Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Одесса и область  (Прочитано 129133 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

NafNaf

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • Таня 063-014-34-74
Re: Одесса и область
« Reply #1110 : 02 Серпня 2016, 20:39:59 »
Всё хорошо. Главное, что в общем отдых удался и малявки счастливы! :super:
Расскажите на какой именно базе в Рыбаковке были, и что по чём.
Были в "Лесной поляне". Это самый конец курорта, но это плюс. Прошла весь пляж, т.к. ходили на рынок. В центре Рыбаковки, пляж забит людьми, он уже, и много ракушек. У нас же пляж широкий и песок, да и людей намного меньше. Кругом сосны - воздух аж пахнет.
Были в двойном номере - две комнаты на два и три человека, коридорчик-столовая,  общий душ и туалет, кондиционеры, тел. и холодильник. В общем всё есть, единственный минус - 2й этаж и детям страшно хотелось на лестницу. Номер 1300грн., то есть по 650грн на семью. А вообще номера по 700грн с конд. и немного дешевле без. База 2014г., поэтому всё новенькое и чистое, там постоянно убирают. На кухне всё что нужно, и их теперь две поэтому никакой толкучки. Есть детская площадка с качелькой, горкой, домиком и песочницей. Фонтанчик, кругом цветы. Море очень мелкое, что бы поплавать надо топать долго, но мы ради детей ехали, а для них условия отличные. Через дорогу магазин - там почти всё есть и рядом приезжает палатка - фрукты-овощи, так что на рынок можно и не ходить.  Рядом о.Березань, экскурсия 100грн., ещё есть солёное озеро, туда все грязью бегают мазаться. Ну и лиман рядом, там уже и Очаков видно на другом берегу.
« Останнє редагування: 02 Серпня 2016, 21:05:15 від Евсика »

_anita_

• Звезда форума
  • ***0676868460***С 10:00 до 21:00
« Reply #1111 : 02 Серпня 2016, 21:07:05 »
Спасибо. Будем иметь ввиду на след. отпуск. :girlsmile:

Нас в этом году "занесло" в Коблево.
Фу-фу-фу. Никогда туда больше не поеду, и другим не советую!
Хуже моря, чем там ещё не видела, пляжи забиты, 4 часа искали где остановиться. :walldash: Набережной никакой, дороги проезжие, по ним и люди вечерами тыцают. Вообщем отдохнули, но особого удовольствия не получили.
Збір СП призупинено. Залишки в групі вайберу
https://invite.viber.com/?g2=AQB3yP0R03viKkm2hxfVTsqHOD%2B%2BctaftG7Vlmi4A9%2Bb1uVDWTtx5ljFKF45cceX

alexa

• Новичок
  • *
« Reply #1112 : 02 Серпня 2016, 21:27:41 »
Читаю хорошие отзывы про Рыбаковку...
Отдыхали мы там в прошлом году с детьми
Это был худший отдых в моей жизни, ни за что и ни когда туда больше не поеду
Единственный плюс это большой пляж
Ни набережной, ни нормального магазина, ни кафешки, в которой было бы не страшно покушать, я уже молчу о том, чтобы покормить ребенка... Одним словом "совдеп". Хорошо хоть ездили машиной. Скупаться за продуктами пару раз ездили в Одессу. Ездили на денек и в Коблево, и в Николаев в зоопарк детей возили, лишь бы все время не сидеть в Рыбаковке. И даже уехали на день раньше, чем заплатили.
Короче кошмар, а не отдых(((

alexa

• Новичок
  • *
« Reply #1113 : 02 Серпня 2016, 21:29:00 »
Кто в этом году отдыхал в Южном или Ильичевске, поделитесь пожалуйста координатами :daisy:

