Девочки, по законодательству можно рожать в любом роддоме страны и находиться там 3-е суток совершенно бесплатно, а на 4-е уже нужно будет платить койка место.... Но мне ничего бы и не пришлось платить, потому как муж работает в Славутиче и достаточно было бы просто принести справку о этом....
Только самые наглые мед.учреждения всячески стянуть деньги под видом "благотворительного взноса"
Сама рожала первого в районном роддоме первого и по своему незнанию или не желанию знать

тоже платила этот так называемый благ .взнос .... второго рожать поехала в Славутич (по семейным обстоятельствам) и была очень удивлена, когда на мой вопрос "Сколько нужно платить что бы здесь рожать" получила ответ, - "у нас все рожают на безоплатной основе"

при том что у меня черниговская прописка
И никто никаких благодарностей (денежных) не просил, весь персонал был очень внимателен.... по личной инициативе отблагодарила акушерку, которая принимала у меня роды.... купили ей торт, за который она меня еще и поблагодарила
Кстати, на учет мне надо было встать, хоть и на пару недель и это тоже было совершенно бесплатно...