Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: начало семейной жизни и подруги  (Прочитано 17947 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Lapka

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Re: начало семейной жизни и подруги
« Reply #150 : 25 Вересня 2013, 13:03:27 »
до рождения ребенка общались с подружкой (моя одноклассница, хотя в школе общались мало). очень ее люблю. хотя сейчас созваниваемся о-ооооооочень редко. до замужества общались много. хоть она и живет-работает в Киеве, но старались часто встречаться, были темы общие, не замолкали и т.д. очень светлый, добрый человечек, искренний, не испорченный завистью. после замужества уже меньше стали общаться. потому что разные интересы!! мне хотелось больше времени провести с мужем, не всегда получалось встретиться и т.д. а ей хотелось как и раньше потусить)), пойти на дискотеку. после рождения ребенка, вообще пропасть. ну, нет общих интересов. ей откровенно не интересно была тема ребенка, хоть она и проявляла интерес, но я не грузила.. мне стали не интересны ее тусовки.. вот и не о чем поговорить. и это нормально.)
НО для меня Машик всегда будет очень дорога. и, если ей понадобиться помощь, всегда ее выручу.

alin_ka

• Звезда форума
« Reply #151 : 25 Вересня 2013, 13:05:14 »
я думаю, интерес к человеку проходит как-то постепенно. Не может же быть, что до моих родов мы созванивались и встречались почти каждый день и нам всегда было о чем поговорить. А после родов сразу стало не интересно.

Kateryna

• ★SuperStar★
« Reply #152 : 25 Вересня 2013, 13:07:28 »
лучшая подружка - это совесть, с ней и поговорить на чистоту можно, и выпить, и поплакать, тайн нет, скрывать нечего, зависти тоже нет - все идеально
Вайбер 0937717795 Катя

Рыбка

• Звезда форума
« Reply #153 : 25 Вересня 2013, 13:08:11 »
Ну да,человек же меняется со временем.После разных прожитых обстоятельств.Интересное раньше уже не интересно и . т. д

drena

• Модератор
  • ★SuperStar★
« Reply #154 : 25 Вересня 2013, 13:33:58 »
девочки, когда подруги отсеиваются по причине того, что им постепенно становится не о чем поговорить - такое я знаю. и есть такие подруги у меня.
а если людей друг к другу тянет, им вместе интересно, поверьте: ни работа ни муж ни дети ни дальнее расстояние не помеха общению!  :)

если общение неинтересно, это всегда, абсолютно всегда чувствется обоюдно.
это совсем другая ситуация.
подругу, о которой я писала, знаю точно, ко мне тянет и я ей интересна, не стала бы она так настойчиво возобновлять отношения со мной каждый раз после своих "обид"  :)
« Останнє редагування: 25 Вересня 2013, 13:36:46 від drena »

Ирина44

• ★SuperStar★
« Reply #155 : 25 Вересня 2013, 13:50:17 »
я думаю, интерес к человеку проходит как-то постепенно. Не может же быть, что до моих родов мы созванивались и встречались почти каждый день и нам всегда было о чем поговорить. А после родов сразу стало не интересно.
Ну вот и у меня так же. Во время беременности часто общались, после рождения ребёнка - всё. Пару месяцев ещё пообщались, и пропала моя подружка из поля зрения.  ??? Хотя в разговоре с ней я пыталась не упоминать про роды, пелёнки, подгузники, смеси и т.д. Так как по себе знаю, насколько это не интересно слушать, когда своих детей нет.
Обидно и неприятно всё это, но что ж поделать? Значит так было надо, ведь ничего просто так не происходит.

drena

• Модератор
  • ★SuperStar★
« Reply #156 : 25 Вересня 2013, 13:56:48 »

это я все к чему говорю - не важно кто-то вышел замуж или родился ребенок - если человек близок к тебе по-настоящему, то он останется таковым несмотря ни на что
это сугубо мое мнение  :D
так и есть

M@rishka

• Местный житель
  • 050-511-97-71
« Reply #157 : 25 Вересня 2013, 14:10:35 »
Вы знаете,у меня похожая ситуация после родов. Так уж вышло что среди своих подруг я первая родила....и осталась одна.Нет,они вспоминают,иногда звонят.Но иногда складывается впечатления что говорим на разных языках....особенно улыбнуло как подружка пыталась подстроить моего ребенка под свой рабочий график,чтоб мы увиделись.При этом она была в отпуске,но массаж и соллярий были важнее....
И до сих пор не понимает,почему это я не могу пойти вечером в кафе,оставив ребенка на маму.Ну такой у меня ребенок,спит только со мной. :D
Но я думаю что придет и ее время, и тогда она поймет.

