Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Отопление  (Прочитано 223019 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

СветланаS

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Re: Отопление
« Reply #2535 : 09 Квітня 2015, 17:28:51 »
На 3 подъезда может ставиться, если там трубы на вход есть в каждом подъезде. Есть дома только с 1 трубой на вход, тогда только на весь дом, а естьтакие, где возможно поставить отдельно на каждый подъезд. Вот Вам, чтоб дешевле, на 3 подъезда поставят.
А дом на Победы 155... там другая ситуация. Там 1 счетчик на дом + в каждой квартире индивидуальные счетчики, и только в 1 квартире индивидуального нету. Мы этой ситуации не рассматриваем. Тут же все ставят общедомовые, т.к. нет возможности поставить индивидуальный.
видимо не все прочла и не заметила что там индивидуальные
тогда возможно у вас есть вы можете написать (или у кого уже стоит счетчик ).
1 сколько насчитывает ГКал на подъезд  . какой тариф вообще меня интересует  формула расчета
и еще вопрос если кто не будет платить как потом будут вешать этот долг? Даже сели писали по суду. ну допустим был суд все равно взять не чего куда и на кого ляжет этот долг? :-\
ОТРЕЗЫ ТКАНЕЙ СССР+ Кружево(батист)+КНИГИ
http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=132716.msg9515565#msg9515565

Valeriaa

• Местный житель
« Reply #2536 : 09 Квітня 2015, 21:23:35 »
видимо не все прочла и не заметила что там индивидуальные
тогда возможно у вас есть вы можете написать (или у кого уже стоит счетчик ).
1 сколько насчитывает ГКал на подъезд  . какой тариф вообще меня интересует  формула расчета
и еще вопрос если кто не будет платить как потом будут вешать этот долг? Даже сели писали по суду. ну допустим был суд все равно взять не чего куда и на кого ляжет этот долг? :-\
вверху вам все правильно ответили

повторюсь
Цитувати
у меня такой вопрос может так быть что не на подъезд ставится и даже не на дом . а только на 3 подъезда
да такое может быть, все зависит от разводки труб в доме
есть в Чернигове дом, где счетчик стоит на 1-4 подъезд и второй на 5-7 подъезды

Цитувати
И еще вопрос как быть в будущем . вся кое же может быть. что кто не заплатит  счет. то получается эту сумму долга могут поделить среди всех. и получается что ты должен еще и за соседа платить
нет такого не будет
общая сумма Гкал делится на все квартиры в зависимости от площади
вам же сейчас не вешают чужие долги, если кто-то из соседей не платит (а такие есть в каждом доме)
наличие прибора учета меняет только принцип расчета, но никак не предусматривает оплату чьих-то долгов

Цитувати
такая ситуация есть в доме по пр-т Победы 155 ( было на сайте город написано)
там другая ситуация
при наличии счетчика на дом у всех, кроме 1 квартиры, были еще квартирные счетчики тепла
в таком случае расчет такой
Гкал по общедомовому счетчику минус сумма Гкал по всем квартирным счетчикам получает Гкал на тех, у кого не было счетчика в квартире
там вышла такая ситуация, что на 1 эту квартиру без счетчика приходилось очень много Гкал (что не может быть, и любая экспертиза это докажет)
вся проблема в том, что там скорее всего был неисправен общедомой прибор, так как все квартирные счетчики явно не могут врать, и никто на это не обращал внимания, пока не вышел очень огромный долг

Цитувати
у допустим был суд все равно взять не чего куда и на кого ляжет этот долг? :-\
долг будет висеть на той квартире, которой вывешен счет, вы то тут причем, вы будете платить только за те Гкал, которые вам положены
когда есть решение суда по взысканию задолженности, а взыскать ее не из чего (нет ни з/п, ни соц. выплат, ни пенсии), то так и висит этот долг, пока человек "не засветиться" со своими доходами в органах (Пенсионный фонд - при оформлении пенсии, Собез при соц. выплатах, налоговая - при з/п)

bali

• Новичок
  • *
« Reply #2537 : 09 Квітня 2015, 22:16:17 »
У меня свой дом, не знаю что будет по деньгам в этом году за отопление, наверно полный...

