Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Давайте знакомится!!!!!  (Прочитано 161013 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

koala69

• Новичок
  • *
  • Стать: Жіноча
  • Моя семья-Моя вселенная!!!
Re: Давайте знакомится!!!!!
« Reply #1875 : 09 Квітня 2014, 09:14:06 »
ну в принципе, есть негласное правило среди мамочек - ты мне ,я тебе ;) согласитесь, почему мой ребенок должен делиться машинкой с вашим ребенком, а в замен останеться ни с чем? ???
и вообще не понимаю ,как можно идти на улку с дитям гуляться и даже пару мелких игрух не взять? ???
мы летом на муз. фонтан возили целый прицеп в велике игрушек. и то не для своего ребенка! он со своими не гулял, ему было не интересно! то были игрушки на обмен - если мой сын хотел взять чью-то каталку или ведерко, то чтоб не было слез у другого ребенка, надо было ему взамен дать поиграться чьим-то нашим))
это нормальная, обычная практика на всех детких площадках))

Ну мой старший допустим видя,что я беру игрушки начинает ругать)Ненадо брать,слово дитя-закон ::)И я их не беру специально,только для того чтоб мой играл чужими-а другому нечего взамен дать...Я это всё знаю и понимаю...Я конечно стараюсь ухватить пока не видит,но это не прокатывает.И не забывайте у каждого дети разные,да и не обязательно тащить с собой телегу!Не дают дитю игрушку,я иду и покупаю.Дабы другим мамам,легче на душе было  :))

Irishka1

• Звезда форума
  • 098-23-22-927.
« Reply #1876 : 25 Квітня 2014, 23:29:31 »
Ой,а я сегодня утром в парке возле Мегацентра столкнулась с ситуацией.Моя доця гулялась и увидела мячик чужой,захотелось ей погуляться,взяла.Тут прилетает девочка с бабушкой и начинает вырывать мяч с криком "Мое!".Я ей дала наш мячик,попросила погулять с ним,на что бабушка ответила "Это не наш мяч".Дак тогда эта девочка подошла к малой,вырвала мяч и бросила моей дочке в лицо.Я вообще в шоке была.А бабушка стояла и все видела и промолчала.Другая б мама уже уши оторвала,а я сделала замечание и пошла малую успокаивать.Бывают же такие люди.
Да, очень неприятная ситуация... Я бы на Вашем месте тоже корректно сделала замечание и ушла. Но что при этом происходило бы у меня внутри, лучше ,наверное и не знать  >:D. Сдерживание своих эмоций негативно сказывается на здоровье, но правила этикета не позволяют поступить иначе. Кроме того, не нужно забывать о том, что для наших деток мы должны быть образцом.

Катеринушка

• ★SuperStar★
« Reply #1877 : 25 Квітня 2014, 23:43:50 »
мы тоже живем за Мега и такого не видела, не в парке возле Мега, не на детской площадке, никто игрушки не выхватывает с рук, а мой любит чужими игрухами играть, особенно каталками ::) а про "группировки" они всегда и везде были, в саду, школе, институте на работе  ;)
:super: Тоже, когда играем в парке возле Мегацентра, все мамочки смеются: "Здесь нету моя игрушка, все общее".

LeSяАлена

• Звезда форума
  • 093-371-39-72 Алена Орифлейм
« Reply #1878 : 26 Квітня 2014, 00:03:45 »
Да, очень неприятная ситуация... Я бы на Вашем месте тоже корректно сделала замечание и ушла. Но что при этом происходило бы у меня внутри, лучше ,наверное и не знать  >:D. Сдерживание своих эмоций негативно сказывается на здоровье, но правила этикета не позволяют поступить иначе. Кроме того, не нужно забывать о том, что для наших деток мы должны быть образцом.
Да...у меня в душе такое творилось,ураган. Ребенка жалко стало, она ж расстроилась, ее обидели...
СП Gillette (картриджи и станки), меламиновые губки,бамбук.зуб.щетки
-Вайбер 0933713972 добавлю в группу

LeSяАлена

• Звезда форума
« Reply #1879 : 26 Квітня 2014, 00:04:16 »
:super: Тоже, когда играем в парке возле Мегацентра, все мамочки смеются: "Здесь нету моя игрушка, все общее".
согласна на все 100%

D_Anna

• Звезда форума
« Reply #1880 : 26 Квітня 2014, 10:08:33 »
да, негативные эмоции сдерживать очень плохо для здоровья, ну а если так корректно будут молчать все, то из этой девочки монстр вырастет, просто должен быть хотя бы один человек который сможет поставить ее на место и раскрыть ей глаза!
0632030763

Викунчик

• Частый гость
  • **
« Reply #1881 : 27 Квітня 2014, 00:12:44 »
Мои дети без спроса  не возьмут чужую игрушку. Поэтому таких ситуаций у нас не бывает. Где мы живем, у нас это невоспитанностью считается. Вообщем, нет такого, что всё общее.