Ирина44

• ★SuperStar★
« Reply #158 : 25 Вересня 2013, 14:12:05 »
Кстати на счёт зависти... Раньше я почему-то не допускала такой мысли, сейчас вот вспоминаю  :-\ Разговаривали мы как-то об одной знакомой, и подруга моя говорит, а ты знаешь что Оля (пускай будет Оля) второй раз беременна? Ну я ж не знала конечно, говорю что сложно наверное ей будет, разница между детьми совсем маленькая получится. А она отвечает, что сложно не сложно, но на работе ж тоже не легче, на что только люди не идут чтоб не работать. Да ладно, говорю, может так получилось у них случайно, так рожать решили, или так и планировали. Вобщем не сошлись мы во мнениях, она ещё и предположила, что за вторым ребёнком последует третий, чтоб получить статус многодетной семьи. Бред какой-то. Там нормальная семья, не лыганы какие-то, чтоб рожать детей ради пособия. Но вот моя подруга как-то сильно остро на это отреагировала. И это не первый случай был когда она отзывалась подобным образом. В мой адрес правда ничего сказано не было, но... Может  за всей этой бровадой скрывается желание иметь детей и семью? Или она действительно такого мнения? Навряд, так как несмотря ни на что, человек она добрый и отзывчивый, откуда ж тогда столько желчи в адрес семей с детьми?

drena

• Модератор
  • ★SuperStar★
« Reply #159 : 25 Вересня 2013, 14:17:29 »
M@rishka, это практически естественно для не имеющих детей подруг. родят и все поменяется  :)

Ирина44, да это элементы зависти. потому как семьи и детей нет, а видимо считает, что пора, но пока увы...
неудовлетворенность выплескивается в зависти  :-[

M@rishka

• Местный житель
  • 050-511-97-71
« Reply #160 : 25 Вересня 2013, 14:18:03 »
Может она думает,что сидеть  детками дома легче? Особенно с двум погодками? Она не знает  чем говорит. Люди у которых нет детей,мне иногда кажутся с другой планеты...
Особенно злит когда спрашивают,ну что-вы уже бегаете? нет? ой,плохо-уже пора....
А что вы говорите?(дочке тогда 8 месяцев было), какие слова?
Спецы все...

Ирина44

• ★SuperStar★
« Reply #161 : 25 Вересня 2013, 14:41:05 »
Может она думает,что сидеть  детками дома легче? Особенно с двум погодками? Она не знает  чем говорит. Люди у которых нет детей,мне иногда кажутся с другой планеты...
Особенно злит когда спрашивают,ну что-вы уже бегаете? нет? ой,плохо-уже пора....
А что вы говорите?(дочке тогда 8 месяцев было), какие слова?
Спецы все...
Скорей всего не думает. Раньше они жили всей семьёй вместе (разъехались позже уже) и маленькая племяшка год жила с ними. Так что не по наслышке она знает, что такое ночные бдения, что такое когда болит животик у ребёнка, температура, зубы и т.д. Не думаю что такое забыть можно . Так что не думает. Но вот только то, что мы думаем, и что говорим, это разные вещи.
Да, и кстати существом с другой планеты я тоже была  :D Мне правда хватало ума не говорить свои вумные мысли вслух. Как сейчас помню смотрю на свою племянницу (пришли в гости к брату с женой) а она вся такая чумазая, одежда грязная. Ну думаю, как можно ? Неужели сложно чистую одежду одеть? Сейчас вот своё чудо бегает. И я понимаю: чистую одежду одеть не сложно, но через пол часа она будет грязная всё равно, всё равно ребёнок найдёт чем испачкаться, даже если в квартире супер чисто.  :D

drena

• Модератор
  • ★SuperStar★
« Reply #162 : 25 Вересня 2013, 14:48:04 »
о, про чистую одежду и чистую коляску я тоже всегда так думала. конечно, не высказывала никому, а теперь...) уже ничего не думаю)

Таська

• Звезда форума
  • 0671361062 0638989155 Наташа
« Reply #163 : 25 Вересня 2013, 14:57:48 »
Да действительно,те у кого нет детей наших проблем не поймут. У моей кумы детей нет. Крестная она классная. Детками интересуется,подарки носит,но иногда... :walldash:. Вот на пример. Ей на работу на 9.00,а она в 8 уже на работе(встает рано,и дома нечего делать),и злиться на тех кто опаздывает(руководящая должность). А если бы ей по утрам надо было в школу-сад,да еще и обед сварить.... Или вечером прилететь,и не собой заниматься,а уроками и ужином,то фиг бы она на 8.00 ходила. А как то осталась после ДР ночевать(ну вечер удался). На утро я подскочила,начала завтрак готовить. Малышня носиться по комнатам,а она бедненькая еле головушку от подушечки в 9.00 оторвала,и сказала,что так бы не смогла. Так что поймет нас только тот,кто побывал в нашей шкуре. А вот с подругами повезло. Мы все в одно время порожали. И даже вторых. У нас теперь большая команда повзрослевших девочек, и малявки пацаны.

★☆★МАРИНАМАРИ★☆★

• Звезда форума
  • 093-339 - 55 - 92(viber);067-265-36-35
« Reply #164 : 06 Жовтня 2013, 22:38:16 »
 :)  а у меня всего 1 лучшая подруга=муж, а у него лучший друг=я :D
« Останнє редагування: 07 Жовтня 2013, 00:44:33 від МАРИНАМАРИ »

Kupi.cn.ua