Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Отопление  (Прочитано 223453 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

ИНЗЕЛЬ

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • 06три-468-9восемь-5ноль Инна
Re: Отопление
« Reply #3525 : 02 Грудня 2016, 14:07:17 »
Сайт уже работает. И  :o - уже есть сумма на ноябрь. За МОП за 3-х комнатную 693,41 грн.
Да,я уже сегодня тоже зашла. конечно будет за ноябрь,т.к. сегодня уже декабрь месяц

таняz

• Гість
« Reply #3526 : 02 Грудня 2016, 15:20:46 »
В суд подавать посоветовали мне с коллективной жалобой от дома, но сомневаюсь, что соберемся, народ ленивый, а у кого субсидия - им до лампочки, сколько за подъезд.
 Рнассказала моя знакомая :Она живет В панельке от ОТКЕ с розовыми балконами по красногвардейской за трешку 72кв.м. 90 грн ей пришло за подъезд за октябрь, так что кто-то ворует в остальных домах получается

vikktorriya

• Звезда форума
« Reply #3527 : 02 Грудня 2016, 15:22:45 »
В суд подавать посоветовали мне с коллективной жалобой от дома, но сомневаюсь, что соберемся, народ ленивый, а у кого субсидия - им до лампочки, сколько за подъезд.
 Рнассказала моя знакомая :Она живет В панельке от ОТКЕ с розовыми балконами по красногвардейской за трешку 72кв.м. 90 грн ей пришло за подъезд за октябрь, так что кто-то ворует в остальных домах получается

А у них счетчик на дом поверенный?

Нам в прошлом году тоже за подъезд адекватные счета приходили, пока счетчик не поверили  :walldash:

vikktorriya

• Звезда форума
« Reply #3528 : 02 Грудня 2016, 15:26:12 »
Вот я понять не могу, если ОТКЕ в своих рассчетах использует выдуманную формулу, неужели на них управы никакой нету, кроме, как в суд подавать  >:D :walldash: ???

Натали 04111977

• Новичок
  • *
« Reply #3529 : 02 Грудня 2016, 15:29:49 »
Вот я понять не могу, если ОТКЕ в своих рассчетах использует выдуманную формулу, неужели на них управы никакой нету, кроме, как в суд подавать  >:D :walldash: ???
Чтоб немного повеселиться, можно еще в Антимонопольный и в НКРЭКП написать. Но мне кажется, что от них толку мало - ну наложат штраф и все. В пользу потребителя решение примет только суд.

mamanya

• ★SuperStar★
  • Великими стали многие учителя, воскрес—только Один
« Reply #3530 : 02 Грудня 2016, 15:30:50 »
мне тоже непонятно: почему мы - простые люди должны доказывать в суде, что гос.предприятие нас дурит и "ошибается" в расчетах? Столько развели контролирующих органов, а показывать на их же ошибки через суд. Может ещё народной дружиной приходить их бухгалтерии работать помогать?
Роза Марковна, за шо Вы сейчас мечтаете больше всего?
— Больше всего я мечтаю за платье…
— За новое платье?
— Нет, не за новое – за влезть в старое…

mamanya

• ★SuperStar★
  • Великими стали многие учителя, воскрес—только Один
« Reply #3531 : 02 Грудня 2016, 15:33:22 »
Чтоб немного повеселиться, можно еще в Антимонопольный и в НКРЭКП написать. Но мне кажется, что от них толку мало - ну наложат штраф и все. В пользу потребителя решение примет только суд.
и суд обяжет пересчитать суммы только тем, кто подавал в суд. Будет ситуация такая как и с Водоканалом: поверка бесплатная, но деньги за неё берут. Докажете через суд - поверим бесплатно.
Роза Марковна, за шо Вы сейчас мечтаете больше всего?
— Больше всего я мечтаю за платье…
— За новое платье?
— Нет, не за новое – за влезть в старое…

Натали 04111977

• Новичок
  • *
« Reply #3532 : 02 Грудня 2016, 15:33:53 »
мне тоже непонятно: почему мы - простые люди должны доказывать в суде, что гос.предприятие нас дурит и "ошибается" в расчетах? Столько развели контролирующих органов, а показывать на их же ошибки через суд. Может ещё народной дружиной приходить их бухгалтерии работать помогать?
Дело все в том, что это уже не гос.предприятие, и решения принимает дядя-акционер, а ему все по барабану, главное побольше ДЕНЕГ. А бухгалтер - человек маленький - ему команду дали, он и начислил.

