Мне не делали и как оказалось зря. Они только по показаниям делают, если сомневаются. Я потом пришла на осмотр через 10 дней взяли мазок и на узи отправили, оказалось не все вышло. Хорошо без чистки обошлось, но антибиотики кололи. Так что лучше попросится, думаю не откажут.
Да уж...я об этом и не задумывалась как-то..... но тут палка в двух концах. от врача многое зависит. у меня когда была замершая и делали чистку, перед выпиской Коробейников сделал узи контрольное, сказал, что слишком толстый эндометрий нужно дочищать. я всю ночь не спала, переживала, т.к. наркоз для меня не очень хорошо повлиял или может я впечатлительный чел. не знаю но мне было страшно от тех отходняков, не понимала живая я или сдохла))) так вот пришла на утро, медсестрички посочувствовали, говорят мол тебе ж делали уже и ты по списку всю эту химию покупала, давай может с Лидией Ивановной поговорим, что бы ты хоть список этот не покупала и так деньги потратила. Лидия Ивановна услышав мою фамилию возмутилась , прибежала , мол зачем что и как, позвала Коробейникова вместе осматривали что-то обсуждали, Лидия говорит мол девка не рожавшая, зачем ее перечищать, все оно с месячными выйдет. Так меня отпустили домой пришла на осмотр-узи через месяц и слава Богу все ок. Теперь благодарна ей до конца своих дней, что уберегла меня от той повторной чистки.....