Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Что нужно брать на роды?  (Прочитано 178434 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Ksena

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Re: Что нужно брать на роды?
« Reply #1200 : 24 Червня 2011, 11:28:08 »

А у меня целые письма хранятся, тогда мобильными мало, кто пользовался. Сейчас с сыном иногда перечитываем, сразу воспоминания накатывают  :)

vikiS

• Звезда форума
  • благодарность принимаю под аватарку
« Reply #1201 : 01 Липня 2011, 17:07:29 »
а кто брал оливковую олию  ребенку, как советовали в роддоме ?
я прошлый раз брала, стоит дорого а пользовались мало - чето неочень хочется её опять брать  :(

кто чем её заменил ?

Kateryna

• ★SuperStar★
« Reply #1202 : 01 Липня 2011, 17:14:24 »
а кто брал оливковую олию  ребенку, как советовали в роддоме ?
я прошлый раз брала, стоит дорого а пользовались мало - чето неочень хочется её опять брать  :(

кто чем её заменил ?

я не брала... а зачем она? ::)
Вайбер 0937717795 Катя

vikiS

• Звезда форума
« Reply #1203 : 01 Липня 2011, 17:22:33 »
типа складочки ребенку протирать

Ясенька

• Гість
« Reply #1204 : 01 Липня 2011, 17:27:22 »
я такого не делала! зачем в жару маслом?

Kateryna

• ★SuperStar★
« Reply #1205 : 01 Липня 2011, 17:44:51 »
какие складочки? :D на ножках присыпочкой, а так что там случится? мы зимой родились...... в роддом присыпку забыла купить....... выжили в первые дни :D не заморачивайтесь :)
Вайбер 0937717795 Катя

dobraja_koshka

• ★SuperStar★
  • 066 8899512 и 063 1454645 Аня
« Reply #1206 : 01 Липня 2011, 18:11:59 »
 :D Оливковое масло я лучше сама съем :D Складочки ничем не протирала, а попу иногда (если начинала краснеть) мазала Бепантеном-самое лучшее средство, ИМХО ;) Присыпку купила, да даже и не распечатывала :-\ не пользовались ни разу ???

Ясенька

• Гість
« Reply #1207 : 01 Липня 2011, 18:24:50 »
а лучше Судокремом!!!  :super: :super:

Solnushko

• Постоялец
  • Есть два сыночка, хочу лапочку-дочку....
« Reply #1208 : 01 Липня 2011, 20:30:37 »
:D Оливковое масло я лучше сама съем :D Складочки ничем не протирала, а попу иногда (если начинала краснеть) мазала Бепантеном-самое лучшее средство, ИМХО ;) Присыпку купила, да даже и не распечатывала :-\ не пользовались ни разу ???
Бепантен действительно очень хорошее средство....только именно мазь, крем говорят не очень...
Да и мамочке поможет в случаи трещин на груди)

Laska

• ★SuperStar★
  • тел. 066три390три3один
« Reply #1209 : 01 Липня 2011, 22:22:22 »
       ой боже мой, как вспомню какая она у меня родилась, какие там складочки, одни косточки и кожа, это потом на мамином молочке откормилась и складочки начали появляться на ручках, ножках :-*
        я не брала ни масло, ни кремы никакие, кажется Сказку дет. крем обычный покупала в роддом. Но не пользовалась, ничем не мазала. То потом как появились трещинки у меня  :-[ так Бепантен купила, моментально помог очень хороший :super: здесь девочки я вспомнила писали вот его именно и купила :-*. А Судокрем нам подарили в роддоме ;) Дома начали им пользоваться :super:

Антошина мама

• ★SuperStar★
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
« Reply #1210 : 01 Липня 2011, 23:36:52 »
насмеялись вечером :D
кума вычитала где-то на просторах интернета, что в роддом надо:14 ситцевых и 14 байковых пеленок :))
ей рожать в конце августа, двойня.вот сидит и думает,де бы ей почти 60 пеленок взять.
(спрашиваю,не жить ли она там собралась :-X. а свекровь говорит:вырастила двоих,памперсов не было,и то,вроде,не надо было стока пеленок.от вам и интернет)

mishonok

• ★SuperStar★
  • "Всё - сбудется, стоит только расхотеть"
« Reply #1211 : 02 Липня 2011, 00:32:53 »
Я вот только так и не поняла, зачем нужен был спирт, как говорили на курсах ??? Одна девушка еще дотошно спрашивала у Узкой пойдет ли 76%-й или обязательно 96%-й :))
наверное чтобы отметить всё это дело  :D

Ясенька

• Гість
« Reply #1212 : 02 Липня 2011, 00:35:30 »
Я вот только так и не поняла, зачем нужен был спирт, как говорили на курсах ??? Одна девушка еще дотошно спрашивала у Узкой пойдет ли 76%-й или обязательно 96%-й :))

Перекись и зеленка пригодились уже дома для обработки пупа, а там сказали ничего не трогать, не мазать, не обрабатывать, ногти не стричь.
а нам пригодился, родились мы в августе того года, жара была жуткая, в палате  была темп-ра 37, так у малого темп-ра поднялась, как и у многих деток и его спиртом растирали. а зачем в принципе он нужен не понятно??

RedHead

• ★SuperStar★
  • жить - хорошо!!!!! а хорошо жить - ещё лучше))
« Reply #1213 : 02 Липня 2011, 11:47:15 »
ну чё на роды-то взять? МУЖА и ДЕНЬГИ)))  ;D  ну если серьёзно, то гору прокладок (желательно тряпичных), простынки влаговпитывающие (у меня куча ушла, сильно кровило), несколько сменных комплектов белья ( ну или одну наволочку и одеяло и несколько простыней), соберите сумку для малыша и заранее наготовьте во что его оденете после рождения. Вообще мне курсы при роддоме помогли подготовиться к родам, там всё сотрудники подробно рассказывают и отвечают на все вопросы будущих мамочек  :super:

vikiS

• Звезда форума
« Reply #1214 : 06 Липня 2011, 21:47:42 »
Девочки, а что это за новшество, висит в консультации списочек на 4-м этаже "что нужно на роды", там какието капли ФЛОКСАЛ - кто их брал из недавно родивших ? они вам понадобилист или нет ?

тутс инструкция на них http://mozdocs.kiev.ua/likiview.php?id=8256
меня немного настораживают такие вещи
Показання для застосування.
Інфекції переднього сегмента ока, спричинені чутливими до офлокса цину патогенними мікро організмами, такі як запаленнякон’юнктиви, рогової оболонки ока, країв повік і лакримального мішка; ячмінь ікорнеальна виразка.
побічна дія.
Можуть мати місце реакції підвищеної чутливості, такі як почервоніння кон’юнктиви і/або легке відчуття печіння в оці при лікуванні. У більшості випадків ці симптоми нетривалі.
В окремих випадках спостерігалися системні реакції підвищеної чутливості.

вот зачем если туда никакая инфекция не попала  >:D нам прошлый раз какойто мазью мазали как только родились, дак оно хоть в глаз незаходило ,а так сверху. А тут еще и глаза ребенку чтоб пекло  >:D

что-то нет у меня желания изх покупать да еще и за 35 грн.

Kupi.cn.ua