчас  не знаю, я в своё время что-то около 300платила, значит не меньше 300точно, а для Кс так больше 800грн.
пакет на кс обошелся в 1060грн,+ за анестезию муж платил около 300грн(т.к. к концу года закончился кислород), и после него делали укол за 120 грн,что б лучше отойти
и потом в послеродовом понеслось....обезбаливающее, антибиотики...

Юличка

• ★SuperStar★
« Reply #799 : 16 Січня 2011, 13:31:09 »
потому что платная палата была послеродовая, так там дали ихнюю постель?
я была в бесплатной, и пастель была их

Юличка

• ★SuperStar★
« Reply #800 : 16 Січня 2011, 13:31:58 »
а разве нельзя воспользоваться одним и тем же комплектом, что в родовой, что в послеродовой палате?
Я наготовила один, и так массивное всё.., хочется поменьше этих баламутов тащить с собой... :-\
заляпаешь в родзале)))в родзал можно 2 простыни

Юличка

• ★SuperStar★
« Reply #801 : 16 Січня 2011, 13:49:19 »
Бутылочка ихняя?? Ого...с ложечки, как же такую крошку с ложечки покормить...даже не представляю :-\
это такая красота,кушает хорошо,ротик открывает и все, а чмоает как!

Mary:)

• ★SuperStar★
  • Мы рождены чтоб сказку сделать былью!
« Reply #802 : 16 Січня 2011, 14:12:57 »
 :o зачем в роддом соску и бутылку девочки??? человек понакупает сгоряча-а оно ж не надо! у нас до сих пор никаких бутылок и сосок нет-и все педиатры говорят-не нужны они 5 месяцев как минимум-если не лето и не жара!

Нати

• Звезда форума
  • (066)956-73-71
« Reply #803 : 16 Січня 2011, 14:14:33 »
Полотенца там в аптеке есть! Заранее ничего подобного не покупали, они там список написали, муж сразу после родов сбегал в аптеку и купил! Соску в аптеке знакомой посоветовали "Ромашку". обычная такая, как советская! Спросили сколько малышу и нашли ей самую маленькую! мы, лично, в роддоме без соски жили! А пришли домой так купили соску только из-за того, что грудь не умела брать! Тоже пользуемся ромашкой! Пробовали другие - тяжело берет и быстро выплевывает! Вот купила с прикусом кэнпол, так вообще не хочет брать - выплевывает! Так что у нас только ромашка! А я так хотела, чтобы ребенок без соски жил...
Так что на вашем месте я бы соску в роддом не покупала! ;)
Жизнь, как качели: то дух захватывает, то тошнит.

chupacabra

• Гість
« Reply #804 : 16 Січня 2011, 14:41:00 »
мне например бутылочка и соска сразу понадобились, это индивидуально всё, из бутылочки плантекс даю от коликов.

Laska

• ★SuperStar★
  • тел. 066три390три3один
« Reply #805 : 16 Січня 2011, 14:56:15 »
только что пришла с магазинов, купила туал. бумагу беленькую и полотенца бумажные, вот и пакет целый уже получился :D :D :D Соски, бутылки посмотрела, покрутила в руках и обратно поставила, сказала мужу какие купить, если потом надо будет, сейчас всёже решила не брать с собой в роддом.
А латексные прокладки для груди дорогущие,  - почти 50 грн., 60 шт., капец, как всё дорого только собрать пакеты, не говоря уже о том, сколько ещё там всего скажут накуплять... :o тоже не купила их.
Девочки, а вы пользуетесь этими прокладками? Или может им есть какая-то замена, ну вот например я подумала может ватные диски подойдут :D

Яночка

• Звезда форума
  • 096 626 01 46
« Reply #806 : 16 Січня 2011, 15:02:21 »
Я в ДЦ покупаю бебидрим вкладыши в бюзгалтер. Где - то 27 грн. - 30 шт. Джонсон брала, около 30 грн. - мне еще больше понравились! А ватные диски  :-\  может только если молоко будет не сильно лить. И менять их придется чаще...

anya

• Звезда форума
« Reply #807 : 16 Січня 2011, 15:05:29 »
Мне подкладки отдала подружка, ей не понадобились, может пару шт использовала и у меня та же ситуация, я эту же пачку отдала следующей рожающей подружке. Так что не спешите покупать всё и сразу, магазины и аптеки буду работать всегда, купите только то, что 100% нужно, а дальше сами разберётесь.

elenyou

• Гість
« Reply #808 : 16 Січня 2011, 15:09:23 »
 Laska так вы пакеты наверное не тех размеров приготовили :D У меня было 3 шт. таких размеров, что туда можно спокойно положить зимний длинный пуховик...
А прокладки для груди лучше покупать (имею ввиду потом, не в роддом). Вы потом на стирку одежды больше потратите+менять каждый раз лифчик...это надо их тогда многоватенько. А нужны они вам будут не долго пару месяцев, а дальше все уже должно нормализоваться -  сколько вашему малышику надо будет столько и будет молочка ;)

chupacabra

• Гість
« Reply #809 : 16 Січня 2011, 15:09:31 »
мне в роддоме вкладыши в лифчик не понадобились т.к. молока еще не было, только молозиво, а оно не текло.

Kupi.cn.ua