0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.
Никто еще ничего толком не знает. До выплат еще в принципе довольно много времени. Зачем заранее разводить панику Посмотрите вот приняли ЗАКОН УКРАЇНИ "Про встановлення державної допомоги постраждалим учасникам масових акцій громадського протесту та членам їх сімей" http://zakon4.rada.gov.ua/laws/show/745-18 Особенно обратите внимание на ст.4 этого закона, где написаны размеры помощи Нам сегодня на работе как принесли его, все в таком шоке были.
Подскажите пожалуйста, а справку о составе семьи как и раньше у уличкома брать? или процедура поменялась? вроде где-то слышала, что этим теперь паспортный стол занимается или это я неправильно поняла?
интересует такой вопрос, если я выйду на работу на 0,9 ставки, 130 мне будет, а по доходам? выплаты при рождении уже к тому времени закончатся
Девчонки, подскажите, мне сказали в марте переоформляться по доходам. Если я пойду в начале месяца, то в марте уже получу по-новому или по-старому? А то, блин, разница будет существенная...
Если в вашем приказе будет указано, что вы вышли на работу на условиях неполного рабочего дня, не прерывая отпуск по уходу за ребенком до 3-х лет ( при этом не обязательно указывать на сколько вы выходите), тогда выплата пособия по уходу за ребенком вам не прекратится. А вот если этого всего не укажут, то тогда согласно приказа о выходе на работу на 0,9 ставки отдел пособия прекратит вам выплату. А также если правильно будет составлен приказ вы сможете оформлять пособие до 3-х лет с учетом дохода , если исходя ваших доходов оно получится.
получишь через месяц, у меня когда б я не ходила, никогда в том же месяце не давали
спасибо, а как правильно составлен должен быть приказ? Там минималка, а если еще и на 0,9 ставки то вообще.
А что значит получите по новому или по старому? Вы пособие по доходам оформили с сентября 2013 по февраль 2014 года включительно и эта доплата вам уже выплачена в феврале месяце. А на новый скор пособия до 3-х лет по доходам вы переоформляете в марте месяце и получите доплату через месяц или полтора, в зависимости от того все документы будут предоставлены на приеме, или что-то будете доносить. В марте вы получите только пособие при рождении, если вы еще получаете и пособие по уходу за ребенком до 3-х лет в твердом размере 130 грн.