Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Питание  (Прочитано 26318 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Натуся

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Re: Питание
« Reply #180 : 16 Червня 2010, 23:26:56 »

А кто по сколько дает ? Все пишут "по немножку "это по сколько в  штуках или ложках... ?
1-2чайной ложечки......но понемногу увеличиваю
Я сразу дала пол стакана :o,она утряслась пока домой донесли, малому так понравилось и я ж смотрю фух есть и давай ему ложку за ложкой ???, у нас просто клубнику ни в какую не ест :(,так я на радостях накормила земляникой. Потом мое дитя пол ночи пукал и крутился.Теперь даю по 4чайных ложки. Сегодня давала чернику - понравилась тоже,но я теперь наученная,дала немножко для начала, а завтра увелицу :)

Natulya М

• Звезда форума
« Reply #181 : 17 Червня 2010, 00:11:28 »

А кто по сколько дает ? Все пишут "по немножку "это по сколько в  штуках или ложках... ?
Я сразу дала пол стакана :o,она утряслась пока домой донесли, малому так понравилось и я ж смотрю фух есть и давай ему ложку за ложкой ???, у нас просто клубнику ни в какую не ест :(,так я на радостях накормила земляникой. Потом мое дитя пол ночи пукал и крутился.Теперь даю по 4чайных ложки. Сегодня давала чернику - понравилась тоже,но я теперь наученная,дала немножко для начала, а завтра увелицу :)
  Вот и мою сестру тоже научило....лучше по чуть чуть ;)Наташа,по чём чернику покупали? :-\

Natik

• Звезда форума
  • 0634119772; 0991363694
« Reply #182 : 17 Червня 2010, 01:02:45 »
и ещё с чем лучше давать тыкву?

Мой карапуз любит тыкву с кукурузной или рисовой крупой. Тыкву отварить, перетереть, добавить в готовую кашку. Часто могу и яблочко туда потереть.

Марина

• Звезда форума
  • Исполняю мечты вместе с Пушистиком)
« Reply #183 : 17 Червня 2010, 06:52:24 »

Вот и мою сестру тоже научило....лучше по чуть чуть ;)Наташа,по чём чернику покупали? :-\
явчера брала на Ниве по 6 за стаканчик
СП Великобритания http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=2111.0

vera

• Звезда форума
« Reply #184 : 17 Червня 2010, 08:01:30 »
а вы не боитесь покупать ягоды ( землянику и чернику ) у чужих людей на рынках??? ведь вы ж не знаете откуда ее привезли!!!

vera

• Звезда форума
« Reply #185 : 17 Червня 2010, 08:03:39 »
мы землянику вообще не пробывали - никто за ней не ездит, а чернику только под заказ- женщина под заказ собирает, но в наш раен, а не к Чернобылю ближе.

vera

• Звезда форума
« Reply #186 : 17 Червня 2010, 08:06:06 »
не, ну ладно себе- но ребенку!!!???

vera

• Звезда форума
« Reply #187 : 17 Червня 2010, 08:08:16 »
вот-вот, Лора. хорошо если у вас есть дозиметр, а если его нет?!!!! то я считаю лучшее без этих ягод обойтись, а темпаче ребенку давать!!!!

vera

• Звезда форума
« Reply #188 : 17 Червня 2010, 08:10:41 »
Вера, так чернику на рынке продают практически все ту, что кто-то под заказ собирал. Т.е. перекупщики. Единицы сами собирали
Лора, ты меня не поняла. эта тетя живет в нашем дворе. к ней как правило (в прошлом году) была очередь. кому она успела насобирала, а кому нет. тоесть она ездит только для своих. к рынку не имеет никакого отношения. ну она не одна, а их 2 или 3 ездят.

zetka

• ★SuperStar★
« Reply #189 : 17 Червня 2010, 13:35:30 »
мы землянику вообще не пробывали - никто за ней не ездит, а чернику только под заказ- женщина под заказ собирает, но в наш раен, а не к Чернобылю ближе.
Мы земляничку уже пробовали, нам крестная привезла - они сами собирают, вот ждем теперь чернику :) А покупать страшновато... :-\

Натуся

• Звезда форума
« Reply #190 : 17 Червня 2010, 13:38:33 »

По 5грн стакан-на центральном рынке.Я спрашую всегда откуда черника,конечно сказать можно все что угодно, но все равно спрашую и смотрю как отвечают,иногда даже показывают мне бумажку с печатью-типа проверена на рынке ::)

Марина

• Звезда форума
  • Исполняю мечты вместе с Пушистиком)
« Reply #191 : 17 Червня 2010, 13:46:28 »
а вы не боитесь покупать ягоды ( землянику и чернику ) у чужих людей на рынках??? ведь вы ж не знаете откуда ее привезли!!!
если бояться, то тогда только голодать! я всё покупаю на рынке и в магазинах - картошку, морковку и т.д.
СП Великобритания http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=2111.0

anya

• Звезда форума
« Reply #192 : 17 Червня 2010, 14:23:04 »
если бояться, то тогда только голодать! я всё покупаю на рынке и в магазинах - картошку, морковку и т.д.

Это точно, хорошо если есть своё или знакомые продают, а если нет, то что не кушать вообще. У нас ягоды сосед продаёт, выращивает и собирает для себя, а лишки продаёт. А вот все овощи покупаю на рынке.

Margaritka

• Звезда форума
« Reply #193 : 17 Червня 2010, 15:05:08 »
Вера, так чернику на рынке продают практически все ту, что кто-то под заказ собирал. Т.е. перекупщики. Единицы сами собирали
Лора, ты меня не поняла. эта тетя живет в нашем дворе. к ней как правило (в прошлом году) была очередь. кому она успела насобирала, а кому нет. тоесть она ездит только для своих. к рынку не имеет никакого отношения. ну она не одна, а их 2 или 3 ездят.
У нас есть знакомая на рынке овощами и фруктами торгует... типа свои выращенные на огороде... так её муж несколько раз в неделю утром ездит к лесу и забирает чернику , которую люди собирали там и ... на базар.

Мы ещё договорились с ней о покупке кг черники, когда немного дешевле станет. В прошлом году тоже у них покупали и морозили. В прошлом году 1 кг стоил 10 грн.
Приятная цена, это когда такая будет?

Natulya М

• Звезда форума
« Reply #194 : 17 Червня 2010, 15:18:40 »
Я согласна с Мариной ;) и с Аней ;)  Действительно....это ж хорошо когда своё! :-\

Kupi.cn.ua