Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Оформление помощи в СОБЕСе  (Прочитано 89792 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Аннушка Gora

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • 068*8052604 073*2141880
Re: Оформление помощи в СОБЕСе
« Reply #585 : 20 Вересня 2014, 20:10:50 »
А вы карточку для выплат в каком банае открываете?

Открыла в Авале. Там у меня зарплатная и вообще, он мне внушает доверие... :) ::)
Вафельные картинки, посыпки, подложки http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=74414.0

Имбирные пряники https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=168651.0

Заказ в Вайбер 0732141880

kirill

• Звезда форума
  • 0673786773 и 0638706995 - Оксана
« Reply #586 : 20 Вересня 2014, 22:58:00 »
Здравствуйте, подскажите пожалуйста! Мне скоро рожать второго ребенка, я прописана в Чернигове одна, муж и старший прописаны в Славутиче, хотя мы все живем в Чернигове, как быть со справкой о составе семьи для оформления единоразовой помощи на рождения ребенка?брать и в Славутиче и в Чернигове?и есть ли разница для выплат где будет прописан ребенок Славутич/Чернигов?Спасибо
С 01.07.2014 года нет разбивки на первый, второй или третий ребенок. Сумма платиться одна для всех родивших с 1.07.2014 года. Поэтому справку о составе семьи брать не нужно, а также не нужна прописка ребенка.

жмелик

• Постоялец
« Reply #587 : 20 Вересня 2014, 23:05:54 »
думаю что для того, что бы оформить малообеспеченную семью..лучше что бы муж официально не работал!:) тогда прокатит хотя бы что-то...потому что выживать за 810 грн нереально! учитывая что упаковка подгузников на пару недель стоит 250 грн., а килограмм телятины 65 грн. :)
Если муж не работает,то малообеспечение не оформляют.он должен работать или стоять на бирже,или учится.Я вчера узнавала.

anastasia_t

• Звезда форума
  • 0634119964
« Reply #588 : 20 Вересня 2014, 23:27:37 »
С 01.07.2014 года нет разбивки на первый, второй или третий ребенок. Сумма платиться одна для всех родивших с 1.07.2014 года. Поэтому справку о составе семьи брать не нужно, а также не нужна прописка ребенка.
Спасибо за ответ, но тут вычитала, что требовали справку
оформляла недавно - сказали что плюс к этим справкам нужна справка о составе семьи и попросят купить бумажный скоросшиватель
И не страшно если я в Чернигове зарегистрирую ребенка, в Славутиче пропишу, а единораз.выплату буду оформлять в Чернигове?

Frola

• Звезда форума
« Reply #589 : 21 Вересня 2014, 08:20:43 »
Я вот тоже только буду оформлять , так звонила сказали что надо справки о составе семьи, с маминой пропиской и с папиной, если разная . Ну и чтобы ребенок был прописан . Мне кажется , что не страшно если ребенок будет прописан с папой, но вы им лучше перезвоните. Они же на приём записывают по телефону и про документы рассказывают :)

Frola

• Звезда форума
« Reply #590 : 21 Вересня 2014, 08:26:01 »
И, кстати, хоть и выплата одинаковая, если есть уже дети, то ксерокопию их свидетельств надо.

anastasia_t

• Звезда форума
  • 0634119964
« Reply #591 : 21 Вересня 2014, 09:38:38 »
Спасибо большое! Я еще не подскажите ул. Красногвардейская, летное училище, это какой район в Чернигове?я только прописалась еще не разобралась ::)

botanka

• Звезда форума
« Reply #592 : 21 Вересня 2014, 14:26:47 »
Спасибо большое! Я еще не подскажите ул. Красногвардейская, летное училище, это какой район в Чернигове?я только прописалась еще не разобралась ::)
Деснянский

Ларочка•.✿

• Звезда форума
« Reply #593 : 21 Вересня 2014, 21:26:09 »
А вы карточку для выплат в каком банае открываете?
я в Привате оформила. у них банкоматов побольше :D да и надёжный вроде бы.