VeroPota

• Звезда форума
  • Жизнь прекрасна.
« Reply #3533 : 02 Грудня 2016, 16:02:11 »

Мало того, что формулу сами выдумали, вернее оригинальную в своих интересах отредактировали, так еще козыряют ей как  аксиомой не требующей доказательств.   Зла не хватает...
Продажа: мои пролеты + Б/У
https://photos.app.goo.gl/xVgqVFBnKEfRPQog2

Шепочка

• Звезда форума
  • 0937923056 Вайбер, 0955250169 до 20
« Reply #3534 : 02 Грудня 2016, 16:20:56 »
и суд обяжет пересчитать суммы только тем, кто подавал в суд. Будет ситуация такая как и с Водоканалом: поверка бесплатная, но деньги за неё берут. Докажете через суд - поверим бесплатно.

а мі так и не написали заявление, чтоб дали рассчёт.
мне говорили,что с ним нужно подавать в суд, да и вообще где только можно.

у меня свекровь вон подала в суд на Горгаз. и подала в права человека- им вообще га отключали на несколько недель вроде.
и в ВР писали и везде короче. но им помогал юрист Дубиля

Виталинка

• Звезда форума
« Reply #3535 : 02 Грудня 2016, 16:23:44 »
В антимонопольный нужно писать обязательно. Перед этим нужно написать звернення Куличу, Атрошенко и в Держспоживч службу.
И да, без суда видимо никак. Просто некоторые читают тему и ждут когда сосед подсуетится. А на деле получится, кто будет судится, тому и пересчитают.
Нахожусь в прекрасном возрасте: дурь уже выветрилась, до маразма еще далеко!

orlenok

• Звезда форума
« Reply #3536 : 02 Грудня 2016, 18:26:52 »
А суд и не может по другому принять решение. Он может только удовлетворить исковые требования истца.
Если моя тетя подала в суд на невыплату зп за полгода, то ей суд и присудил выплатить зп + издержки на суд. А те, кто не подавал в суд, так и сидят без зп, слушают обещания.
Пока свою попу не поднимешь, чтобы защитить свои права, то твоими правами все кому не лень подтираться будут.
С отоплением тоже самое. Кто захочет бороться, тот сможет для себя сделать лучше, остальные будут просто платить.

Lora K

• Новичок
  • *
« Reply #3537 : 03 Грудня 2016, 19:03:01 »
Сайт уже работает. И  :o - уже есть сумма на ноябрь. За МОП за 3-х комнатную 693,41 грн.
  І у мене 685 грн.  Жах. Ви економили? Якщо не секрет  , по лічильнику скільки?

Натали 04111977

• Новичок
  • *
« Reply #3538 : 03 Грудня 2016, 20:04:07 »
  І у мене 685 грн.  Жах. Ви економили? Якщо не секрет  , по лічильнику скільки?
По квартирному счетчику 586 грн. Мы любим, когда в квартире не холодно - поддерживаем температуру 22-23 градуса.

Lora K

• Новичок
  • *
« Reply #3539 : 03 Грудня 2016, 20:39:32 »
По квартирному счетчику 586 грн. Мы любим, когда в квартире не холодно - поддерживаем температуру 22-23 градуса.
У нас теж тепло було, але квартира з трьох сторін кутова, тому в  два рази більше, при наполовину прикрученому лічильнику. Почекаю , поки прийдуть рахунки. Хочеться знати, яка сума прийде сусідам знизу без квартирного лічильника. :( Минулого разу у них було значно менше, чим у нас.  :(