Chooba

• Звезда форума
« Reply #1114 : 02 Серпня 2016, 21:49:27 »
Были в "Лесной поляне". Это самый конец курорта, но это плюс. Прошла весь пляж, т.к. ходили на рынок. В центре Рыбаковки, пляж забит людьми, он уже, и много ракушек. У нас же пляж широкий и песок, да и людей намного меньше. Кругом сосны - воздух аж пахнет.
Были в двойном номере - две комнаты на два и три человека, коридорчик-столовая,  общий душ и туалет, кондиционеры, тел. и холодильник. В общем всё есть, единственный минус - 2й этаж и детям страшно хотелось на лестницу. Номер 1300грн., то есть по 650грн на семью. А вообще номера по 700грн с конд. и немного дешевле без. База 2014г., поэтому всё новенькое и чистое, там постоянно убирают. На кухне всё что нужно, и их теперь две поэтому никакой толкучки. Есть детская площадка с качелькой, горкой, домиком и песочницей. Фонтанчик, кругом цветы. Море очень мелкое, что бы поплавать надо топать долго, но мы ради детей ехали, а для них условия отличные. Через дорогу магазин - там почти всё есть и рядом приезжает палатка - фрукты-овощи, так что на рынок можно и не ходить.  Рядом о.Березань, экскурсия 100грн., ещё есть солёное озеро, туда все грязью бегают мазаться. Ну и лиман рядом, там уже и Очаков видно на другом берегу.

а как на счет комаров? и водорослей в море много было?

NafNaf

• Звезда форума
  • Таня 063-014-34-74
« Reply #1115 : 02 Серпня 2016, 22:01:36 »
Водоросли иногда после обеда прибивало, но не критично и к утру их убирали с пляжа. Ещё медузы были пару раз.
Комары были, но не очень много. Я на вечерние прогулки пшикалась средством, муж нет.
Про выше написсаное о Рыбаковке. Да, нет набережных, кафе мне пару штук только на глаза попались. Но я вообще ни одному курорту не доверяю в плане питания, а уж тем более ребёнка. Поэтому всегда еду туда, где есть кухня и сама готовлю.
В середине курорта реально много баз советских времён, но мне они не мешали, т.к. новая база с шикарным ремонтом была забронирована за 1,5м., а некоторые, как я слышала бронировали её с декабря.
Купить можно абсолютно всё. Даже свежие кисломолочные продукты.  Ну то такое, у всех разные запросы.
И опять же сделаю акцент - отдых семейный, не молодёжный.

mamanya

• ★SuperStar★
  • Великими стали многие учителя, воскрес—только Один
« Reply #1116 : 02 Серпня 2016, 22:32:32 »
Про разные у всех запросы это верно. У меня подруга сейчас в Рыбаковке. В тихом шоке. Сказала:"Ну что я тут ожидала?" При том, что они снимают люкс-номер с питанием. Базу только не помню.
Роза Марковна, за шо Вы сейчас мечтаете больше всего?
— Больше всего я мечтаю за платье…
— За новое платье?
— Нет, не за новое – за влезть в старое…

~Людмила~

• Звезда форума
« Reply #1117 : 02 Серпня 2016, 23:30:11 »

Про город. Была там первый раз и надеюсь последний. Какая ж это жемчужина? Это жесть! Все клумбы(это мягко сказано, скорее обгороженные лысые участки земли) загажены собачьими экскрементами. От каждого двора разит мочёй. Бомжи на каждом шагу.  Но больше всего меня поразили эти жадные, ленивые и лживые люди.

Я думала я одна такая не люблю Одессу  :negative: Была много раз там - не впечатляет город никак.

Петрушкина

• Местный житель
  • Ксюша 0937627313
« Reply #1118 : 03 Серпня 2016, 07:54:30 »
Я думала я одна такая не люблю Одессу  :negative: Была много раз там - не впечатляет город никак.
я первый раз была в Одессе осенью и влюбилась в неё) но вот побыла летом, ужас))) больше туда не хочу)
одесситы 1 сентября называют днём освобождения от туристов)))

