Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Питание  (Прочитано 26322 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Alena

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • ПАНДО
Re: Питание
« Reply #300 : 02 Серпня 2010, 23:10:05 »
Ремедиа делает.
Декстрамед называется, продается практически во всех детских магазинах вместе с питанием.
спасибо, поищу.... он ничем по вкусу от обычного не отличается?

ludmila

• Звезда форума
« Reply #301 : 02 Серпня 2010, 23:20:44 »
Ремедиа делает.
Декстрамед называется, продается практически во всех детских магазинах вместе с питанием.
спасибо, поищу.... он ничем по вкусу от обычного не отличается?
Он менее сладкий, чем обычный и на вид больше похож на пудру. Я до года его покупала, а теперь обычный даю, т.к. ремедия очень дорого :'(

Tinka

• ★SuperStar★
« Reply #302 : 03 Серпня 2010, 22:22:33 »
Мед до года детям не показан. Очень уж сильный аллерген, а сейчас процентов 70 детей с аллергиями.
Есть сахар обычный, есть натуральный виноградный, который считается гипоаллергенным. Вот и все.

Мы мёд с пяти месяцев употребляем. У бабушки своя пасека, сначала сама попробовала и ребёнка кормила, а потом и ему по чуть-чуть стала давать. Вот сейчас на воч пьёт молоко с мёдом.

AZBUKA

• Звезда форума
  • Педиатр.
« Reply #303 : 03 Серпня 2010, 23:20:29 »
У меня тоже пасека и дети мед любят, давала чуть раньше года, но не с 5ти месяцев :).....
Вы можете давать его хоть с рождения, но хотя бы должны обладать информацией, что к чему.

P.S. Из практики :): лечили мы с одной мамой аллергию у ребенка долго, вроде и ничего особенного, небольшие высыпания, а не проходят и то убрали и се. И молоко и соки и творог. Мама все время твердит, ничего больше я ей не даю, все не аллергенное, кашки да супчики.....
У меня начала голова пухнуть, и вдруг как-то между делом спросила, а что ты ей из взрослой пищи даешь? (ребенку уже было после года). Мама говорит замечательную фразу.......
"ничего не даю, только овсянку по утрам сама ем и она просит с медком и изюмом, а больше ничего"....
В отпуске до середины октября

Tinka

• ★SuperStar★
« Reply #304 : 03 Серпня 2010, 23:41:17 »

P.S. Из практики :): лечили мы с одной мамой аллергию у ребенка долго, вроде и ничего особенного, небольшие высыпания, а не проходят и то убрали и се. И молоко и соки и творог. Мама все время твердит, ничего больше я ей не даю, все не аллергенное, кашки да супчики.....
У меня начала голова пухнуть, и вдруг как-то между делом спросила, а что ты ей из взрослой пищи даешь? (ребенку уже было после года). Мама говорит замечательную фразу.......
"ничего не даю, только овсянку по утрам сама ем и она просит с медком и изюмом, а больше ничего"....

Приколиста мамочка!!! Я конечно много читала о аллергенности мёда, дала одну капельку и ждала реакции больше недели, потом повторила и ещё почти неделю наблюдала за деткой. Сейчас у нас малыш съедает столовую ложку в сутки, а до года около половины чайной. Мёд стала давать рано потому что первый прикорм ввели в 3,5 месяца ребёнок не наедался, а смеси уж очень не хотелось давать (но пришлось  :()
« Останнє редагування: 04 Серпня 2010, 09:51:30 від Iriska »

Антошина мама

• ★SuperStar★
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
« Reply #305 : 04 Серпня 2010, 00:00:42 »
скажите, это я одна такая противная мама?
вот понимаю:жара дикая, зубы лезут, и все равно пристаю к нему с мясом. он ту несчастную тефтелю\котлету укусил пару раз, мне отдал-и все, я счастлива, капелька мяса ребенку попала...

Ирика

• Звезда форума
« Reply #306 : 04 Серпня 2010, 00:02:53 »
вот понимаю:жара дикая, зубы лезут, и все равно пристаю к нему с мясом. он ту несчастную тефтелю\котлету укусил пару раз, мне отдал-и все, я счастлива, капелька мяса ребенку попала...
да уж противнюка мама :D, мож рыбку предложить?
ОБ ОПЛАТЕ ПРОШУ СООБЩАТЬ ДНЯ ЗА ТРИ И В ЛИЧКУ. ИНТЕРНЕТ ЕСТЬ ТОЛЬКО В БУДНИЕ ДНИ.

AZBUKA

• Звезда форума
  • Педиатр.
« Reply #307 : 04 Серпня 2010, 00:03:45 »
 :-\ мабуть шо одна.......
В отпуске до середины октября

Alena

• Звезда форума
  • ПАНДО
« Reply #308 : 04 Серпня 2010, 00:05:20 »
я мясо в супе даю...каждый день ест получается)

Ирика

• Звезда форума
« Reply #309 : 04 Серпня 2010, 00:08:20 »
да я тоже на блендере перетавошиваю мясо варёное и с супом идёт незаметно, а тефтели дохлый номер :P
ОБ ОПЛАТЕ ПРОШУ СООБЩАТЬ ДНЯ ЗА ТРИ И В ЛИЧКУ. ИНТЕРНЕТ ЕСТЬ ТОЛЬКО В БУДНИЕ ДНИ.

Уся

• ★SuperStar★
  • http://www.старт.укр 0639709861
« Reply #310 : 04 Серпня 2010, 13:38:27 »
А чё, мой вот котлетки раз в день по паре штук молотит влёгкую!  :) супчик опять же-всегда рады. как-то наш аппетит не сильно страдает от жары  ;D Крутись как хочешь, а три раза в день будь добра накорми  ;D
Вот только поросюлик перестал есть творог обычный, только из мороженого кефира!
Живешь-живешь себе, а потом БАЦ!!! И шестнадцать уже не тебе, а детям!...

Уся

• ★SuperStar★
  • http://www.старт.укр 0639709861
« Reply #311 : 04 Серпня 2010, 13:39:31 »
А то, что мой деть не пьёт ни компотов, ни соков-это сильно плохо? Ну может свежевыжатого яблочного похлебать, но не более того. А так-вода, вода, вода. Редко чай.
Живешь-живешь себе, а потом БАЦ!!! И шестнадцать уже не тебе, а детям!...

irchik

• Звезда форума
« Reply #312 : 04 Серпня 2010, 15:38:48 »
А то, что мой деть не пьёт ни компотов, ни соков-это сильно плохо? Ну может свежевыжатого яблочного похлебать, но не более того. А так-вода, вода, вода. Редко чай.
Это как раз лучшее ;). лучше пусть воду пьет. Я вот тоже ленивая мамаша, не приучила детей к компотикам ;D

Ирика

• Звезда форума
« Reply #313 : 04 Серпня 2010, 15:44:07 »
Это как раз лучшее ;). лучше пусть воду пьет. Я вот тоже ленивая мамаша, не приучила детей к компотикам ;D
а витаминки?

irchik

• Звезда форума
« Reply #314 : 04 Серпня 2010, 15:48:09 »
Фрукты-ягоды и овощи в свежем виде.А какие витаминки в компотах, они же все выкипели.

Kupi.cn.ua