Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Помощь при рождении ребенка!  (Прочитано 477650 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

mamanya

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • Великими стали многие учителя, воскрес—только Один
Re: Помощь при рождении ребенка!
« Reply #8490 : 07 Квітня 2014, 23:27:51 »
Ань, молчи, а то запинают )) я тоже получала на старшую после года 130 и в сад в 1,5 отдала. А то расслабились тут  ^-^
Роза Марковна, за шо Вы сейчас мечтаете больше всего?
— Больше всего я мечтаю за платье…
— За новое платье?
— Нет, не за новое – за влезть в старое…

Anit

• ★SuperStar★
« Reply #8491 : 08 Квітня 2014, 08:53:07 »
У нас была сначала идея папу оформить на оставшиеся 1,5 года в декрет, он тогда неофициально работал, но сказал, что из-за 130 грн позорится не собирается, а больше нам не дадут. Ну и тогда б у меня не было возможности взять больничный на ре, и по факту я бы только в проигрыше осталась.
Откуда деньгам в фонде взяться, если все хотят заплатив 100 грн налога получить 1000 грн помощи.
Я хочу туда, где помощь по уходу 70% официальной ЗП при условии, что перед этим работала не менее 2 лет.
А вообще мне уже все равно, сколько платить будут, мы больше не планируем.

Ir@

• Звезда форума
  • Самая счастливая )))
« Reply #8492 : 08 Квітня 2014, 09:10:20 »
Можете бросать в меня камни, но Девочки,  что можно было купить тогда на 130 грн. и что сейчас  :-\ :walldash:
А так все сравнивают :-[
« Останнє редагування: 08 Квітня 2014, 09:12:37 від Ir@ »

alin_ka

• Звезда форума
« Reply #8493 : 08 Квітня 2014, 09:24:10 »
я тоже не совсем понимаю общего траура :-\ я получила на малого 12 тыс. И те только год платили. И ничего, у ребенка все было - и одежда и еда, и кроватки\коляски. Кто рожал через месяц после меня, получали уже 24 тыс, и платили их дольше. А сейчас еще больше получается выплаты, и все равно кому-то "на жизнь" не хватает ???
Это, конечно, обидно тем, у кого вторые-третьи детки. Но все равно, что 40 тысяч - уже не деньги? Или 1000 грн в месяц не хватит на еду ребенку?

Наталия2584

• Звезда форума
  • 093 8097 260
« Reply #8494 : 08 Квітня 2014, 09:48:16 »
Можете бросать в меня камни, но Девочки,  что можно было купить тогда на 130 грн. и что сейчас  :-\ :walldash:
это точно, получил 130,00 грн и выбираешь что же на них купить - штанишки или мяска, молочка и кашку для малыша, а может купить маленькую упаковку памперсов или пол осеннего комбеза  :))

alina)))

• Звезда форума
  • 0638745393
« Reply #8495 : 08 Квітня 2014, 09:59:14 »
я тоже не совсем понимаю общего траура :-\ я получила на малого 12 тыс. И те только год платили. И ничего, у ребенка все было - и одежда и еда, и кроватки\коляски. Кто рожал через месяц после меня, получали уже 24 тыс, и платили их дольше. А сейчас еще больше получается выплаты, и все равно кому-то "на жизнь" не хватает ???
Это, конечно, обидно тем, у кого вторые-третьи детки. Но все равно, что 40 тысяч - уже не деньги? Или 1000 грн в месяц не хватит на еду ребенку?
и я так думаю, хорошо что вообще деньги дают, я понимаю если бы вообще помощь отменили, тогда да

Alena87

• Звезда форума
  • ОПЛАТА И РАЗДАЧА В ЛИЧКУ
« Reply #8496 : 08 Квітня 2014, 10:09:30 »
ну да спасибо ина том
только вот памперсы уже на 30 грн подорожали а самая дешевая смесь белакт например 35грн это если она малышу подходит
помимо кашек и другого
а если нет ни кроватки ни каляски ни одежки все нужно купить то думаете хватит ???? :walldash:
вы еще скажите что наши бабушки мылом хозяйственным и вручную стирали так что вперед без порошка и стиралки  ^-^

Наталия2584

• Звезда форума
  • 093 8097 260
« Reply #8497 : 08 Квітня 2014, 10:14:33 »
ну да спасибо ина том
только вот памперсы уже на 30 грн подорожали а самая дешевая смесь белакт например 35грн это если она малышу подходит
помимо кашек и другого
а если нет ни кроватки ни каляски ни одежки все нужно купить то думаете хватит ???? :walldash:
вы еще скажите что наши бабушки мылом хозяйственным и вручную стирали так что вперед без порошка и стиралки  ^-^

а еще в полях рожали и т.п.  :))

Если есть помощь со стороны мужа и/или родственников, есть возможность раньше выйти на работу, то конечно прожить можно. А если ситуация следующая: мужа сократили, родственники финансово помочь не могут, работала по строчному трудовому договору, а сотрудник уже вышел, так что рабочего места нету выходить на работу некуда, в садик еще рано не принимают до 2-х лет, работу найти с малышом сложно, что тогда делать??? Остается надеятся только на то, что государство поможет хоть до 3-х лет ребенка прокормить, а тут такая непонятка.

