Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Отопление  (Прочитано 223004 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

BuHHu

• Местный житель
  • Стать: Жіноча
  • 073-074-1084лайф; 096-680-5929 Настя
Re: Отопление
« Reply #2520 : 08 Квітня 2015, 10:03:48 »
Спрашивала у девочки, они ставили счетчики так те кто не платил за счетчик они писали колективное письмо что такие-то квартиры не принимали участие в покупке счетчика и тем квартирам ТЭЦ насчитывал полную стоимость за тепло, вот правда как такое сделать мне не совсем понятно  ???
Подскажите пожалуйста кто ставил, с чего начинать и номера телефонов фирм.
Спасибо!

Oksana999

• Звезда форума
« Reply #2521 : 08 Квітня 2015, 11:26:52 »
Спрашивала у девочки, они ставили счетчики так те кто не платил за счетчик они писали колективное письмо что такие-то квартиры не принимали участие в покупке счетчика и тем квартирам ТЭЦ насчитывал полную стоимость за тепло, вот правда как такое сделать мне не совсем понятно  ???
И меня такой момент очень интересует. И не разбросается то количество Гкал которые прошли по счетчику, только на те квартиры, которые его устанавливали? ???

Gulchitay

• ★SuperStar★
« Reply #2522 : 08 Квітня 2015, 11:37:06 »
разве это законно?
тогда получается, что одно и то же оплачивается 2 раза, сначала всеми жильцами в равной степени, кто по счетчику ,а потом еще и теми, кто по норме без счетчика буде платить

Katrin

• Звезда форума
« Reply #2523 : 08 Квітня 2015, 12:41:53 »
Так а не получится так, что тем, кто по счетчику, придется больше платить? Если колличество ггкал поделится не на 80 квартир в доме, а только на 60, к примеру, которые заплатили за счетчик, то этим же заплатившим будет невыгодно, т.к. придется платить больше.

Lizyha

• Звезда форума
« Reply #2524 : 08 Квітня 2015, 13:01:23 »
Только что Яценюк рассказывал на заседании правительства, что будут компенсировать 30% от стоимости утепления квартир (но не более 10 000 грн). Происходить все это будет через Ощадбанки, там же можно и оформить кредит на остальные 70% при желании.

Oksana999

• Звезда форума
« Reply #2525 : 08 Квітня 2015, 13:16:42 »
разве это законно?
тогда получается, что одно и то же оплачивается 2 раза, сначала всеми жильцами в равной степени, кто по счетчику ,а потом еще и теми, кто по норме без счетчика буде платить
Так а не получится так, что тем, кто по счетчику, придется больше платить? Если колличество ггкал поделится не на 80 квартир в доме, а только на 60, к примеру, которые заплатили за счетчик, то этим же заплатившим будет невыгодно, т.к. придется платить больше.
Очень хороший вопрос. Что бы действительно не получилось, что те кто сдали на счетчик будут платить за те квартиры, кто не сдал :)
Вот если бы кто-то пролил свет, кто уже делал так и какова была формула расчета от ТЭЦ (у нас просто на подъезд может быть несдавших квартир 10, дак что получиться в итоге :().
А то получиться, что ТЭЦ и ОТКЭ в шоколаде, с двойной выгодой, а жильцы пострадают :walldash:.

vera

• Звезда форума
« Reply #2526 : 08 Квітня 2015, 13:28:24 »
пишу, что слышала. дом установил счетчик тепла, а ТЭЦ шлет старые платежки. люди пошли узнавать, а им в ответ - мы не обязаны вам высчитывать и снимать показания. может конечно они не поставили сам счетчик на учет в ТЭЦ? я не знаю.
 из-за этой истории притормозили агитацию на счетчик нашего дома. может кто что слышал. так как это рассказывали люди которые взялись за установления счетчика.