Valentinka1103

• Постоялец
« Reply #594 : 22 Вересня 2014, 21:08:37 »
Вот что нашла в этой темке:

Щорса 19 (возле дворца химиков - серое здание)
телефон для записи на прием: 0462240064
  Спасибочки :-*

Аннушка Gora

• Звезда форума
  • 068*8052604 073*2141880
« Reply #595 : 08 Жовтня 2014, 15:17:48 »
Девочки, кто недавно оформлял помощь, подскажите, пожалуйста.
Нужна ли прописка ребёнка для оформления помощи?
Верно ли, что для того, чтобы прописать ребёнка, необходимо сначала взять справку (которая делается 10 дней) о том, что ребёнок не прописан по месту прописки другого родителя, а потом от этого же родителя берут заявление, что он (она) не против того, что ребёнок будет прописан по адресу второго родителя? И вся эта тягомотина длится дней 20....
Потом данные из Центра административных услуг подаются в ЖЕК и отутда берём справку о составе семьи и отправляемся в соцстрах....
И у кого сколько заняла эта процедура?
Спасибо за помощь.
Вафельные картинки, посыпки, подложки http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=74414.0

Имбирные пряники https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=168651.0

Заказ в Вайбер 0732141880

Таня Н

• Звезда форума
  • 0665667418, 0635880059
« Reply #596 : 08 Жовтня 2014, 16:02:02 »
Верно ли, что для того, чтобы прописать ребёнка, необходимо сначала взять справку (которая делается 10 дней) о том, что ребёнок не прописан по месту прописки другого родителя, а потом от этого же родителя берут заявление, что он (она) не против того, что ребёнок будет прописан по адресу второго родителя? И вся эта тягомотина длится дней 20....
Потом данные из Центра административных услуг подаются в ЖЕК и отутда берём справку о составе семьи и отправляемся в соцстрах....
Спасибо за помощь.
прописка не нужна для оформления помощи.
А для прописки мужу справку в адресном выдали за 5 мин., что дочка с ним не прописана. И в паспортном столе он писал заявление, что не против, чтоб дочку по моему адресу прописать. Мы с пропиской за час справились, и то этот час мы в очереди в паспортном стояли, а в кабинете за 5 мин все сделали. Просто надо приходить уже со всеми документами.
Мы в частном доме живем, так может процедура немного другая ???
 И когда помощь оформляли, то в управлении соц. захисту сначала пришли записались на прием, заодно узнали какие документы нужны, а потом в назначенный день пришли и оформили. Запись была дня на 3 вперед.

Ларочка•.✿

• Звезда форума
« Reply #597 : 08 Жовтня 2014, 16:04:49 »
Спасибо за помощь.
я тоже с таким столкнулась. пошла прописывать ребёнка (собез запросил справку о составе семьи и чтоб в ней был указан ребёнок), а мне говорят, что надо справка с места регистрации мужа и его паспорт. вот и пришлось звонить свёкру, чтоб сделал эту справку. мне говорили, что после прописки ребёнка только где-то через неделю можно взять справку о составе семьи в жеке и только потом звонить в собез и записываться на приём :-\

Ларочка•.✿

• Звезда форума
« Reply #598 : 08 Жовтня 2014, 16:10:21 »
прописка не нужна для оформления помощи.
А для прописки мужу справку в адресном выдали за 5 мин., что дочка с ним не прописана. И в паспортном столе он писал заявление, что не против, чтоб дочку по моему адресу прописать. Мы с пропиской за час справились, и то этот час мы в очереди в паспортном стояли, а в кабинете за 5 мин все сделали. Просто надо приходить уже со всеми документами.
Мы в частном доме живем, так может процедура немного другая ???
 И когда помощь оформляли, то в управлении соц. захисту сначала пришли записались на прием, заодно узнали какие документы нужны, а потом в назначенный день пришли и оформили. Запись была дня на 3 вперед.
я звонила в Деснянский собез и хотела записаться на приём. спросила какие надо документы и у меня спросили, а ребёнка я прописала. я сказала, что нет, на что мне ответили - пропишете, возьмёте справку о составе семьи (перечислила другие документы) и снова перезвоните и запишитесь на приём.

Таня Н

• Звезда форума
  • 0665667418, 0635880059
« Reply #599 : 08 Жовтня 2014, 16:20:18 »
это на второго ребенка нужна прописка, а на первого - нет.