Ir@

• Звезда форума
  • Самая счастливая )))
« Reply #1882 : 27 Квітня 2014, 00:17:48 »
Мои дети без спроса  не возьмут чужую игрушку. Поэтому таких ситуаций у нас не бывает. Где мы живем, у нас это невоспитанностью считается. Вообщем, нет такого, что всё общее.
так у вас детки уже взрослые, а там гуляют в основном от  годика до 3- х :D

LeSяАлена

• Звезда форума
« Reply #1883 : 27 Квітня 2014, 00:23:33 »
да, негативные эмоции сдерживать очень плохо для здоровья, ну а если так корректно будут молчать все, то из этой девочки монстр вырастет, просто должен быть хотя бы один человек который сможет поставить ее на место и раскрыть ей глаза!
я-то понимаю,но у девочки бабушка и мама были рядом,все видели,промолчали и слова ей не сказали.Видимо считают,что мой ребенок сам виноват,что мяч забрал,вот и получила.

Викунчик

• Частый гость
  • **
« Reply #1884 : 27 Квітня 2014, 12:43:05 »
так у вас детки уже взрослые, а там гуляют в основном от  годика до 3- х :D

Так я и говорю, что от годика и до 9-ти лет, они приучены чужого без спросу не брать. Даже, если плохо лежит  ;)

hussy

• Звезда форума
  • Марина 063*203*24*11
« Reply #1885 : 28 Квітня 2014, 12:38:12 »
Очень интересную тему вы тут затронули!
По теме топика: меня зовут Марина  :)
А вот что касается последних сообщений, то немножко удивлена.
Я на все 100% согласна с Викунчик!
Почему вы считаете нормой то, что ребенок может взять любую игрушку, которую он захочет? Моему ребенку 11 месяцев, я ему постоянно дома объясняю, что есть его вещи, а есть мамины и папины. И если тебе что-то хочется взять, то ты должен попросить. Я считаю, что ребенок, когда хочет взять чью-то игрушку, должен хотя бы маме об этом дать понять. А мама должна показать своим примером как правильно сделать. Подойти с ребенком и попросить игрушку у ее хозяев. Это и есть основы социальной адаптации.
Зачем учить ребенка жить по принципу "Все вокруг колхозное, все вокруг мое"?  ???
Люди все разные. Я с ребенком пока не гуляю на детской площадке, он у меня еще не ходит. Но я не уверена, что мне бы понравилось, если бы кто-то забирал наши игрушки без разрешения. Дети есть разные. Моему племяннику, например, 1 год 11 месяцев. Он все игрушки, которые берет будучи у нас в гостях, старается сломать. Думаете, что таких детей мало? Естественно, что видя ребенка на площадке впервые, не зная как он играется, некоторые будут относиться с опаской!
У нас во дворе находится детская площадка. На ней всегда полно мамочек с детками со всего района. Есть там качели, которые вращаются. И моему малому очень нравится на них кататься стоя.  :) Но некоторые ситуации меня просто приводят в стопор. Например, мой ребенок стоит на качелях, я его очень аккуратно вращаю то в одну сторону, то в другую. Подбегает какой-то мальчик (около двух лет отроду), спустившийся с горки, и начинает разгонять качели и плюхаться на них. Ему захотелось покататься. Скажите, как мне на  это реагировать? Как мне объяснять ребенку, почему мы стояли и ждали, когда качели освободятся, а теперь мы должны уйти. Или я должна объяснять этому мальчику, что он должен подождать, пока мы покатаемся, потому что мы еще маленькие, чтобы быстро кататься? А его мама тем временем продолжает спокойно беседовать с другими мамами на площадке! И по мнению некоторых мамочек получается, что я "отмороженная"  :o
Или же другая ситуация, на тех же качелях. Я тихонечко вращаю своего малого, подходит девочка лет восьми со словами: "Дайте мне покататься, вы же не катаетесь!"  :negative:
Девочки, а как вы и когда будете объяснять своим детям, что не все то, что хочется, можно?  :walldash:

Чудо

• Звезда форума
« Reply #1886 : 28 Квітня 2014, 13:30:54 »
оооо,пошла тема ))))

