Про Одессу: раз на раз не приходится. В прошлом году мы были в Одессе. Мне очень понравилось. Пляж Чайка снимали домик летний (до пляжа максимум 8 минут неспеша) Обьездили всю Одессу (маршрутка прямая была в любой конец.) Очень мне было удивительно что нет кондукторов в маршрутках. Оплачиваеш когда выходиш. Привоз, Дерибасовская, морвокзал и много другого видели. Готовили сами. Единственный минус попали тогда когда жара была 35 (домик без кондера) только ето омрачало хотелось после пляжа отдохнуть в прохладе а получалось что приходим в сауну.
В етом году тоже взяли билеты в Одессу. В прошлое место не захотели, потому как я думала что найдем что-то на месте. Какая я была наивная..... Приехали в 6 утра с детьми и сумками доехали до 10 станции фонтана и там прямо на дворах написано сдам... После 3 дворов подряд мой ентузиазм пропал. Мы не особо притязательны к удобствам, но то что я увидела можно смело назвать бомжатником (туалет не смывной, плитка дачная, душ сколоченный с досток, про комнату вообще молчу). То что нас устроивало либо было дорого (800-1000) либо занято. Ну и по детям. Как только говорю что двое детей (13 и 4), так даже не давали смотреть .
Вообщем позвонили мы хозяйке с прошлого года а у нее люди только вчера заселились. Через пару минут перезвонила дала тел риелтора, та нам так все расписала что поехали смотреть на другую часть Одессы. Не понравилось но время было 12 часов меньший уже никакой был. Мы недовольные. Решили остаться. Тем более когда шли выяснили что море совсем рядом.
Пошли на море: Оказалось то что показалось нам рядом это так Видишь, но вниз дорога змейкой и топать по ней минут 20. Пляж - детского лагеря, со всех сторон в воде окружен плитами (бухта)
Люди расказали что рядом 2 трамвайных остановки пляж золотой берег - ездили туда (там класно). Но само море подвело. Жарко на улице а вода при етом 17-19. Только в последний день уже от души на купались.
Про жилье отдельная комната общие душ, туалет и кухня и дворик общий 3*3. В общем если кто то сидит во дворике, то уже как то неудобно выходить и сидеть тоже. Но мы очень общительные: сначалда с одними ребятами с Закарпатья подружились, а потом они сьехали приехали другие тоже общались нормально.
Хозяйка просто жесть. Мы до етого отдыхали спички на кухне, соль была. Тут ничего потому что она все что остается от жильцов забирала себе. А когда закончилось средство для посуды, так сказала что у вас свое должно быть... У нас были последние дни я не стала ничего покупать. И когда сьезжали у нас соль осталась картошка, макароны все отдала людям из соседней комнаты.
Ездили на екскурсии но мы жили далеко и как подумаешь что до Дерибасовской час езды, то ехать нет желания. В последний день мы выселились в 15.00 а поезд в 00,15. Вещи закинули в камеру хранения, а сами гуляли по Одессе.
Вообщем в этом году я после отдыха отдыхала дома. Приехала и не могла нарадоваться, что уже дома.