Нати

• Звезда форума
  • (066)956-73-71
« Reply #2538 : 09 Квітня 2015, 22:57:22 »
Будем и мы ставить счетчик на дом. только вот сказали, что даже если сейчас мы поставим, то все равно до следующего отопительного сезона будем платить так как и платили, то есть отопление вот скоро отключат, а квитанции по нему будут приходить. а мы все так же должны будем их оплачивать :walldash: и только со след. отоп. сезона будем платить по счетчику и только во время отоп. сезона.
Жизнь, как качели: то дух захватывает, то тошнит.

Gulchitay

• ★SuperStar★
« Reply #2539 : 10 Квітня 2015, 00:23:11 »
Будем и мы ставить счетчик на дом. только вот сказали, что даже если сейчас мы поставим, то все равно до следующего отопительного сезона будем платить так как и платили, то есть отопление вот скоро отключат, а квитанции по нему будут приходить. а мы все так же должны будем их оплачивать :walldash: и только со след. отоп. сезона будем платить по счетчику и только во время отоп. сезона.
что-то я не поняла с чего это вдруг? вы в этот отопительный период полностью оплатили все, значит летом ничего никому не должны, или что-то поменялось уже?

Valeriaa

• Местный житель
« Reply #2540 : 10 Квітня 2015, 14:51:18 »
:))
не будете

СветланаS

• Звезда форума
« Reply #2541 : 10 Квітня 2015, 15:18:30 »
Valeriaa
спасибо вам за разъяснения. под авку +1
 но у меня еще вопросы возникли. если есть возможность напишите пожалуйста

а как платить за горячую воду тоже по общему счетчику . а если у кого то счетчики то как здесь быть?

Нати

• Звезда форума
  • (066)956-73-71
« Reply #2542 : 10 Квітня 2015, 15:29:09 »
:))
не будете
Ну надо же!!! а у нас женщина активистка так уверенно все это рассказывала >:D! ну я оочень рада, что это все оказалось неправдой.
Жизнь, как качели: то дух захватывает, то тошнит.

Valeriaa

• Местный житель
« Reply #2543 : 10 Квітня 2015, 15:32:35 »
Valeriaa
спасибо вам за разъяснения. под авку +1
 но у меня еще вопросы возникли. если есть возможность напишите пожалуйста

а как платить за горячую воду тоже по общему счетчику . а если у кого то счетчики то как здесь быть?
не совсем поняла
Счетчик на горячую воду у вас в квартире, по его показаниям и платите :-\

Ludmilka

• Звезда форума
  • 066 30 41 200
« Reply #2544 : 10 Квітня 2015, 17:06:57 »
 :(Отопление вроде уже сегодня отключили. Батареи с утра уже холоднючие.
Мой ник часто путают с другим пользователем. Пожалуйста, кто ведет СП, внимательно!
Постоянно приходят оплаты товаром, которых я не  заказываю.

СветланаS

• Звезда форума
« Reply #2545 : 10 Квітня 2015, 18:26:33 »
не совсем поняла
Счетчик на горячую воду у вас в квартире, по его показаниям и платите :-\
а если нету счетчика . там же я вот спрашивала у знакомой она мне писала. правда это по России . так платежка идет и за воду и за отопление, вот меня и интересует если нет счетчика то как будет платиться тоже с общего кол-ва что набежало по счетчику за отопление . или тут счетчик только на отопление без учета горячей воды?

mamanya

• ★SuperStar★
  • Великими стали многие учителя, воскрес—только Один
« Reply #2546 : 10 Квітня 2015, 19:03:08 »
За воду без счетчика Вы будете платить по тарифу. По количеству прописанных в квартире.
Роза Марковна, за шо Вы сейчас мечтаете больше всего?
— Больше всего я мечтаю за платье…
— За новое платье?
— Нет, не за новое – за влезть в старое…

shurik

• Звезда форума
« Reply #2547 : 10 Квітня 2015, 19:04:52 »
а если нету счетчика . там же я вот спрашивала у знакомой она мне писала. правда это по России . так платежка идет и за воду и за отопление, вот меня и интересует если нет счетчика то как будет платиться тоже с общего кол-ва что набежало по счетчику за отопление . или тут счетчик только на отопление без учета горячей воды?
тот счетчик только на отопление.

СветланаS

• Звезда форума
« Reply #2548 : 10 Квітня 2015, 19:27:24 »
тот счетчик только на отопление.
ага все поняла спасибо

Valeriaa

• Местный житель
« Reply #2549 : 10 Квітня 2015, 20:06:24 »
выше уже ответили ;)
горячая вода по норме в зависимости от благоустройства дома