Мальвина

• Звезда форума
  • Принца не жду...но к топоту копыт прислушиваюсь
« Reply #1119 : 03 Серпня 2016, 10:33:54 »
Про Одессу: раз на раз не приходится. В прошлом году мы были в Одессе. Мне очень понравилось. Пляж Чайка снимали домик летний (до пляжа максимум 8 минут неспеша) Обьездили всю Одессу (маршрутка прямая была в любой конец.) Очень мне было удивительно что нет кондукторов в маршрутках. Оплачиваеш когда выходиш. Привоз, Дерибасовская, морвокзал и много другого видели. Готовили сами. Единственный минус попали тогда когда жара была 35  (домик без кондера) только ето омрачало хотелось после пляжа отдохнуть в прохладе а получалось что приходим в сауну.
В етом году тоже взяли билеты в Одессу. В прошлое место не захотели, потому как я думала что найдем что-то на месте. Какая я была наивная..... Приехали в 6 утра с детьми и сумками доехали до 10 станции фонтана и там прямо на дворах написано сдам... После 3 дворов подряд мой ентузиазм пропал. Мы не особо притязательны к удобствам, но то что я увидела можно смело назвать бомжатником  (туалет не смывной, плитка дачная, душ сколоченный с досток, про комнату вообще молчу). То что нас устроивало либо было дорого (800-1000) либо занято. Ну и по детям. Как только говорю что двое детей (13 и 4), так даже не давали смотреть .
Вообщем позвонили мы хозяйке с прошлого года а у нее люди только вчера заселились. Через пару минут перезвонила дала тел риелтора, та нам так все расписала что поехали смотреть на другую часть Одессы. Не понравилось но время было 12 часов меньший уже никакой был. Мы недовольные. Решили остаться. Тем более когда шли выяснили что море совсем рядом.
Пошли на море: Оказалось то что показалось нам рядом это так Видишь, но вниз дорога змейкой и топать по ней минут 20. Пляж  - детского лагеря, со всех сторон в воде окружен плитами (бухта)
Люди расказали что рядом 2 трамвайных остановки пляж золотой берег - ездили туда (там класно). Но само море подвело. Жарко на улице а вода при етом 17-19. Только в последний день уже от души на купались.
Про жилье отдельная комната общие душ, туалет и кухня и дворик общий 3*3. В общем если кто то сидит во дворике, то уже как то неудобно выходить и сидеть тоже. Но мы очень общительные: сначалда с одними ребятами с Закарпатья подружились, а потом они сьехали приехали другие тоже общались нормально.
Хозяйка просто жесть. Мы до етого отдыхали спички на кухне, соль была. Тут ничего потому что она все что остается от жильцов забирала себе. А когда закончилось средство для посуды, так сказала что у вас свое должно быть... У нас были последние дни я не стала ничего покупать. И когда сьезжали у нас соль осталась картошка, макароны все отдала людям из соседней комнаты.
Ездили на екскурсии но мы жили далеко и как подумаешь что до Дерибасовской час езды, то ехать нет желания. В последний день мы выселились в 15.00 а поезд в 00,15. Вещи закинули в камеру хранения, а сами гуляли по Одессе.
Вообщем в этом году я после отдыха отдыхала дома. Приехала и не могла нарадоваться, что уже дома.
« Останнє редагування: 03 Серпня 2016, 10:36:51 від Мальвина »

