Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Питание  (Прочитано 26321 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

AZBUKA

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • Педиатр.
Re: Питание
« Reply #330 : 06 Серпня 2010, 23:23:54 »
доброго времени суток,у меня такой вопрос,моя доченька,ей 1г.1м.,кушает все что едим мы,взрослые,но и мы пытаемся питатся здоровой пищей,вопрос в том что,можно ли ей кушать жариные и зажариные блюда,если у нее после этого питания все нормально?просто она не ест те блюда что должны есть дети ее возраста!

Она не ест блюда по возрасту, потому что вы ей их не готовите.
А что значит, Вы пытаетесь питаться здоровой пищей? (а что тогда зажариваете и жарите?)
Как минимум до двух лет должно существовать понятие детского питания.

Во-во , стала вспоминать,что ели и похоже, что нам ацетон вылез после блинчиков с творогом домашним. Раньше творог не запхать  , а тут в гостях деть 3 блинчика да еще маслом политых слопала - вот и результат  :( .

Да, в вашем возрасте вы тоже "отличились" :), в гостях (неизвестно как и когда готовился творог) в таком малышовом возрасте - блинчики с творогом и маселком политые, тогда и таранкой надо было закусить  ;) - не обижайтесь.
Да после творога столько отравлений и мелких и больших, что еще большой вопрос это ацетон был или банальное пищевое отравление.
В отпуске до середины октября

oksi-AR-a

• Звезда форума
  • Оксана 0973180831,0669004559
« Reply #331 : 06 Серпня 2010, 23:38:13 »

Да, в вашем возрасте вы тоже "отличились" :), в гостях (неизвестно как и когда готовился творог) в таком малышовом возрасте - блинчики с творогом и маселком политые, тогда и таранкой надо было закусить  ;) - не обижайтесь.
Да после творога столько отравлений и мелких и больших, что еще большой вопрос это ацетон был или банальное пищевое отравление.
Ну что тогда еще можно дать ребенку покушать из общего стола, кроме картошки? В такую жару это касается всех продуктов. Мы гостили у бабушки, она г... не сделает , всегда свежее к нашему приезду,хотя от жары все может быть, а я то обрадовалась, что ребенок  раз в 300 лет творог скушал    :-[
СП В НАЛИЧИИ***СП, лезвия Gillette -ОРИГИНАЛЫ https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=2017.8070

AZBUKA

• Звезда форума
  • Педиатр.
« Reply #332 : 06 Серпня 2010, 23:42:16 »
Может бабушка и не делает, но в такую могоду все портится МГНОВЕННО.
С общего стола - ничего нельзя :)

oksi-AR-a

• Звезда форума
« Reply #333 : 07 Серпня 2010, 00:00:09 »
Вот вспомнился случай, во дворе знаю маму, так она в 10 месяцев ребенку уже давала жаренные яйца и огурцы парниковые( в апреле) , я была в полной прострации  :o, тем не менее девочка ее на вид крепыш, почему так ? Вот так стараешься, бережешь ребенка, ничего взрослого, шаг влево - шаг вправо и сразу результат  :'( ???
СП В НАЛИЧИИ***СП, лезвия Gillette -ОРИГИНАЛЫ https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=2017.8070

Шепочка

• Звезда форума
  • 0937923056 Вайбер, 0955250169 до 20
« Reply #334 : 07 Серпня 2010, 00:01:31 »
ого,как круто.моя малышка огурцы очень любит грызть,они холодненькие, спупырышками,красота для зубиков.но даю только свои

Ирика

• Звезда форума
« Reply #335 : 07 Серпня 2010, 01:37:43 »
молодцы! Ну я не думаю что оладки или блины вредные- пусть лопает, ещё и со ссметанкой :D
Вы лопаете оладки со сметаной? Я так поняла у вас ацетон? Когда у нас первый раз выявился ацетон, то врач спросила: вы что блинов со сметаной наелись?
ацетон был один раз в апреле  - после диета конечно строгая, ну а сейчас кушаем нормально, иногда и сметанкой балуемся
« Останнє редагування: 07 Серпня 2010, 01:39:47 від Ирика »
ОБ ОПЛАТЕ ПРОШУ СООБЩАТЬ ДНЯ ЗА ТРИ И В ЛИЧКУ. ИНТЕРНЕТ ЕСТЬ ТОЛЬКО В БУДНИЕ ДНИ.

Ирика

• Звезда форума
« Reply #336 : 07 Серпня 2010, 01:43:40 »
Вот вспомнился случай, во дворе знаю маму, так она в 10 месяцев ребенку уже давала жаренные яйца и огурцы парниковые( в апреле) , я была в полной прострации  :o, тем не менее девочка ее на вид крепыш, почему так ? Вот так стараешься, бережешь ребенка, ничего взрослого, шаг влево - шаг вправо и сразу результат  :'( ???
как правило такие дети по-жизни здоровее, с детства по капли яда - и привыкнут, а "парниковые дети" - вечно хватают любую заразу, т.к. стерильные - не надо растить под колпаком. Всё в  меру конечно
ОБ ОПЛАТЕ ПРОШУ СООБЩАТЬ ДНЯ ЗА ТРИ И В ЛИЧКУ. ИНТЕРНЕТ ЕСТЬ ТОЛЬКО В БУДНИЕ ДНИ.