Я сейчас пишу о тех, кто уже родил, а не о тех кто будет рожать и получать соответствующую помощь в течении трех лет...

Soulanna

• Звезда форума
  • 0937914373 Аня, если не беру - перезвоню
« Reply #8498 : 08 Квітня 2014, 10:25:55 »
девочки, никому еще детские не начали давать?

Irisha creative)))

• ★SuperStar★
  • Viber 0635077938
« Reply #8499 : 08 Квітня 2014, 10:27:00 »
ну да спасибо ина том
помимо кашек и другого

Изначально дают 10 тыс. Или по вашему этого мало на коляску, кроватку и т.д. Не, ну конечно если заэти деньги ремонт делать или ещё что, тогда да.... НО эти деньги НА ребенка и на вещи первой необходимости.

Когда тогда? :-\
6 и 4 года назад, когда я рожала пачка памперсов стоила около  100 грн. Точно так же "много" можно было накупить на эти деньги.

На форум захожу редко. Пишите в вайбер или звоните.

Катя1989

• Гість
« Reply #8500 : 08 Квітня 2014, 10:29:52 »
Я уверена,что если бы помощь не выплачивали,то почти ни кто бы не рожал :( Я бы тоже на второго не решилась бы,если бы детские не выплачивали.Если с первой хоть и платили год,но прожить можно было нормально,так как муж работал на прибыльной работе,то с малым я бы с мужем врядли бы протянула,потому,что с того места пришлось уйти.А так хоть есть уверенность в том,что до моего выхода на роботу у ребенка будет все необходимое.Я думаю,что такая позиция почти всех мамочек ::)

Наталия2584

• Звезда форума
  • 093 8097 260
« Reply #8501 : 08 Квітня 2014, 10:32:22 »
Изначально дают 10 тыс. Или по вашему этого мало на коляску, кроватку и т.д. Не, ну конечно если заэти деньги ремонт делать или ещё что, тогда да.... НО эти деньги НА ребенка и на вещи первой необходимости.

Я тоже так думала, а когда коснулось - для ребенка коляску, кроватку, вещи первой необходимости, комод для вещей - это все купить надо было до того, как первую выплату получили, косметический ремонт в детской - окна поменять (а то свистело зимой и летом, грибок и т.д.), обои переклеить, тоже деньги нужны - взяли кредит, получили детские - отдали... А что делать если по другому никак, больничный декретный весь ушел на роды (КС), вот и получается что первая выплата по тихоньку разошлась на вроде бы и обязательные расходы... Если других доходов нету, то эти 10 тысяч на все 3 года не растянешь :(

Irisha creative)))

• ★SuperStar★
  • Viber 0635077938
« Reply #8502 : 08 Квітня 2014, 10:34:47 »
Я уверена,что если бы помощь не выплачивали,то почти ни кто бы не рожал :( Я бы тоже на второго не решилась бы,если бы детские не выплачивали.Если с первой хоть и платили год,но прожить можно было нормально,так как муж работал на прибыльной работе,то с малым я бы с мужем врядли бы протянула,потому,что с того места пришлось уйти.А так хоть есть уверенность в том,что до моего выхода на роботу у ребенка будет все необходимое.Я думаю,что такая позиция почти всех мамочек ::)

:o удивили конечно
Я планировала двоих, и было бы у меня двое деток в независимости от того, платят помощь или нет.
Прибыльная работа - как и помощь от государства, тут есть, а тут нету ??? И исходить только из денежных соображений планируя семью... ну как-то неправильно, что ли :-\
На форум захожу редко. Пишите в вайбер или звоните.

Tinka

• ★SuperStar★
« Reply #8503 : 08 Квітня 2014, 10:37:28 »
Мы с мужем на рождение ребёнка стали откладывать сразу, как узнали, что будет малыш. Да, много уходит ещё до рождения малыша, но рождение ребёнка, не джинсы новые купить и все реально понимают, что траты будут намного больше предполагаемых.
Наш сын родился в 2009г., как раз осенью 2008г доллар резко вырос в цене и все сбережения обесценились. Много хотелось, но ребёнку всё было куплено и ни в чём не нуждался.

Инуська

• ★SuperStar★
  • 0630758224 *тортики*
« Reply #8504 : 08 Квітня 2014, 10:40:31 »
Опят началась,"старая песня о главном"  :D
Девочки,а что будете делать ,когда выплаты закончатся и дети подрастут,намного больше денег нужно будет   ???

Kupi.cn.ua