Leno4ka_lena

• Новичок
  • *
  • 093-0769072
« Reply #1120 : 03 Серпня 2016, 13:32:12 »
Вот мы и вернулись из Ильичевска. В этот раз отдых был такой, что больше туда не хочется
Все началось с поисков жилья. В начале нас кинули с квартирой, нас и наших кумовей, бронировали у разных людей и оба номера были выключены. В этом году такое сплошь и рядом. Но если даже тот, у кого вы бронировали квартиру не пропал это не значит, что вы удачно снимите. Под даже недешевой ценой и клевыми фотками скрывается просто тихий ужас. Вывод искать на месте, но это требует затрат времени и нервов и не факт, что вы найдете что-то приличное. Нас жило 3 семьи по разным ценам и у всех был сплошной совок и более менее нормальные условия. Наши кумовья меня спрашивалиу них вообще в гроде есть что-то нормальное.
Мы после кидалова уже ничего не бронировали, договорилась с людьми и решила смотреть на месте. Мне тетка правда нашла квартиру, так ее расписала, что я уже понадеялась, что никуда мы больше не пойдем, а остановимся на первой. Приехали мы рано в 5 утра. Позвонила я этой бабе и она нас сразу повела на эту классную по этим словам квартиру. Меня напрягло, как только мы зашли в подъезд. Ну может я конечно привыкла к нормальным условиям, но уже заходя в подъезд становилось жутко! Квартира оказалась так себе,но не это главное. Она была двушка, тетка сдавала одну комнату ту, что поменьше, квадратов 9, другая закрыто и... Там был только один раскладной диван ивсе. На нас четверых. Она нам - ничего страшного, вы ляжетес детьми на диване, а мужу на пол я ватные матрасы кину. Этт значит мы приехали, чтобы на полу спать.мы спрсили не слишком ли дорого она хочет за такое,она нам - это я еще дешево сдаю. И это еще до моря минут 15 топать.
Ну мы с сумками и с детьми пошли дальше искать, благо на телефоне есть 3G. Тут приехала риелторша за нами другая показать нам еще один хороший вариант. Ну там квартира была получше. Даже свежий ремонт, кондиционер и т.д. но эта квартира была в общаге. Там ужасно воняло. На улице к нам приставали какие-то алкаши, а в подъезде была лужа крови на полу. Когда мы на это указали, то они сделали круглые глаза и сказали, что все это впервые и обычно у них тут замечательно. Тут мы поняли, что нас тут за идиотов держат.
Короче после 5 часов поисков мы таки нашли квартиру двушку, и не смотря на то, что она никак не стоила тех денег, что мы за нее выложили,по крайней мере она была чистая, спальных мест хватало на всех, в подъезде было чисто, тараканы не бегали и она была в центре и до моря топать 15 минут.нам сказали, что мы очень дешево ее сняли естественно. Мы бы может еще поискали, но после бессонной ночи я и дети были на грани становилосьуже жарко
Эти поиски так мне подпортили настроение, что я решила, что сюда больше ни ногой. Еще очень и очень напрягло постоянно грязное море. Просто невозможно было плавать у берега, столько было водорослей. И дети постоянно плескались в этом болоте.
Сейчас ситуация с жильем везде такая. Также отдыхали в Ильичевске, к счастью нам повезло. Жилье забронировали за 2 недели без предоплаты. Перед выездом предварительно перезвонили что бы все подтвердить. На месте были в 7 утра, за ранний заезд ничего не доплачивали. Квартира на 1 мая (бывшая Ленина), свежий ремонт, все чисто, ухоженно, стоимость 400 грн. в сутки, до моря 10 минут пешком.
Море утром и в первой половине дня чистое, а вот после обеда уже болото. Скорее всего из-за большего количества людей на пляже. Однажды вечером выезжали отдыхать за пределы города  (за частный сектор, пансионаты) - людей там немного и море было чистым.
В целом город понравился: довольно неплохой песчаный пляж на котором есть  раздевалки, недорогие столовые, туалет, душ, развлечения для детей и взрослых, удивила цена на шезлонг с зонтом - день 35 грн. с человека; понравился парк у набережной.
Думаю мы туда еще приедем отдыхать  :super:
« Останнє редагування: 04 Серпня 2016, 08:14:58 від Leno4ka_lena »

Алеся

• Звезда форума
« Reply #1121 : 03 Серпня 2016, 13:58:52 »
Что-то в этом году очень много жалоб на холодное и грязное море. Вроде уже лыжи наострили ехать в Южный, так знакомые говорят - море просто ужас. Но это не только в Южном так.

Петрушкина

• Местный житель
  • Ксюша 0937627313
« Reply #1122 : 03 Серпня 2016, 14:17:13 »
Что-то в этом году очень много жалоб на холодное и грязное море. Вроде уже лыжи наострили ехать в Южный, так знакомые говорят - море просто ужас. Но это не только в Южном так.
а Вы в Южном бронировали зарание?

MANDRAGORA

• Звезда форума
« Reply #1123 : 03 Серпня 2016, 18:02:00 »
мы 31-го только вернулись. Были неделю. Купались все дни. В том числе и малыш 9-ти месяцев  ;)

Алеся

• Звезда форума
« Reply #1124 : 03 Серпня 2016, 19:21:27 »
а Вы в Южном бронировали зарание?
Нет ничего не бронировали. Ещё в раздумиях ехать ли и куда.

Kupi.cn.ua