естесственно, если прилетает старший ребенок на карусельку, а мама его смотрит в другую сторону, то тут невольно остановишь старшего с объяснением, что маленький катается, по-моему это на уровне аж инстинкта )
а то что взять чье-то на площадке или в песочнице - это как в садике - их всех выводят в одну песочницу, и гуляйте, дети, игрушками и никакой ребенок не спрашивает, а можно ли взять...  по этому принципу и в описанной выше ситуации. да, просить нужно и приучать ребенка надо, но я уже по своей дочке вижку, что было время, когда объясняй-не объясняй, она не поймет, что нужно спрашивать - ребенок увидел что-то интересное, взял. ну мы как с момента , например, ползания делаем? даем игрушки и никто же не говорит ребенку - нееее, ты сначала спроси разрешения. Ну,я точно так не делала )
а теперь, в 2 с половиной она понимает, что нужно спросить, и дома спрашивает, можно ли взять то или то.  На площадке сложнее, конечно, справиться в желанием взять чужое, но все же.

Shanti

• Звезда форума
« Reply #1887 : 28 Квітня 2014, 13:49:56 »
hussy, не искажайте слова,  написанные ранее девочками про общие игрушки. Мы тоже часто гуляем в парке на Мегацентре. Да там есть,  так сказать общак- игрушки,  которые лежат бесхозно на територии где играют все детки. Ты в этот общак приносишь свои игрухи. И с чего вы взяли что мы не обьясняем где твое,  а где чужое  ??? Если,  к примеру,  вокруг площадки стоят коляски, в корзинах которых лежат игрушки и мой ребенок тянется их взять,  я рассказываю что это чужие вещи и их без спросу брать нельзя. Тожно так же учу что нельзя просто взять и забрать у кого-то игрушку, а нужно или попросить или предложить что-то взамен (обменяться). Я думаю если родители воспитанные,  то и детей своих,  хотя бы в таких нормах поведения,  воспитают правильно. Но вы правы,  люди разные. Я тоже уже много раз сталкивалась с проблемными ситуациями,  которые меня вводили в ступор.
« Останнє редагування: 28 Квітня 2014, 13:53:27 від Allaya »

hussy

• Звезда форума
  • Марина 063*203*24*11
« Reply #1888 : 28 Квітня 2014, 18:40:33 »
Allaya, возможно я что-то и не так поняла, может сильно эмоционально написала. Но в теме были разговоры о том, что ребенок берет игрушку, которая якобы бесхозная, а потом резко находятся хозяева игрушки и забирают у ребенка. Я просто не знаю как принято на определенных площадках играть   ??? Но лично я бы не разрешила малому брать чью-то игрушку, пока не нашла бы хозяев и не попросила разрешения! Я ни в коем случае не оправдываю ту мамочку, которая мчалась отбирать свои игрушки  :negative: Раз вы оставили ваши игрушки без присмотра, значит не сильно вы ими и дорожите, поэтому ждите уж, когда наиграется другой ребенок!
Просто за последнее время очень много видела беспардонных детей, которые вообще не понимают, что есть слово "нельзя" :-[

Ir@

• Звезда форума
  • Самая счастливая )))
« Reply #1889 : 28 Квітня 2014, 21:54:46 »
Allaya, возможно я что-то и не так поняла, может сильно эмоционально написала. Но в теме были разговоры о том, что ребенок берет игрушку, которая якобы бесхозная, а потом резко находятся хозяева игрушки и забирают у ребенка. Я просто не знаю как принято на определенных площадках играть   ??? Но лично я бы не разрешила малому брать чью-то игрушку, пока не нашла бы хозяев и не попросила разрешения! Я ни в коем случае не оправдываю ту мамочку, которая мчалась отбирать свои игрушки  :negative: Раз вы оставили ваши игрушки без присмотра, значит не сильно вы ими и дорожите, поэтому ждите уж, когда наиграется другой ребенок!
Просто за последнее время очень много видела беспардонных детей, которые вообще не понимают, что есть слово "нельзя" :-[
Представьте ситуацию когда гуляет минимум 5 детишек и у каждого минимум по 2 игрушки и они же не в кругу стоят, а тот там бегает тот там и каждый когда приходит на площадку вылаживает свои игрушки и может и пойти куда-то в другую сторону (вот ребенок куда-то потянул) и как в такой ситуации выяснять чья игрушка и можно ли ее взять :-\ Возможно вы сравниваете с площадкой которая возле домов, но здесь немного по-другому - это территория в парке по которой в округе гуляются детки  ;)
И то что я наблюдала ситуации, то мамочки которые действительно знают чья данная игрушка и если ребенок чья игрушка захочет ее забрать, то сразу объясняется что это же его и нужно вернуть.

Kupi.cn.ua