Девочки, просветите! пришла женщина спросить согласны ли мы ставить счетчик на дом. стоимость на сегодня сказала = 30 000грн. знаю, что счетчик - это круто! но слышала и такое, что платить будем если без счетчика то тоже только отопительный сезон. за последний мес. нам за 1к квартиру пришел счет на 388грн
у нас сборы дома в воскресенье, нужно владеть всей нужной инфой 
Ну если на дом, то цена вполне может быть 30 тис грн. Если у вас много квартир, то на квартиру получиться меньше, чем собирать с подъезда к примеру.
Дело не в том как платить будете 12 месяцев или 6, а что суммы теоретически должны отличаться в положительную сторону в разные месяцы, так как без счетчика мы платим всегда одну сумму каждый месяц, за исключением октября и апреля.
Меня тут хорошая девочка-форумчанка просветила, еще нету постановления о том, будем платить круглый год авансовыми платежами или только отопительный период.
Подружка мне дала данные по счетчику, они в феврале месяце заплатили 322 грн за 54,9 м2 (у них ОТКЭ), мы в феврале заплатили 547,73 за 47,3 м2 (у нас правда ТЭЦ - тарифы выше). Вот Вам и математика. А еще мне совсем не понятно, почему за 28 отопительных дней, мы платим столько же как и в декабрь и январь, где 31 день. В октябре за 9 дней они насчитали 159 грн..зАнчит за февраль должно быть 494,73...Вот такая математика в ТЭЦ