Gulchitay

• ★SuperStar★
« Reply #2527 : 08 Квітня 2015, 13:40:06 »
пишу, что слышала. дом установил счетчик тепла, а ТЭЦ шлет старые платежки. люди пошли узнавать, а им в ответ - мы не обязаны вам высчитывать и снимать показания. может конечно они не поставили сам счетчик на учет в ТЭЦ? я не знаю.
 из-за этой истории притормозили агитацию на счетчик нашего дома. может кто что слышал. так как это рассказывали люди которые взялись за установления счетчика.
что знаю я, ставится счетчик, потом его в течении 2-3 дней опломбирует тец (в нашем случае) и с момента опломбирования уже должен быть расчет по счетчику
мы его только поставили, поэтому за квитанции не могу ничего сказать, по идее за апрель их должно быть 2 (или 2 строки в 1 квитанции) - по обычному тарифу за кол-во дней без счетчика и уже за остальные дни по счетчику

+ когда создается проект - все это должно проходить  согласование со всеми, кто связан с вашим теплом в доме

может там с проектом что-то не то было и тец просто "не признал" счетчик?  а наговорить могут чего угодно, испорченный телефон никто не отменял   ???

vera

• Звезда форума
« Reply #2528 : 08 Квітня 2015, 14:40:35 »
испорченный телефон может быть, я написала то, что нам сказали. вот и захотелось узнать - кто что знает.

Oksana999

• Звезда форума
« Reply #2529 : 08 Квітня 2015, 16:43:58 »
люди пошли узнавать, а им в ответ - мы не обязаны вам высчитывать и снимать показания. может конечно они не поставили сам счетчик на учет в ТЭЦ? я не знаю.
Обычно  та организация, которая устанавливает счетчик, делает проект. обязана его сдать в организацию, которая подает тепло :)
Может тут случилось так, что "старший подъезда" не передал показания по счечику в ТЭЦ или ОТКЭ и они по не имею показаний, посчитали по старому.

Valeriaa

• Местный житель
« Reply #2530 : 08 Квітня 2015, 20:07:58 »
Цитувати
Спрашивала у девочки, они ставили счетчики так те кто не платил за счетчик они писали коллективное письмо что такие-то квартиры не принимали участие в покупке счетчика и тем квартирам ТЭЦ насчитывал полную стоимость за тепло, вот правда как такое сделать мне не совсем понятно
счетчик ставиться на общую трубу, которая подает тепло во все квартиры
т.е. счетчик фиксирует сколько тепла потребили все квартиры, а не только те кто сдал
если вы хотите, чтобы считали по тарифу за м2 остальным, то тут нужно ставить не общедомовой, а квартирный счетчик, который будет показывать сколько именно ваша квартира потребила
любой теплоснабжающей организации фиолетово кто сдал на тот счетчик, а кто нет, для них важен только факт его наличия

СветланаS

• Звезда форума
« Reply #2531 : 08 Квітня 2015, 22:34:15 »
я вот тоже зашла с вопросом, решили поставить счетчик на тепло. но только на 3 подъезд типа так меньше платить придется . получается по 350 грн с квартиры , у меня такой вопрос может так быть что не на подъезд ставится и даже не на дом . а только на 3 подъезда .
 И еще вопрос как быть в будущем . вся кое же может быть. что кто не заплатит  счет. то получается эту сумму долга могут поделить среди всех. и получается что ты должен еще и за соседа платить. такая ситуация есть в доме по пр-т Победы 155 ( было на сайте город написано. ) Да и у кого нет металлопластиковых окон. тепло то выходит. стены также не утеплены. хотя и дом кирпичный. . кто то писал. что и подвал. получается и экономия и нет как бы  ???
ОТРЕЗЫ ТКАНЕЙ СССР+ Кружево(батист)+КНИГИ
http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=132716.msg9515565#msg9515565