Elenka

• Звезда форума
  • 0683850485*0638922033 звонить после 12:00 )))
« Reply #337 : 07 Серпня 2010, 01:57:53 »
девочки вы меня не так поняли или я не так выразилась,просто стараемся покупать  все  продукты исключительно  в селе у знакомых, но вот например борщ мы едим только зажареным,а  малявка никогда не хотела есть его в вареном виде,а попробовала его с зажаркой и уплетает его за радость,так же и с жареной рыбой ,вареную не ест.А на счет продуктов, кетчуп мы делаем сами на весь год в перед,соки тоже домашние,майонез,масло сливочное,короче питаемся исключительно как в селе '' как доктор прописал''но Настюша хочет кушать как мама и папа,плов,макароны с мясом,омлет и олададушки из кабачков.Наверно сразу надо было писать что я имею в виду.У нас каждый день супчик не зажареный идет на ура, овощное рагу из пароварки,но мы не можем не залесть к радителям в тарелку,конечно мы пытаемся накормить ее нужным для нее питанием,но в конце концов оно выкидывается в урну, ну не ест она его,потому и спрашиваю'' кормить или не кормить' и навредит ли оно нам?
https://goo-gl.ru/P7y КОРЕЙСКАЯ КОСМЕТИКА
https://clck.ru/F59ND ТЕСТЕРКОРЕЯ
http://qps.ru/hYzsK - Зонты
http://qps.ru/7Enjk - Лосины кожзам
http://qps.ru/2hY5O - Очки
http://qps.ru/hSNIZ - УПС

Ирика

• Звезда форума
« Reply #338 : 07 Серпня 2010, 02:14:21 »
ну мы тож едим макароны с мясом, ток у мамы жаренное, а у него варёное, оладки из кабачков - ваще на ура.  Да у вас вообще свой завод по приготовлению продуктов :D, а что ребёнок НЕ ест я не поняла, рыбу варёную - тушите,борщ мой тоже не ест, супы ест, а борщ нет, просто не даю и всё - не велика беда. Конечно тянемся и к картошке фри, и к конфетам - просто нет иельзя это  деткам и всё, дала в замен печенюху и побежал счастливый, пока не попробывал и проблем нет

Tinka

• ★SuperStar★
« Reply #339 : 07 Серпня 2010, 23:03:23 »
У нас рыба хорошо идёт запечёная в рукаве с овощами. Вкусненько, даже муж прешол на такую рыбу не жарили уже очень давно. Рыба получается в собственом соку и соку овощей (лук, перец можно картошку)

Gella

• Звезда форума
  • 09пять223пять337
« Reply #340 : 09 Серпня 2010, 09:48:26 »
У нас тоже только запеченая рыбка, только в фольге. Уже и забыла когда последний раз жарили.

Terri

• ★SuperStar★
  • Орхидейки!063-77-44-220 или 095-56-39-522вайбер
« Reply #341 : 02 Вересня 2010, 10:04:59 »
Азбука и нам подскажите, с 27-го августа не даю больше сиси, ребенок плохо спит. А вчера вообще заболел, температура и сопли.Кушать ничего не хочет, кроме соленых огурцов и рыбы, как часто можно давать рыбу?

oksi-AR-a

• Звезда форума
« Reply #342 : 02 Вересня 2010, 13:00:00 »
Могут ли вызвать такую реакцию фрукты , вчера давала виноград кыш-мыш? До этого тоже давала раза 2.
Лора,в прошлом году моя малая съела 3 киш-мышины - не спала вся семья почти до 4 утра, она ТАК кричала и постоянно пукала, места себе не находила ( кроме винограда в тот день  больше ничего подозрительного не ела). Виноград вообще дует, просто наверное кто меньше чувствителен, тот ест без проблем. В этом году несколько раз уже пробовала по чуть-чуть домашний розовый виноград - вроде нормально.
« Останнє редагування: 02 Вересня 2010, 13:02:25 від oksi »

AZBUKA

• Звезда форума
  • Педиатр.
« Reply #343 : 02 Вересня 2010, 23:25:09 »
Подскажите, как можно  помочь малявке? Попробовать дать еспумизан? жалко ведь , плачет, практически всю ночь и выгибаеться :'(

Может не так виноград (хотя иногда от косточкового пучит ойойооййй, от киш-миша меньше шансов, но тоже может быть).
Мне кажется, что это из-за смешивания винограда и смеси на ночь получилось такое.
Конечно же, если ребенок очень плачет ночью дайте всегда ему эспумизан, плантек, смекту, что-нибудь. Первое, что нужно исключать - это живот. Если и после этого не затихает, нужно думать о чем-то другом.

Виноград вроде уже и можно, но если будет такая реакция, то не нужно :)

AZBUKA

• Звезда форума
  • Педиатр.
« Reply #344 : 02 Вересня 2010, 23:26:55 »
Азбука и нам подскажите, с 27-го августа не даю больше сиси, ребенок плохо спит. А вчера вообще заболел, температура и сопли.Кушать ничего не хочет, кроме соленых огурцов и рыбы, как часто можно давать рыбу?

Рыбу можно три раза в неделю, от соленых огурцов может болеть живот - смотрите не переборщите. Из-за соплей тоже будет плохо спать.
А с зубами у вас как? :)

Kupi.cn.ua