Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Питание  (Прочитано 27211 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Natulya М

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Re: Питание
« Reply #210 : 18 Червня 2010, 14:33:57 »
я бы тож поехала, только не знаю куда....
+1
+2 ;)
так может организуем поход за витаминами?
я ЗА, ТОЛЬКО КУДА??? :-\

Alena

• Звезда форума
  • ПАНДО
« Reply #211 : 18 Червня 2010, 14:41:28 »
я хоть щас бы поехала )))) так в лес захотелось...
в переди выходные, можно смотаться
у меня все выходные заняты... а сегодня вечером я свободна)))

Alena

• Звезда форума
  • ПАНДО
« Reply #212 : 18 Червня 2010, 14:46:52 »
мне сказали, что в сторону репок надо за черникой ехать..

Антошина мама

• ★SuperStar★
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
« Reply #213 : 18 Червня 2010, 14:51:27 »
я смотрю,желающих много.девочки, у меня предложение деловое 8) ;D ;D ;D
давайте собиремся желающие-а то одной мне стремно ехать,узнаем на автовокзале (это можно по тел.позвонить,не обязательно ж ехать туда)насчет билетов.в любом случае-ехать автобусов дешевле,чем своей машиной.а великов у нас нет. и на выходных метнемся.да,на выходных людей больше,чем в будние.но лично я могу малого папе тока в выходной оставить.
п.с.вроде,муж и завтра дежурит :(,уточню позже.так,може,в воскресенье?
давайте устроим что-то типа:встреча без наших деток по-сельско-огородному,с ведрами в руках ;D ;D ;D.
кто за черникой???

Alena

• Звезда форума
  • ПАНДО
« Reply #214 : 18 Червня 2010, 14:55:14 »
я не могу в выходные...жаль

Антошина мама

• ★SuperStar★
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
« Reply #215 : 18 Червня 2010, 14:56:08 »
я в болталке тему создала...присоединяйтесь

Tinka

• ★SuperStar★
« Reply #216 : 18 Червня 2010, 15:08:36 »
Как-то тоже решила черники сама собрать..... Насобирала 2 литра, но!!!! Я решила, что то был первый и последний раз, лудше буду покупать. Впечатления просто ЖАХ.. Комаром море, нужны резиновые сапоги и платком  максимально закрывать лицо, естественно и всё тело закрыть нужно. А в лесу жарко и душно, ты вся "экипирована" а ягоды собирать на корточках..... Но и это ещё не всё, там ещё и ползучие гады имеются (видела лично) как раз в стороне Репок. И потом ещё руки синие пару дней были, никакая  лимонная кислота не помогла :(
Больше желания ехать в лес за черникой (хотя я люблю грибы и малину собирать) у меня пока не возникало...

anya

• Звезда форума
« Reply #217 : 18 Червня 2010, 15:11:54 »
Как-то тоже решила черники сама собрать..... Насобирала 2 литра, но!!!! Я решила, что то был первый и последний раз, лудше буду покупать. Впечатления просто ЖАХ.. Комаром море, нужны резиновые сапоги и платком  максимально закрывать лицо, естественно и всё тело закрыть нужно. А в лесу жарко и душно, ты вся "экипирована" а ягоды собирать на корточках..... Но и это ещё не всё, там ещё и ползучие гады имеются (видела лично) как раз в стороне Репок. И потом ещё руки синие пару дней были, никакая  лимонная кислота не помогла :(
Больше желания ехать в лес за черникой (хотя я люблю грибы и малину собирать) у меня пока не возникало...

Даже добавить нечего, все мои впечатления от поездки за черникой изложены от и до. ;D 

Margaritka

• Звезда форума
« Reply #218 : 18 Червня 2010, 15:44:18 »
Вот и я однажды ездила за черникой, на змеек натолкнулась пару раз, вернулась в машину и там ждала остальных. Это вам не за грибами ходить. Я больше ни-ни.

Iriska

• Глобальный модератор
  • Звезда форума
  • Женщина - это и яблоко, и змея!!!
« Reply #219 : 24 Червня 2010, 13:32:41 »
Люба, а что ты думаешь по поводу каш Нордик (Nordic), стоит ли ими пользоваться и с какого возраста (мы пока едим, и ели, Ремедиа)? А с какого возраста можно давать кашу из цельного зерна?
И еще вопрос о печени. Какую можно, с какго возраста и в каком виде лучше? Мы с 8,5мес. едим телятину, с 9,5 - недирную свинину, с 10,5 - рыбу (пока только треску).

Уся

• ★SuperStar★
  • http://www.старт.укр 0639709861
« Reply #220 : 02 Липня 2010, 12:44:08 »
Как часто и в каком количестве можно давать сало?
Заменяет ли оно мясо?
Можно ли вместо рыбы давать рыбий жир, в смысле полноценная ли замена и достаточно ли есть рыбный суп без самого рыбного мяса, то есть только бульон.
Ну никак не хочет сын кушать мясо и рыбу куском. Разве что котлету. не кормить же мне его котлетами ежедневно. :(
Живешь-живешь себе, а потом БАЦ!!! И шестнадцать уже не тебе, а детям!...

oksi-AR-a

• Звезда форума
  • Оксана 0973180831,0669004559
« Reply #221 : 02 Липня 2010, 13:54:52 »
Не знаю кто как, а я сало боюсь часто давать, манюня за ним аж труситься, но даю пару раз в месяц, уж слишком большую нагрузку дает на печень этот сплошной животный жир и мясо наверное оно никак не заменит, мясо  же  это белок , или я ошибаюсь?
Был период когда тоже отказывалась от рыбы,так я в супчик лила рибий жир, но в половине меньше дозировки указанной в инструкции, тоже из за нагрузки на печень.
Ну а если он согласен есть котлеты каждый день, то пусть ест - лишь бы нужные вещества поступали в организм. Можно фарш " замаскировать "  в фрикадельки, тефтельки, блинчики.... ;)
СП В НАЛИЧИИ***СП, лезвия Gillette -ОРИГИНАЛЫ https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=2017.8070

Уся

• ★SuperStar★
  • http://www.старт.укр 0639709861
« Reply #222 : 02 Липня 2010, 14:42:15 »
ха! он мои маскировки на раз вычисляет! фрикадельки преданы анафеме! Блины с мясом тоже. Нет, ну конечно если его выварить, вытушить до безобразия, до состояния кашици, то может и съест, но сколько толку в таком мясе? одно волокно  ::)
А про сало я читала, что оно на самом деле ценный продукт и даже сплсобствует хорошему пищеварению. Определить бы детскую дозу.
Живешь-живешь себе, а потом БАЦ!!! И шестнадцать уже не тебе, а детям!...

Margaritka

• Звезда форума
« Reply #223 : 02 Липня 2010, 14:45:08 »
Да, особенно полезно свежее не солёное сало. а у меня малой не ел, у него был шок, от того, что руки жирные.

Irka

• Звезда форума
« Reply #224 : 02 Липня 2010, 14:54:53 »
И у меня не едят дети сало, а я бы хотела, чтобы ели. Тут уж не замаскируешь...