Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Отопление  (Прочитано 223455 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Мама Кошки

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Re: Отопление
« Reply #3540 : 03 Грудня 2016, 23:23:49 »
У меня дома было очень холодно, счётчика нет, квитанции сами знаете, какие пришли. Решили соседи поверить домовой счётчик, у нас сейчас такая типлынь дома. Вот как только счётчик поверили, сразу тепло стало, а то спали в обнимку с обогревателем.
Сосницкое белье СП в Вайбере
0993877270

Gulchitay

• ★SuperStar★
« Reply #3541 : 04 Грудня 2016, 12:02:49 »
У меня дома было очень холодно, счётчика нет, квитанции сами знаете, какие пришли. Решили соседи поверить домовой счётчик, у нас сейчас такая типлынь дома. Вот как только счётчик поверили, сразу тепло стало, а то спали в обнимку с обогревателем.
если у вас нет счетчика, то как соседи могут поверять домовой счетчик? наверное свой квартирный поверяли?
а если так, то мне никак не понятно, каким боком их счетчик до температуры в вашей квартире?...

Мама Кошки

• Звезда форума
« Reply #3542 : 04 Грудня 2016, 12:08:16 »
если у вас нет счетчика, то как соседи могут поверять домовой счетчик? наверное свой квартирный поверяли?
а если так, то мне никак не понятно, каким боком их счетчик до температуры в вашей квартире?...
Счетчик у нас домовой, был неповерен несколько лет. Как только пришли платёжки, соседи решили всё-таки поверить. Скинулись и поверили. До поверки счётчика не только у меня в квартире, в доме вцелом было холодно, как только поверили счётчик и платить будем по нему, а не с потолка по среднему тарифу, батареи тронуть нельзя, дома теплынь.
Сосницкое белье СП в Вайбере
0993877270

Gulchitay

• ★SuperStar★
« Reply #3543 : 04 Грудня 2016, 12:13:36 »
Счетчик у нас домовой, был неповерен несколько лет. Как только пришли платёжки, соседи решили всё-таки поверить. Скинулись и поверили. До поверки счётчика не только у меня в квартире, в доме вцелом было холодно, как только поверили счётчик и платить будем по нему, а не с потолка по среднему тарифу, батареи тронуть нельзя, дома теплынь.
ну так наверное все прикручено было, а теперь подача нормальная пошла, и дело не в факте поверки счетчика, а в том, что кто-то спустился и что-то покрутил рядом со счетчиком...

обычно в доме выбирают человека, который регулирует подачу тепла (назовем это так), получается в теплое время у вас была уменьшена подача (просто говоря прикрутили вентиль), а когда его нужно было открутить - почему-то никто у вас этого не сделал и все в доме мерзли
и поверка счетчика тут не причем...
« Останнє редагування: 04 Грудня 2016, 12:18:01 від Gulchitay »

SGNata

• ★SuperStar★
  • 063 917 38 68
« Reply #3544 : 04 Грудня 2016, 12:16:28 »
ну так наверное все прикручено было, а теперь подача нормальная пошла, и дело не в факте поверки счетчика, а в том, что кто-то спустился и что-то покрутил рядом со счетчиком...

А разве нет человека, который бы смотрел за счетчиком??
У нас приходит мужчина и регулярно или уменьшает или увеличивает подачу, в зависимости от температуры. В прошлом месяце оплатили 300 грн, но в квартире не жарко, 19-20 градусов, но нас устраивает, у меня малая так гоняет в одних трусах и босиком!

Gulchitay

• ★SuperStar★
« Reply #3545 : 04 Грудня 2016, 12:18:42 »
А разве нет человека, который бы смотрел за счетчиком??
У нас приходит мужчина и регулярно или уменьшает или увеличивает подачу, в зависимости от температуры. В прошлом месяце оплатили 300 грн, но в квартире не жарко, 19-20 градусов, но нас устраивает, у меня малая так гоняет в одних трусах и босиком!
вот и я задаю тот же вопрос

таняz

• Гість
« Reply #3546 : 04 Грудня 2016, 22:23:30 »
Читала, что если почти не экономить в квартире при наличии квартирного счетчика, то и за подъезд насчитают мало, типа это как-то в формуле заложено? Кто что знает по этому поводу?

ОксанаЯ˙·٠●• ☆

• ★SuperStar★
  • https://vk.com/vkshoestore
« Reply #3547 : 04 Грудня 2016, 22:29:31 »
у нас счетчика нет, за квартиру 30 кв м пришло за неполный месяц октября 889 грн, за полный месяц будет около 1500 грн, я в коматозе от таких сумм, за комуналку 2400 придется отдать
наш магазин https://vk.com/vkshoestore

Настуня

• Местный житель
  • 0632240511
« Reply #3548 : 06 Грудня 2016, 21:27:27 »
Девочки подскажите пожалуйста из не официальных источников слышала что вроде в доме по Ул Независимости 46 в декабре будут пересматривать платежи за тепло. Никто ничего больше не слышал такого а если правда подскажите как вы этого добились, а то мы тоже много куда письма пищали но пока тишина

Виталинка

• Звезда форума
« Reply #3549 : 06 Грудня 2016, 21:33:29 »
Девочки подскажите пожалуйста из не официальных источников слышала что вроде в доме по Ул Независимости 46 в декабре будут пересматривать платежи за тепло. Никто ничего больше не слышал такого а если правда подскажите как вы этого добились, а то мы тоже много куда письма пищали но пока тишина
пересматривать это громко сказано, 46дому предложили самим разработать формулу  :walldash:
они не долго думая, согласились на то, чтобы вот ту строчку "залишилось не розподілено" делить на все квартиры
Нахожусь в прекрасном возрасте: дурь уже выветрилась, до маразма еще далеко!

Хомка

• Звезда форума
  • Елена
« Reply #3550 : 06 Грудня 2016, 22:41:08 »
пересматривать это громко сказано, 46дому предложили самим разработать формулу  :walldash:
они не долго думая, согласились на то, чтобы вот ту строчку "залишилось не розподілено" делить на все квартиры
А раньше делили только на тех у кого квартирные  счетчики?

Виталинка

• Звезда форума
« Reply #3551 : 06 Грудня 2016, 23:06:57 »
А раньше делили только на тех у кого квартирные  счетчики?
да

Юле4ка

• Местный житель
  • 0638494119
« Reply #3552 : 06 Грудня 2016, 23:09:37 »
Девочки тему не читала, не подскажете ставят ли бесплатные счетчики на тепло на дом? Если да, что для этого нужно сделать?
сп  Гель лаки Kodi,PNB,Naomi http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=87262.msg5981963#msg5981963
Мастер маникюра  р-н Рокоссовского, т. 0638494119

Натали 04111977

• Новичок
  • *
« Reply #3553 : 07 Грудня 2016, 08:20:46 »
А я поняла, что из общего кол-ва Гкал по дому будут по разработанной формуле считать кол-во Гкал по местам общего пользования для распределения, а уже потом считать кол-во Гкал на квартиры, где нет счетчиков

Виталинка

• Звезда форума
« Reply #3554 : 07 Грудня 2016, 09:35:56 »
А я поняла, что из общего кол-ва Гкал по дому будут по разработанной формуле считать кол-во Гкал по местам общего пользования для распределения, а уже потом считать кол-во Гкал на квартиры, где нет счетчиков
А по какой формуле будут рассчитывать мопы?