Gulchitay

• ★SuperStar★
« Reply #2532 : 08 Квітня 2015, 22:58:46 »
я вот тоже зашла с вопросом, решили поставить счетчик на тепло. но только на 3 подъезд типа так меньше платить придется . получается по 350 грн с квартиры , у меня такой вопрос может так быть что не на подъезд ставится и даже не на дом . а только на 3 подъезда .
 И еще вопрос как быть в будущем . вся кое же может быть. что кто не заплатит  счет. то получается эту сумму долга могут поделить среди всех. и получается что ты должен еще и за соседа платить. такая ситуация есть в доме по пр-т Победы 155 ( было на сайте город написано. ) Да и у кого нет металлопластиковых окон. тепло то выходит. стены также не утеплены. хотя и дом кирпичный. . кто то писал. что и подвал. получается и экономия и нет как бы  ???
каким образом поставить счетчик вам скажет только специалист, который сможет оценить, как реализована разводка труб, как подается тепло в ваш дом и какие варианты установки счетчика у вас есть

а все остальное - дп, потери есть, но это все равно дешевле, чем по норме   ???
мы вот планируем трубы изолировать в подвале, что бы меньше терялось тепла, а уже утеплить квартиры никого не заставишь, тем более, что это теперь влетает в копеечку
тут еще вопрос по поверке счетчика, который со временем нагрянет - как со всего дома собрать сумму на эту процедуру? опять часть дома будет тянуть на себе оплату другой части дома... почему эту сумму нельзя заложить в тариф?  непонятно   ???

СветланаS

• Звезда форума
« Reply #2533 : 08 Квітня 2015, 23:48:44 »
каким образом поставить счетчик вам скажет только специалист, который сможет оценить, как реализована разводка труб, как подается тепло в ваш дом и какие варианты установки счетчика у вас есть

а все остальное - дп, потери есть, но это все равно дешевле, чем по норме   ???
мы вот планируем трубы изолировать в подвале, что бы меньше терялось тепла, а уже утеплить квартиры никого не заставишь, тем более, что это теперь влетает в копеечку
тут еще вопрос по поверке счетчика, который со временем нагрянет - как со всего дома собрать сумму на эту процедуру? опять часть дома будет тянуть на себе оплату другой части дома... почему эту сумму нельзя заложить в тариф?  непонятно   ???
я\ сейчас тоже сижу читаю в инете, что и как по счетчикам . жаль что много устаревшей информации уже в том плане. что за прошлый год и за этот мало очень чего написано в этом плане.
но то что поверка счетчика стоит много это я прочла. и то как мы раньше собирали деньги на улучшения в квартирах и как это сдавалось в итоге, я лично была бы не против счетчика . Но то как сдается как говорится за соседа Васю и тетю Валю не хочется платить, а опыт есть. поэтому больше вопросов. а то что ходили со списком и все подписались за ура. в итоге видимо не вникая в это ура. это я уже поняла.
поэтому счетчик золотой будет. возможно было бы неплохо поставить на саму квартиру вот тут была бы выгода  а так в будущем сто процентов не кто не будет делать поверку . или собирать будет деньги не один месяц . учитываю что пол подъезда пенсионеры + квартиранты
ОТРЕЗЫ ТКАНЕЙ СССР+ Кружево(батист)+КНИГИ
http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=132716.msg9515565#msg9515565

Katrin

• Звезда форума
« Reply #2534 : 09 Квітня 2015, 11:20:19 »
На 3 подъезда может ставиться, если там трубы на вход есть в каждом подъезде. Есть дома только с 1 трубой на вход, тогда только на весь дом, а естьтакие, где возможно поставить отдельно на каждый подъезд. Вот Вам, чтоб дешевле, на 3 подъезда поставят.
А дом на Победы 155... там другая ситуация. Там 1 счетчик на дом + в каждой квартире индивидуальные счетчики, и только в 1 квартире индивидуального нету. Мы этой ситуации не рассматриваем. Тут же все ставят общедомовые, т.к. нет возможности поставить индивидуальный.